Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
1. На оффсайти, да и вообще у всех остальных 6950 OpenGL 4.1 у меня на коробке 3,2 кому верить? (или как проверить?) и какая мне разница?
Проверить можно Аидой
Poet писал(а):
Что делать чтобы в других разрешениях не появлялись эти полосы (например в 3dmark и других тестах где разрешение меньше fullHD)?
Я лично ничего не делаю,немешает
аидой т.е. everest или на самом деле аидой если да то она не понимает эту видяху и данные вообще непонятные показывает...
аиду 1,7 скачай в ней добавлена поддержка 69**
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Fox69 Из FAQ один, другой ASUS для референса точно такой же карты только 6970. Сейчас попробую еще раз 6970 прошить. Если такая же байда, то останется редактировать для снятия ограничения в разгоне БИОСа 6950
Member
AZZOT Да, сейчас перепрошил (шью через DOS) обе одним и тем же. Fox69 БИОС, на которую давал мне ссылку, когда спрашивал в ветке по кроссу. Ну киньте ссылку на скачку из FAQ какой именно. Его попробую. Шить минутное дело.
Member
Fox69 Поставил в другой слот, что карты в плотную получились и все заработало. Это и раньше было, а иногда и нет. Поэтому какая то комплексная проблема есть и была, а не одна. Но я понять не могу, почему в другом слоте кросс без прошивки 6950 работает, а в этом же слоте после перепрошивки в 6970 не работает? Вот поэтому еще больше меня в тупик завело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
стоят у меня видики так как на первом скрине , температуры первого 90-92 второго 89-91... поставил рядом кулер 120ку чтоб задувал между картами , стало 86 и 82 соответственно при оборотах турбины на видиках 37-40%. Как у людей в нагрузке 77 получается я даж не представляю
Member
Сейчас кросс убрал оставил одну проблемную. В одиночном виде не хочет работать с 6970 БИОСом. То работает, то нет. Наверное дело в карте. Другая то в любом варианте работает. Вердикт, спасет только модификация БИОСа 6950, чтоб разгонять. Перепробовал все что можно и все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Продал человеку свою 6950, всё с ней ОК. Он говорит что невозможно ни в одной игре поменять разрешение, или их нет, или пишет undetected, игры идут только в 640х480. У него телек hd ready 1360х768 подключенный по hdmi. На рабочем столе разрешение нормально выставляется. Пробовал и в XP x86, и в Win7 x64. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Chianuk Я бы не был столь уверен. Какая разница телеку игра на нём запущена или видео во весь экран? Вот нашёл аналогичную проблему у Tyz1981, только уже на 4890: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=679129#p679129 но ответа там нет.
Ввиду вышесказанного и если приплюсовать то, что у человека всё замечательно работало на GT430, склоняюсь к тому что это какой-то редкий АТИшный глюк, пойду задам аналогичный вопрос в темке по подключению по HDMI.