Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
ArtLonger Если все кроме шума в старом БП устраивает, из своего опыта посоветую просто поменять в нем вентилятор. К примеру Noctua и будет все ОК за малые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ArtLonger
ArtLonger писал(а):
Наверное буду брать Enermax Modu 82+ 625 Вт.)
Jeff,Будь добр пропусти. И что ты выиграешь?75 ватт.Очень много.Захочешь кросс-не хватит.Бери больше мощности,не Энермакс(они самые дорогие)другой фирмы,но мощнее.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
ArtLonger Проблема с телевизором у меня была на кривовзломанном биосе от MSI, от Asus проблемы нет.
Ну что, сменил один вентилятор на гентел туфон. На 800 оборотах его не слышно, но все равно от подшипника идет гул. В комнате у меня душно, а в корпусе еще хуже. После смены вентилятора на 1050 оборотах без разгона я выиграл еще 5 градусов(78 градусов против 83). В разгоне температура все таки доходила до 92 градусов и запускался троттлинг. Большой радиатор по прежнему не нагревается. Смена вентилятора оказалась бессмысленна.
А вот стоит ли доверять этому бублику? Проверю на играх, кстати подскажите в какую игру гамать и на каких настройках. Ведь на моей 3870 в тихом режиме температура достигала 101 градуса, а в играх больше 86 я не видел. И когда запускал сталкера с разгоном, у меня был плохой прижим подошвы, в бублике артефакты вылезали. Надо перепроверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
maugli-14 писал(а):
Проблема с телевизором у меня была на кривовзломанном биосе от MSI, от Asus проблемы нет.
Я всё равно воздержусь . По моим скриншотам видно, что Мусаши не слишком разгонный кулер... по крайней мере, пока не появится VRM-3/4 от термалрайта.
maugli-14 писал(а):
А вот стоит ли доверять этому бублику? Проверю на играх, кстати подскажите в какую игру гамать и на каких настройках.
Почему нет? Бублик по сути стресс-тест игровых возможностей видеокарты, хоть и не всех. А насчёт игр... Берём Crisis, и все настройки на максимум. Причём желательно иметь сэйв финальной битвы. Мой предыдущий 4850 в ней на карачках ползал...
Поиграл в Кризис Вархэд, прошел первый уровень. Все на максимум, 4АА, 30 фпс, карта в разгоне, вентиляторы в тихом режиме(1200 оборотов). Итого самый максимум - 80 градусов. Есть ли игра которая жжарит карту еще мощней? Ах да... бублик. Но он не объективен получается. Притом смотря какой режим, может видеокарта греться постепенно, а может за десять секунд уйти в троттлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Имею 2 штуки MSI 5850.
MSI Afterburner может управлять лишь одним вентилятором ( Второй крутится либо по дефолту, либо встает на константу. (2 биоса ASUS 5870 прошил, чтобы пока не регулировать напряжения, со всеми остальными биосами - та же история).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
KeeperRU
KeeperRU писал(а):
MSI Afterburner не может поднять частоту выше названнаной....
Если Биос не думаешь перепрошивать ,то спаркой из MSI Afterburner +AMDGpu clock tool .Прочти вмимательно ФАК ,там это описано.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: masterr5 Я водяной-я водяной!НИкто не справится со мной! Умник с водяным охлаждением,между нами бедолагами с мельницами воздушными.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады. Не подскажете. Уже третий раз подглючивает 5850 референс (XFX)/ Перешил биос Asus/ Разгон через Catalyst. 850/1200 был, первый раз три недели назад зависла в тесте сталкера напрочь, потом по экрану пошла рябь. Неделю назад при запуске компа биос сразу "пошел рябью". Скинул разгон памяти до 1175, сегодня во время работы синий экран (не БСОД) с рябью. Шить обратно родной БИОС и скидывать разгон ? Тогда бы лучше 5870 в свое время взял. Или в чем то другом дело ? Catalyst 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Loco23 писал(а):
Я что-то тут не видел больше ампер, может пропустил.. Бублик был и так с этими настройками включен, но разрешение 1280х1024. Карту еще не гнал, все руки не доходят, как только, так сразу покажу резалты.
Ну вот с разгоном до 950+ и более высоким разрешением вполне может быть нагрузка в бублике 75А.
Spesh_75 Уже ответили Как раз могут вылезать подобные ошибки, вроде экрана в полоску в играх или подёргивания изображения в 2D, причём фурмарк может крутиться часами без проблем.