Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Вот такой у меня пока вариант в голове нарисовывается:
1. оставить родные пластины (там же есть ребра и штырьки напротив питания для второго чипа и коммутатора);
2. установить водоблоки
3. на "первое" питание прилепить радиаторы
4. установить на вдув два 120-ых вентиля: один с лицевой части корпуса (до карточки примерно 1-2 см.) и еще один напротив карточки на дверце.
Как вам, такое вариант охлаждения, сдюжит?
Очень не хочется фул кавер покупать, так как: дорого, не пойдет никуда потом и уже есть два водоблока. А тишина нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vad78 писал(а):
4. установить на вдув два 120-ых вентиля: один с лицевой части корпуса (до карточки примерно 1-2 см.) и еще один напротив карточки на дверце.
Дуть должно прямо на радиаторы, иначе эфективность теряется. У меня 120ки 1800 оборотов, одна снизу дует, вторая сверху (на разные части карты). Корпус правда из толстого железа. Шум вполне устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Флирт У товарища Vad78 есть феном II. Попроси его прогнать тесты вантажа на 3200 и 3600 частоте. Интересно с Q9550 сравнить.
Vad78 Сможеш прогнать тесты для нас с Флирт на частоте 3200 и 3600. ПРосто интересно сравнить абсолютную производительность камушков. При 1680х1050 4АА 16АФ и частоет видео 790\3660 в 3д Марк Вантаже
Будем премного благодарны
Добавлено спустя 32 секунды CU Да от Асус Топ стоит. Землякам ПРИВЕТ!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
перепрошишся БИОСом от Асуса, всё работает без проблем! разгон действительно немного улучшился! только вот вопрос, есть ли способ заставить вентилятор крутиться на 100% или на этом БИОСе 65% - неприодолимый барьер?
Dr Kazay Давай возьмем среднее, а именно мой максимум 3400Mhz и более процессорозависимый 06. Так же 8АА, 4ре маловато Vad78 Присоединяюсь к просьбе Dr Kazay прогони на частотах 790\3660. 3D Mark06 в 1680х1050 8АА 16АФ.
Dr Kazay
И тебе большой привет .
А у нас на радио рынке в эту субботу я купил целую пластину термопрокладки понадобились
А дальше мои мучения по установке водоблока
Для тех кто будет устонавливать водоблок Watercool HEATKILLER GRU-X2 4870X2 LT или подобный
Купил себе SAPPHIRE 4870X2 и этот водоблок. Водоблок прикрутился без проблем
болты не перетянул. Включаю компьютер стартует и сразу выключается ну
думаю коротыш пора покупать венок и хоронить видюшку .Снимаю водоблок
ствлю родной вентилятор включаю все работает . Все таки сэкономил на венке.
После того как успокоился через неделю решил повторить установку водоблока
Сначало решил выяснить где плата видюшки замкнула на водоблок. Снял термопрокладки
положил между платой и водоблоком толстый лист бумаги [ватман] и прикрутил водоблок. Когда
всё раскрутил увидел на бумаге места контакта платы и водоблока- контактировала в двух местах
приклеил на эти места две тоненькие изолируешие прокладки прикрутил водоблок поставил
видюшку в компьютер включил и всё теперь работает .
Сегодня у нас тепло на улице плюс 16 весна наступила.
CU Спасибо за информацию, ко мне на следующей неделе такой HEATKILLER приедет. Проверю сначала, как ты описал.
Dr Kazay В Vanteg тогда уж сравнивать GPU Score, а не общий балл.
Dr Kazay
да нет пока не эксперементировал но видюшка стоит холодная максимальная температура в играх около
45градусов а самое главное это тишина и нету воя турбины. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Флирт
не забуть вырезать предворительно в бумаге отверстия там где есть большие углубления в водоблоке
Вот вот и я говорю, биос от асус топ не позволяет раскрутить турбину до 100% (кроме рива тюнер). Редактирование в RBE во вкладке Fan Settings не помогает. Хотя даже при 65% оборотов видео гонится лучше чем при родном биосе и 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Что-то тут заговорили про тесты в 3D Mark Vantage разгона процессора и видеокарты, вот что я смог выжать из своего Intel Core 2 Quad Q6600 3.6 - FSB 400x9 и Palit Revolution R700 800/1000 :
Память на автомате турбины гонится да до 1000. Насчет ГПУ может я и преувеличил, но мне показалось что все-таки лучше, т.к. никаких артефактов не вылезает.