Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Будьте добры, подскажите!
Вообщем проблема такая, решил разогнать 5870 через каталист, и упёрся в 900 по ядру и 1300 по памяти. Думаю всё отлично, запускаю 3Dmark 11, и вижу что изображение постоянно застревает, замирает и идёт дальше, при этом когда тормоз, фпс падает аж до 1, и по результатам попугаев стало на 450 меньше чем было на штатных частотах =)
объясните пожалуйста в чём причина? нехватка БП (стоит 850w хороший)? проц. i7 2600k(без разгона), память 2х2Gb (XMP 7-8-7-20{1600}1.65v).
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
так проблема то не в разгоне, что мне больше не разогнать, вопрос в том что почему при разгоне наоборот карта работать начинает хуже, начинаются провиси и в марке результат хуже. (грешу на БП)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Блин,после года эксплуатации(референс 5850) загудела турбина.Можно что сделать?
Бала такая же фигня. Долго боялся, но разобрал. Модель турбины FD9238H12S. Оказалось, что сама турбина не разборная - на задней части медный пятак впаян в пластмассу, на том месте, где у обычных вентиляторов под наклейкой фторопластовое кольцо и резиновая шайба. А тут все, голяк Полазил по форумам, в том числе и по этому, и один добрый человек таки прислал видео (!) как ее разбирать. Скажу сразу, надо сильно, но АККУРАТНО тянуть крыльчатку с лопастями в одну сторону, а треугольник основания в другую. Я подкладывал отвертки, только надо со всех сторон, равномерно, что бы не треснула пластмасса. Разобрал, тщательно все протер, промыл спиртом и на ось турбины капнул турбинное масло, которое любезно предоставил мне мой знакомый - спец по ремонту орг техники. Он сказал, что это масло для Xerox аппаратов, в которых есть механизм, похожий на турбину. Фото разобранной турбины прилагаю: #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Humane писал(а):
вопрос в том что почему при разгоне наоборот карта работать начинает хуже, начинаются провиси и в марке результат хуже
Как энто по-научному? Кароч что-то вроде пропуска тактов сигнала из-за переразгона, потому и набирает в итоге меньше балов. У меня такое было с 8800 512. Ищи стабильные (рабочие) частоты, на них и тестируй. GRID, Dirt2, Metro2033 тебе в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
Уважаемые, подскажите кто знает. Карточка 5850 DirectCU. Софтвольтмод осуществляется SmartDoctor. При выставлении вольтажа при каждой следующей перезагрузке либо при применении этого значения в самом смартдокторе напряжение тут же выставляется на одну ступеньку вниз. и так до дефолтного. В чём прикол?... как этого избежать? И вообще у меня такое впечатление что сам смартдоктор портит разгон ( ибо гарантия 3 года ) (дрова и прочее асусовскоу...старые дрова очищенны, остальные необходимые проги поставлены) единственно что после выставления напряжения не происходит проверка режима тестовой асусовской программой...по инструкции вроде должно) Может кто сталкивался? чё они нахимичили блин, а то спалю карту нафиг..задолбала И вообще эта видеокарта огрызок...единственное: нормальное охлаждения GPU и тишина...остальное пипец..ни одного нормального датчика температуры(памяти, питания и тд) а как раз они нормально не обдуваются. Вроде температура показывает 62 в фурмарке а трубки охлаждения настолько горячие что прикоснуться почти невозможно .... инженеры епть. При подаче напряжения 1.15(разгон 900 по ядру) и выше чипы питания перегреваются и карточка начинает артифатить...а у меня она 120 обдувается с боковой стенки корпуса. Для работы без разгона карточка самое оно...при малейшем разгоне уже не айс(( сдохнет и ладно... не пожалею Кстати..напряжение в SmartDoctor и на GPU-Z показывают разные. Мне почему то кажется что GPU-Z показывает правильно. Уж очень греется питание. Разница в показаниях смарта и гпу-з около 0.1 v. Толи они конфликтуют...толи что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
975 по ядру покорил всё-таки. Увеличил напругу по ядру до 1,2. В Furmark стабильно, 2 сцены в 3DMark Vantage прогнал - артов нет. Думаю над дальнейшим разгоном...
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
5870 - отличная карта. Для тех, у кого она есть - не меняйте ни на что (из сегодняшних). Сменил свою референсную 5870 на GTX580 (захотелось и подвернулось). Производительность - да. Но не на столько, насколько шумнее и горячее стало в системнике. Эх, даже немного жалею. Толку от испарительной камеры, если такой фен ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
mokk писал(а):
5870 - отличная карта. Для тех, у кого она есть - не меняйте ни на что (из сегодняшних). Сменил свою референсную 5870 на GTX580 (захотелось и подвернулось). Производительность - да. Но не на столько, насколько шумнее и горячее стало в системнике. Эх, даже немного жалею. Толку от испарительной камеры, если такой фен ...
За то в мороз хорошо Хотел месяц назад 5870 продать и купить печ 480, не получилось. А может мне повезло
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
На MSI R5850 Twin Frozr II отредактировал профиль кулера посредством Radeon Bios Editor. На одной из вкладок возможен выбор поступеньчатаго. Его и применил. Хорошо стало. Не гнал, но есть надежда на то, что поздние ревизии чипа, не будут теми же отбраковками, какие применялись, наверно, в картах MSI R5850 до этого. А вдруг к тому моменту, в связи с появлением нового поколения чипов AMD, MSI просто избавлялась от всех старых запасов CYPRESS, не проводя уже той селекции. Буду смотреть дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
bibukov писал(а):
Да ладно. Хотел менять на 6950@70, но поглядел-средний разгон с 880 до 900...925. Чё-та не хочется мне такого «апгрейда».
mokk писал(а):
Полностью согласен. Загорелся сначала на 6950 (для перепрошивки ее в 6970), но теперь чето пыл поугас... Смысла большого в этом не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
калибр писал(а):
(27-28*С). Ты б еще системник на батарею поставил........
Для 5870 это не было проблемой, А у GTX580 даже при открытом балконе и 18*С комнатной температуре (градусник возле системника положил) было 43 градуса в покое. Скорее всего такой экземпляр попался ((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
mokk писал(а):
калибр писал(а):
(27-28*С). Ты б еще системник на батарею поставил........
Для 5870 это не было проблемой, А у GTX580 даже при открытом балконе и 18*С комнатной температуре (градусник возле системника положил) было 43 градуса в покое. Скорее всего такой экземпляр попался ((
У них все экземпляры обогреватели. То ли еще будет летом.. Калибр теперь оды "зеленым" поет и на все отрицательное об "печах" болезненно реагирует.
Сейчас этот форум просматривают: misha mike и гости: 29