Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 200 из 294<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Widok

Я сам еле нашел :) Искал по price.ru.

Партнер

ChazyChaz
Цитата:
Сегодня переустановил винду, начал гнать карту а она на 570Мгц зависла, хотя раньше зависала только на 610Мгц. Теперь максимально стабильные частоты только 560, на 565 АТ . От чего это может быть? Я ничего не менял, всё также как и раньше а карта не гонится.

Честно говоря, я не понимаю как народ тестирует на стабильность при таком большом разгоне? Лично я когда выставляю 1600х1200 AA4x AF4x и летаю пару часов на ИЛ-2, то максимум это 510 по ядру (после вольтмода!) и 770 по памяти. Ну, или FarCry на худой конец :)
А то я себя чувствую каким-то неудачником, типа карта попалась лажевая, нормального разгона невидать? :)

Member
WValery

ИМХО народ гоняет 3DMark в стандартном тесте (1024х768 без АА) и оно там нормально работает. А стоит запустить дему в 1280х1024+4ХАА и все виснет сразу :) У меня максимум по чипу после смены системы охлаждения (смотрим тут http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=184743#184743 ) 520 МГц.

у меня бивис от Sparkle W4D ---> 460/810. http://www.mvktech.net/download.php?view.300 Правда пришлось немного улучшить стандартное охлаждение. На радиаторе, с обратной стороны была ужасная шлифовка, чип был прижат только наполовину. Но в 3DM2k1 только 13453 попугая, из-за чего такой низкий резалт??? :(

Nick Rimer
Цитата:
где там вольтмод - не понял, на моей карте судя по результату питание осталось то же

Думаю, что у них в биосе реально вольтмод не делается.
Они правят в табличке напряжений, которая по умолчанию = 7801 8202 8С03, на 7801 8202 9607. Здесь 78 - это (0х78=120) индекс, указывающий что для получения напряжения 1.20 V надо подать куда-то 01. Т.е. есть несколько ног у управляющей напряжением микросхемы, и для получения напряжения 1.20v нужно на одну из ног подать логическую единицу, а на другие 0. Соответственно, для получения 1.30 v надо подать 02 , а для получения 1.40v - 03 (=011 в бинарном виде). (Насколько я понял, схема питания в 5900XT упрощена, и мне неизвестно - сколько ног управляют питанием и какой диапазон напряжений может быть на выходе. Есть подозрение, что всего возможны четыре комбинации ( т.е. для управления предназначены всего две ноги)) . Три из них приведены выше, остается непровереным четвертый - т.е. 00. ). После изменения 8С03 на 9607 пытаются 1.4 v изменить на 1.5 v (=0x96) путем изменения 03 на 07. Но 07 (=111) используется в схеме питания видеокарт 5950 Ultra ( у них табличка такая 7804 8205 9607), и у меня есть сомнения что это правильно для 5900XT. но попробовать можно.
Далее, в биос есть табличка для режимов работы видеокарты, где кроме частот GPU и памяти также указываются и индекс напряжения питания. Т.е. для режима 2D указывается 78, для 3D - 8C. А вот этого я в модденных биосах не увидел.
Unwinder
Чтобы все это проверить , я бы тоже не отказался от RT с монитором VID. Писать можно ?

Member
Есть маза что если изменить на 00, получим 1.5В, т.к. исходя из выше приведенной логики 1.2В-01(01), 1.3В-02(10), 1.4В-03(11), 1.5В-4(100). И с чего ты взял что схема питания у 5900ХТ упрощена?
Может иммет смысл поискать другой индекс питания (из других бивисов) для использования его в 3Д?

Member
Unwinder писал(а):
SMB писал(а):
Unwinder кстати, отладить драйвер можно без особых сложностей....но это так, к слову, большое спасибо за подсказки...:-)

No problem. Приятно видеть, что хоть кто то в этом форуме идёт к цели самостоятельно. Respect. ;)

Хоть кто-то - хоть программировать умеет...
Прийдётся постараться изучить ассемблер, тем кто не знает его, ради софтвольтмоддинга.

Member
Networker тут,кстати, в сосоедней ветке Все о 5900 xt (ОБНОВЛЕНИЕ) FLY-NC проводил экперименты м этими значениями, можешь поситать...

Member
SMB
У тебя все таки получилось? Или нет?

Member
Networker писал(а):
Nick Rimer
Цитата:
где там вольтмод - не понял, на моей карте судя по результату питание осталось то же

Думаю, что у них в биосе реально вольтмод не делается.

Думаю так же.

Взять бы контрольную точку на плате да просто вольтметром туда потыкать...

ЗЫ Наконец-то разговор плавно перетекает в нужное русло ИМХО :)

Последний раз редактировалось Nick Rimer 18.05.2004 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
WValery
Оставляю MotherNature 1280/1024 AA4x, AF8x на ночь.

Member
Zakk окончательно скажу попозже, надо еще кое что проверить и протестить....

Заблокирован
Заблокирован
Networker

Приятно читать человека с головой на плечах ;)

> Думаю, что у них в биосе реально вольтмод не делается.

Делается, но далеко не на всех картах. Поскольку таблички напряжений редактируют, к сожалению, вслепую, не понимая, что именно они меняют.

> Они правят в табличке напряжений, которая по умолчанию = 7801 8202 8С03, на 7801 8202 9607.
Здесь 78 - это (0х78=120) индекс, указывающий что для получения напряжения 1.20 V надо подать куда-то 01. Т.е. есть несколько ног у управляющей напряжением микросхемы, и для получения напряжения 1.20v нужно на одну из ног подать логическую единицу, а на другие 0.

Браво. В точку. 0x01 / 0x02 / 0x03 - это ничто иное как часть VID, подающегося на вход стабилизатора. Более того, в хедере таблички прошита и битовая маска, определяющая сколько и какие именно биты VID в таблице валидны. Грубо говоря, если в хедере стоит 3 (а он там и есть), то драйвер ни при каких условиях не будет использовать биты 2-7, и значение VID 7 будет равно VID 3. То есть по хорошему менять надо не только сами значения VID, но и их маску. Результат уже будет зависеть от того, программируются ли остальные биты VID на данной системе в принципе, либо они hardwired.

> Соответственно, для получения 1.30 v надо подать 02 , а для получения 1.40v - 03 (=011 в бинарном виде). (Насколько я понял, схема питания в 5900XT упрощена, и мне неизвестно - сколько ног управляют питанием и какой диапазон напряжений может быть на выходе. Есть подозрение, что всего возможны четыре комбинации ( т.е. для управления предназначены всего две ноги)) .

VID стабилизатора напряжения на 5800/5900Ultra/5950 пятибитный. Два младших бита - hardwired. Соответственно старшие 3 могут изменяться драйвером, обеспечивая регулировку напряжения с шагом 0.1V.
Про стабилизатор xt ничего не могу сказать, но разрядность VID можно проверить глянув на маркировку стабилизатора, заглянув в его datasheet и сопоставив коды VID со значениями из таблицы напряжений ;)

> Далее, в биос есть табличка для режимов работы видеокарты, где кроме частот GPU и памяти также указываются и индекс напряжения питания. Т.е. для режима 2D указывается 78, для 3D - 8C. А вот этого я в модденных биосах не увидел.

И не должен был. Выборка происходит по блищайшему индексу, да и вообще его модификация необязательна. Играет роль только VID.

> Чтобы все это проверить , я бы тоже не отказался от RT с монитором VID. Писать можно?

Да. Заодно и проверим совпадает ли распиновка VID на 5900xt со схемой 5800/5900ultra/5950ultra.

Member
Networker

Невнимательно прочитал, сорри. Вопрос снимается.

ChazyChaz
Цитата:
Оставляю MotherNature 1280/1024 AA4x, AF8x на ночь.

Тогда нормально :)
Значит повезло с картой.

Member
SMB
Знаешь я не программист. Поэтому мне сложнее сделать, то что ты делаешь. Может даже совсем невозможно.
Поэтому сразу спрошу. Будешь ли ты делиться полученным результатом?
Ещё вопрос на какой карточке будешь тестировать?

Networker
Цитата:
Т.е. есть несколько ног у управляющей напряжением микросхемы, и для получения напряжения 1.20v нужно на одну из ног подать логическую единицу, а на другие 0. Соответственно, для получения 1.30 v надо подать 02 , а для получения 1.40v - 03 (=011 в бинарном виде). (Насколько я понял, схема питания в 5900XT упрощена, и мне неизвестно - сколько ног управляют питанием и какой диапазон напряжений может быть на выходе. Есть подозрение, что всего возможны четыре комбинации ( т.е. для управления предназначены всего две ноги)) . Три из них приведены выше, остается непровереным четвертый - т.е. 00. ).

Простите, но я посмотрел DataSheet на ISL6522, которые стоят на платах FX5900XT и не увидел там никаких сигналов задания напряжения логическими уровнями. Ведь это достаточно простой преобразователь DC-DC с широтно-импульсной модуляцией, имеет один единственный сигнал разрешения (нога 6) и выходное напряжение у него задается исключительно цепью обратной связи.
На других картах (FX5950Ultra) не знаю, не видел. Может там другая микруха стабилизатора стоит?

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
Изменение напряжения для режимов 2D и 3D построено на двух ключах в цепи обратной связи, которые и меняют ее коэффициент. Управление этими ключами происходит через BIOS карты и при помощи драйвера.

Заблокирован
Заблокирован
ISL6569 :spy:

Unwinder
Цитата:
ISL6569

Совсем другое дело - это уже стабилизатор, управляемый по пяти ногам (VID0-VID4) внутренним ЦАПом, выставляющим референсное напряжение. Цепь обратной связи (нога 13) служит только для контроля уровня выходного напряжения. В DataSheet приведена таблица значений выходных напряжений при разных уровнях VID0-VID4 от 0.8В до 1.55В.

Последний раз редактировалось WValery 19.05.2004 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну что тема vmod в биосе для карт с ISL6522 можно считать закрыта

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 200 из 294<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа