На забугорных сайтах так и пишут перепрошейте биос, насколько я понял. У меня карта MSI 6870 OverClock на сайте биоса нет а есть утилита закачки свежего биоса, только я не понял эта утилита работает только на мамке МСИ или вообще на любой ? Как прочитать информацию из БИВИСА ? И почему не то изначальное напряжение стоит в афтербёрне ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
lexx_nv я вам на другом форуме ссылки дал. почему... , производитель мог накосячить с биосом . GPU-Z то же напряжение показывает ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
lexx_nv Прочитать можно попробовать программой "Radeon bios editor" например, им же подредактировать напряжение и залить обратно. Можно погуглить БИОС на сторонних сайтах, указав точный индекс модели.
Вообще выводы мои верны насчет напряжения ? Не хочу заливать перезаливать, попробую гарантийщиков задействовать, пусть сами зальют и покажут рабочую карту
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: MSI Live Update 5 Description • Online update BIOS/Driver/Firmware/Utility. • Live Monitor auto-detects and suggests the latest BIOS/Driver/Utilities information. Version 5.0.084 Type Utility Release Date 2012-06-05 OS Win7 64, Win7 32, Vista 64, Vista 32, XP 64, XP 32 Download LiveUpdate.zip File Size 8.67 MB Note Utility Update only for MSI Mainboard Utility Only
Вот какая утилита имеется, но мамка у меня не МСИ проканает ли обновление бивиса на видео ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
lexx_nv Файлы биоса можете скачать по ссылке, которую я запостил выше. Можете скачать и Live Update, чего гадать "запустится\не запустится" если можно скачать и проверить (благо весит она немного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
lexx_nv при чём тут заливать\перезаливать ? вы биос со своей карты скопируйте на комп с помощью gpu-z (работает и без установки на пк) , и просто посмотрите его в rbe (работает без установки на пк). шиться вас никто не заставляет. Дрова кстати не заметил зря с диска поставили, ставьте с сайта amd.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Итак, результаты изысканий с MSI 6870 OC. При переустановки кталиста на последний 12,4 и афтербернера 2.2.1 ничего не изменилось. GPU-Z показывает изначальные 1.148 мВ Afterburner изначально и при каждом нажатии ресета в программе показывает 1.149 мВ При выгрузке биоса с помощью GPU-Z биос показывает 1,175 мВ на ядре.\ Комбастер из афтерберна показывает VDDC = 1,175 мВ.
При дефолте комбастер виснет через минуту. При установке напруги в афтерберне до 1,174 мВ комбастер работает стабильно, температура 85 максимум
При дефолте комбастер виснет при разной температуре до 80 градусов, странно значит не перегрев а нехватка напруги.
Оценка производительности стабильно при дефолте фризится на оценке производительности декодирования мультимедия (что там блин такое выполняется не пойму) в этот момент температура не максимальная , очень странно.
Привет всем. купил 6870 от гигабайт. поставил драйвера !с диска!, перезагрузился. после минуты где-то работы компьютера(просто на рабочем столе даже) происходит зависание изображения, потом черный экран с помехами как на телике чтоли буквально на 1 секунду потом снова чёрный экран и некоторая часть монитора в шашечку(изображение) далее синий экран смерти и перезагрузка. брак или может что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Недавно появилась видеокарта с наименованием MSI R6850-PM2D1GD5/OC и таким внешним видом: http://www.ret.ru/images/m51393/801389.jpg Первое что меня смутило это высокая температура в простое. При сброшенных частотах и напряжении в 2D температура была 51-55 градусов. При этом кулер был еле тёплый.. В нагрузке вентиль завывал так, будто его вместе с кулером нацепили на GTX580. Естественно начал грешить на термопасту. Потом увидел отзыв, где у человека с такой же видюхой точь в точь такая же проблема. Ну и ладно. На следующий день нарыл стоковый кулер от 7850 (а это напомню медное основание с двумя тепловыми трубками) который идеально стал на своего предшественника. И естественно поменял термопасту. И что же вы думали? Температуры только ПОДНЯЛИСЬ и шуметь стало ещё больше, хотя я уверен, что охладу поставил правильно, и что она лучше предыдущей. Потом решил почитать внимательней коммент того человека, он пишет что видеокарта перестала завывать и охладилась где-то на восемь градусов после обновления биоса на своей матери (биос был для поддержки Ivy Bridge). Стал копать в этом направлении. Загрузил Биос по умолчанию. Не помогло. Теперь я подозреваю, что какой-то глюк с датчиками, которые завышают температуру. Но как это исправить. я не знаю. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Купил MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC все хорошо, но когда переключаю кулер тумблером на режим "Silence" при включении компьютера изображение не выводится на монитор, пишет что монитор в энэргосберегающем режиме, но винда загружается нормально, слышен звук заставки виндовс. В режиме "Performance" работает стабильно, только бублик FurMark выгревает карточку до 73 градусов, это нормально?
взял я сегодня Powercolor AX6870 бублик FurMark прогревает ее до 80 градусов, при 70% оборотах вентилятора, если накрутить в MSI Afterburner обороты на 100 температура падает на 3 градуса, к стати шум на порядок ниже чем у MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition, хотя последняя показывала температуру в бублике 73 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34