Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Akrian Весьма странная замена у вас получилась,что вы в результате то приобрели?
С утра включил свежесобранную систему и увидел температуру по-чипу видюхи 38С и окружение 35С. EK рулит Вечером буду грузить по-полной.
В результате, нууу более мощное решение для игры на 3х мониторах. Ну и плюс возможность поиграть в 3д очках в ФФ14, посмотреть на красоты физикса в Мафии 2, поулыбаться более стабильному минимальному ФПС, и порадоваться более высокому максимальному ФПС после разгона, нежели у 5870ок ( ну если их до 950-1000 не гнать, но это ж геморно, а тут - афтербернер в руки и вперед)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Будет времечко, надо будет опробывать арктик сильвер промазать или же Гелид экстрим ( где-то слышал она помогает еще температуры на 4-5 градусов сбить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Stuart писал(а):
Итак, стал счастливым обладателем MSI GeForce GTX 470. Поменял её с GTX 260 SP216.
Теперь о впечатлениях. Многие владельцы MSI жаловались на артефакты изображения в играх. Гонял видюху в 3DMark Vantage, 3DMark 06, FurMark, S.T.A.L.K.E.R. Call Of Pripyat, Metro 2033 - красивая картинка без каких-либо изображений и "мыла", как многие жалуются. В Metro 2033 с Intel Quad Q9400 @ 3 MHz с максимальными настройками качества 1920x1080 в DirectX 11 MSAA 4x и AF16x показывает от 27 до 40 кадров в секунду. Пару раз проседал до 21 FPS. Но играть можно спокойно без тормозов. На сколько известно, эта игрушка ставит на колени все современные видеокарты, но поскольку чувствую комфорт в ней, то с остальными играми, думаю, проблем не будет.
По шуму. Если сравнивать с турбиной GTX 260, то у 260 она более громко гудит, но общий уровень шума всё же ниже, чем в GTX 470. У 470 слышно, как система охлаждения реально гоняет воздух. В Metro 2033 максимальная температура была 93 градуса, в Call Of Pripyat - 84.
А теперь самое интересное. Видюху тянет блок питания на 530 Вт с 35 А по линиям в 12 В Hiper HPU-4M530. Причём 5 минут проработал FurMark - потом у меня сдали нервы, когда чип разогрелся до 100 градусов, и я остановил это безобразие. В комнате кстати было 33 градуса. Теперь думаю - нужен ли более мощный блок питания или достаточно будет этого? Один раз только при прогоне 3DMark 06 он вывалился с ошибкой DirectX9 3D error - device lost. Но думаю это скорее ошибка драйвера, нежели аппаратная из-за нехватки питания. UPS на 525 ВА (300 Вт) при запуске игры только пищит, как бешеный. Так что подключил питание системника напрямую. Кроме того разогнал процессор до 3,2 GHz, видеокарту - до 700 MHz по ядру, 850 MHz по памяти и 1400 MHz по шейдерам. Прогнал 3DMark Vanatage - никаких проблем с нехваткой питания снова на заметил: http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_704180.png
Вообще уже начинаю косо смотреть на людей с киловаттниками. Да, хорошее питание - залог стабильной работы системы, но есть ли смысл брать блок питания, который у многих не используется и на половину.
Карточку кстати взял в Юлмарте за 11 килорублей, гарантия 3 года. Радует по сравнению с предыдущей GTX 260, так как не свистит во время тяжёлых игр. Да и в длину карта меньше, чем GTX 260.
+1 Такой же бп и все работает отлично уже более месяца.
_________________ Core i5 2500k / GTX680 / Asus P8Z68-V Pro Gen 3 / Kingston 1600 16GB / Crucial m4 128GB / Asus Xonar D1 / Corsair TX-850w /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Как бы так мягче сказать... Моя вчерашняя радость о покупки GTX 470 длилась недолго. Сегодня без разгона чип во время игры в Метро 2033 умудрился разогреться до 107 градусов. При этом защита не срабатывала. Видимо, сдам завтра и куплю HD 5870.
Как снимаю боковую крышку корпуса - падает до 81. Во время простоя с крышкой - 68 градусов. Кстати GTX 260 до неё во время простоя была 65. Хотя обычно не превышала 50-55. В помещении +37 градусов.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Сейчас этот форум просматривают: xXGrapefruitXx и гости: 27