Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
izhrunner писал(а):
В настоящее время новый FurMark 1.9.0 еще не в черном списке и вы не увидите разницы между включенной и выключенной защитой. Автор предупреждает!!! Есть желающие картоубийцы?
что-то у меня нет даже желание гонать карту этим бубликом, от греха по дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Himik_15 писал(а):
У тебя же Фантом со усилинным питанием, чего боятся то?
в каком то обзоре читал что после правда многочасовом прогоне тестов после разборки 570(тоже 6 фазной от палит) вокруг силовиков на текстолите видны были пятна от температуры, вот если гонять много то сначала будут пятна а потом смерть карте
Мы отослали эту фотографию в Palit на прошлой неделе и теперь публикуем их ответ: Данные разводы на плате - это остатки флюса, которые не до конца удалились на стадии промывки платы. Температурные изменения с печатной платой могут произойти при температурах свыше 200 градусов Цельсия, что в данном случае не было выявлено.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
androns123 писал(а):
что-то у меня нет даже желание гонать карту этим бубликом, от греха по дальше
Да нормально! По мне он греет так же, все те же 89-91 градус в зависимости от температуры в помещении
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
ек не могу панять как вы так прогреваете видяхи вчера 30 минут маслал бублик супертяжелый режим со сглаживанием на печ570 @800\4000 темпа 70-71, правдо на проце посредственая вода но всеравно тепло от проца сразу за борт, в корпусе 6х12см вентилий для круиза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
написать вирус который спалит GTX570 у десятков тысяч пользователей по всему миру. и все их сдадут по гарантии. тогда неповадно будет жульничать с системой питания и производить железки, которые можно сжечь программно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
xzqtr писал(а):
ек не могу панять как вы так прогреваете видяхи вчера 30 минут маслал бублик супертяжелый режим со сглаживанием на печ570 @800\4000 темпа 70-71, правдо на проце посредственая вода но всеравно тепло от проца сразу за борт, в корпусе 6х12см вентилий для круиза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
xzqtr писал(а):
печ570 @800\4000 темпа 70-71
androns123 писал(а):
да у меня таких температур и в помине не было
уже устал объяснять... как вы думаете, у абсолютно всех владельцев референса (которые может знают, чего вы не знаете) температуры под 90 в бублике, а у вас мега-видяха которая греется всего до 71? просто смешно...референс да при 85% оборотов не сможет держать такую низкую температуру..
oZZy_tv, слушай, добавь в FAQ ещё пару одних из самых популярных вопросов: В: Моя карта в играх греется до 83 градусов (± 4 градуса в зависимости от корпуса)? О: Да это абсолютно нормальная температура для карты и переживать не стоит. Температура при которой срабатывает защита от перегрева = 97 °C. В: Почему у некоторых владельцев референсной 580/570GTX, температура в Furmark достигает 90 градусов, а у меня всего 70-75, у них бракованные карты? О: У вас включена защита от перегрузки, как её обойти читайте выше/ниже. (не знаю куда ты этот вопрос вставишь )
добавил!
--oZZy_tv
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 25.02.2011 15:59, всего редактировалось 8 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19