***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Кто-нибудь может подсказать как обстоят дела с охлаждением элементов питания у Palit/Gainward? Просто еще раз пересмотрел все референсы и в голову полезли тревожные мысли. Что в случае ЗОТАКа может быть отбраковка разогнанной версии. Что гигабайт не просто так выпустила обновленную модель. Вообщем снова стою на распутье. Очень надеюсь на помощь специалистов-форумчан и владельцев 275х.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Поивет народ ! По выбору девайса ... Почитав множество обзоров по 275-ым,я бы остановил свой выбор на Асус. нерференс дизайн платы (дополнительная защита по току + тв выход),но с референсным охладом,который многим знаком и зарекомендовал себя отлично ! (тихий и достаточно эффективный. Сужу по своей 260-ой). Ну а как альтернативный вариант,я подождал бы ЕЁ >>>> MSI N275GTX Lightning ! (скоро должна появится в продаже,правда будет ли в России,хз....) http://www.3dnews.ru/news/_molnienosnaya_versiya_geforce_gtx_275_ot_msi/ Однозначно королева ВСЕХ одночиповых GTX-ов на данный момент (включая 285-ые). У известных оверклокеров уже есть готовые экземпляры,что под экстримальным охлаждением брали планку в 1000 Мгц по чипу. Она обладает возможностью программно поднимать вольтаж на ГПУ, а также имеет точки замера напряжений мультимером. По-моему,это просто MUST HAVE !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
У мя вопрос по выбору карточки - есть варианты ASUSTeK ENGTX275/HTDI/896 Mb DDR3 2xDVI PCI-E RTL - 272$ ASUSTeK ENGTX285/HTDP 1Gb DDR3 2xDVI PCI-E RTL - 386$ GV-N275UD-896I - 274$ (вроде разогнаная версия уже) GV-N275UD-896H - 274$ Какой вариант предвочесть и стоит ли переплата за 285-ю - бо она существена а прирост неособо от 275-й отличатся будет. Карту буду гнать сам ещё в любом случае.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ALEX_SS, переплата за GTX285 слишком большая, смысл съэкономить есть. Из GTX275 я бы взял Asus за 272$, как самую дешевую. А это вообще весь ассортимент? Может есть какие подешевле от Zotac, Palit, MSI и т.д., потому-что покупая референс карту разницы какой вендор нет, вернее разница только в цене, а Asus и Gigabyte ракрученный бренд и как правило дороже стоят.
6ecnpegeJI писал(а):
Поивет народ ! По выбору девайса ... Почитав множество обзоров по 275-ым,я бы остановил свой выбор на Асус. нерференс дизайн платы (дополнительная защита по току + тв выход),но с референсным охладом,который многим знаком и зарекомендовал себя отлично ! (тихий и достаточно эффективный. Сужу по своей 260-ой). Ну а как альтернативный вариант,я подождал бы ЕЁ >>>> MSI N275GTX Lightning ! (скоро должна появится в продаже,правда будет ли в России,хз....) http://www.3dnews.ru/news/_molnienosnaya_versiya_geforce_gtx_275_ot_msi/ Однозначно королева ВСЕХ одночиповых GTX-ов на данный момент (включая 285-ые). У известных оверклокеров уже есть готовые экземпляры,что под экстримальным охлаждением брали планку в 1000 Мгц по чипу. Она обладает возможностью программно поднимать вольтаж на ГПУ, а также имеет точки замера напряжений мультимером. По-моему,это просто MUST HAVE !
Этот маст хэв стоить будет дороже GTX285, так что не знаю стоит ли оно того. Да и вообще, если вы сейчас сидите на GTX260, то чего рыпаться.. ну купите вы сейчас пусть даже GTX285, получите прибавку +4FPS в Crysis, разве это сделает вас счастливее? А вот когда осенью-зимой выйдет какой-нибудь интересный одночип 40нм + поддержка DX11, будете кусать локти ps. На счет референс СО, вы не правы.. уж референс GTX2xx я повидал достаточно, СО действительно одинаковая, но нагрев у GTX260, GTX280, GTX275, GTX285 разный, а соотвественно и турбина раскручивается по разному.
Alexzzzz писал(а):
Тоже стою на распутье. Рвусь между Asus ENGTX275/HTDI/896MD3/A и MSI N275GTX-TWIN-FROZ-OC GDDR3 448bit. Помогите определиться.
Как владец MSI GTX275 TWIN FROZR OC, советую взять Asus GTX275, если не будете менять охлаждение, потому-что TWIN FROZR более шумная, чем референс.
Последний раз редактировалось eds 01.08.2009 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
eds Нет других вариантов карт нету - тока те шо написаны, и экономия в 2$ - это мелочи, а вот 285-я это да - многа. Разве GV-N275UD-896I - хуже асуса будет?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
ALEX_SS Для 285печ удел высоких разрешений (1920*1200 - 2560*1600) и SLI b 3-way SLI где нужны "лишние" мегабайты памяти. Если моник 1680*1050, то 275печ больше, чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
brazil писал(а):
ALEX_SS Для 285печ удел высоких разрешений (1920*1200 - 2560*1600) и SLI b 3-way SLI где нужны "лишние" мегабайты памяти. Если моник 1680*1050, то 275печ больше, чем достаточно.
Ну судя по обзорам, разницы нет и в 1920x1200, а в 2560x1600 уже не хватает производительности видеочипа, чтобы заметить разницу в обьеме видеопамяти.
Member
Я вот склонен взять GV-N275UD-896I - (а моник у мя 19-ка, широкаформатник планирую но нескора брать) - а карту в понедельник наверно брать буду - вот и решить хочу чтобы оптимально - вот обзор прочёл и о гиге подумал http://www.easycom.com.ua/data/video/09 ... 7/?lang=ru - правда тут GV-N275UD-896H - вот и незнаю што делать то
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
eds
Цитата:
Этот маст хэв стоить будет дороже GTX285, так что не знаю стоит ли оно того. Да и вообще, если вы сейчас сидите на GTX260, то чего рыпаться.. ну купите вы сейчас пусть даже GTX285, получите прибавку +4FPS в Crysis, разве это сделает вас счастливее? А вот когда осенью-зимой выйдет какой-нибудь интересный одночип 40нм + поддержка DX11, будете кусать локти
Читайте внимательно,я ничего менять и не собираюсь (пока). Я это людям рекомендую. А вот по цене, пусть для себя каждый сам решает. Ведь в случае с MSI N275GTX Lightning человек получит не только очень быструю,надежную и удобную в разгоне карту,но и очень тихую, эффективную СО "TWIN FROZR II".
eds
Цитата:
ps. На счет референс СО, вы не правы.. уж референс GTX2xx я повидал достаточно, СО действительно одинаковая, но нагрев у GTX260, GTX280, GTX275, GTX285 разный, а соотвественно и турбина раскручивается по разному.
Судя по различным обзорам и сравнивая температуры 275-ой с моей 260-ой все у них одинаково +- пару градусов +- сотня оборотов кулера,это не критично для шумовых характеристик. А если б я сейчас стоял перед выбором 275-ой, то из того,что сейчас имеется в магазинах я тоже выбрал бы ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], loony, Xatuman и гости: 28