Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 200 из 694<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Это не дрова, больше похоже на аппаратную проблему, скорее память битая или контроллер памяти глючит

Member
M@D*ALEX нести в магазин?
попросить поменять на 7850 но от другой фирмы?
вооот прям как у меня в играх
http://www.youtube.com/watch?v=ttWKNunJ ... playnext=2

Member
andrew_293 дрова 12.9?
у меня такое на 12.9 только появилось...

Member
GTnikito 12.8 дрова
в сц нести не хочу
а в самом магазине где покупал,обменяют нет ли не знаю
прошло 2 месяца с момента покупки

Member
andrew_293 писал(а):
M@D*ALEX нести в магазин?
попросить поменять на 7850 но от другой фирмы?
вооот прям как у меня в играх
http://www.youtube.com/watch?v=ttWKNunJ ... playnext=2

да не паникуй ты, у меня это к примеру наблюдается далеко не во всех играх, скажем так 50/50. Я все же думаю это дрова.

Member
andrew_293 Нет, уже не поменяют.
В драйверах нету никаких проблем, если только вы их не устанавливаете в произвольном порядке: сначала 12.7, потом на них 12.8, потом обратно 12.7, а дальше 12.9.
Где-то в системе возникают противоречия: может из-за нескольких прог для разгона, может из-за некорректно установленных(удаленных) драйверов. Попробуйте чистую систему. Или карточку на другом компьютере

Junior
да видуху потестил уже около месяца вроде все гуд) спасибо товарищу jeddi за прогу(Gpu tweak), попробую)))

Member
Так я и не понял, порыскав по теме насчет MSI Power Edition. Карта шумная? Кто пишет, что тихо и прохладно, кто пишет, что шумно. Не поймешь. По сапфиру у всех мнение - тихо, но ненадежно. А тут не ясно. Думал взять МСИ, ибо там компоненты супер, дроссели должны быть "тишу воды", фаз много, но вот с охладой вопросы.

Member
Jared_BLR
на HAWK такая же СО как и на обычном TW3. И её попросту мало, чтобы раскрыть всю мощь видюхи, даже на обычной TW3/OC без разгона шум чудовищный. Если была бы возможность, то обменял бы свою TW3/OC на гигу без всяких раздумий.

Народ, у меня напруга 1.218, что очень много, нельзя как-то вшить в биос значение 1.15? Что-то как-то не хочется, чтобы afterburner при загрузке её понижал, не доверяю я ему...

Member
Кстати, Ati Tray Tools можно запустить, если при установке поставить галочку на Software method to read clocks (for unsupported boards) и распаковать эти 2 файла в папку с ним. Для разгона наверное он не пойдет, но мне в нем нравится OSD.

Member
stiprintuvas писал(а):
так напряжение в игре слипинг догс вообще до 1,6В прыгало. да-да! именно до 1,6в! это пипец, товарищи, я думаю!

На мси тоже прыгает до 1.6, но это же баг)

Проблема с прыгающими частотами решилась понижением частоты ядра на 1 мгц с дровами 12.8 Проверьте кто-нибудь.

Member
Hsdgasd Зависания были?

Member
rrrrex, после редактирования профайлс проблема ушла полностью или частично?

Member
Juma84 писал(а):
В профиль пробовал зайти? "Остальных компонентов" это что? ssd? или мышка?

Juma84 Juma84 Juma84

Под "остальными компонентами" я подразумеваю все то, что любят разгонять. Процессор, системная пямять и - особенно - частота PCI-E. Если ТАКОЕ количество глюков прет то или видеокарта неисправна или аппаратная несовместимость. Но -вероятнее всего - недотестированное железо в разгоне.

PS Ты свой профиль сам смотрел? Там 0 информации о том, в каком режиме твое железо работает. Так, знакомые слова с коробок перечислены и все.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Дрезья, я не понимаю вашей суеты по видеокартам. У меня нет и никогда не было описанных тут проблем, с любыми картами. Если б у меня произошло что-то вроде черного экрана или скачков напряжения до 1.6В - я бы тут же отнес в гарантию.

Могу всех уверить, что на текущей карте Gigabyte HD7850 OC GD2 - у меня все в полном порядке. И на прошлой карте PowerColor HD6850 SCS3 было все в порядке ТОЖЕ. (Слегка задрана контрастность, но я так понял это проблема всех 6ххх). И на пред-предыдущей PowerColor 5750 SCS 3 - у меня ТОЖЕ было все в полном порядке, хотя она года два грелась до 95-100 градусов (потому что пассивная).

Все ваши проблемы - я уверен - это просто недотестированное в разгоне остальное железо. ЧТоб убедиться в стабильности железа недостаточно час погонять ОССТ. Псевдо-стабильность в разгоне можно подтвердить только длительными многодневными прогонами всеразличных нагрузок. Допустим, одну рабочую неделю у тебя на компе днем запущен ОССТ пока ты на работе, вторую - Прайм 95, третью - ОССТ в режимие максимального нагрева. И только тогда можно предполагать что железо псевдо-стабильно. Я имею в виду, конечно, не видеокарты.

Member
mosquit писал(а):
особенно - частота PCI-E

Вы выдели тут хотя бы один пост с вопросом типа "А не погнать ли мне частоту PCIE?" или "А что дает разгон PCIE?", ибо туда и не лезет никто, да и стабильности работы это ну уж никак не добавит. И мне вообще не понятно обсасывание этого вопроса.
mosquit писал(а):
Могу всех уверить, что на текущей карте Gigabyte HD7850 OC GD2 - у меня все в полном порядке.

Мы рады за вас.
mosquit писал(а):
Допустим, одну рабочую неделю у тебя на компе днем запущен ОССТ пока ты на работе, вторую - Прайм 95, третью - ОССТ в режимие максимального нагрева. И только тогда можно предполагать что железо псевдо-стабильно.

А на четвертой неделе уже ничего не включено, потому что комп сгорел =) Андерсен, ты ли это?

Member
Фото: 1
Мужики, киньте пожалуйста в меня ссылкой на тест, в котором сравнивают 7850 с одним Гб памяти и с двумя. Ну или просто скажите, на сколько примерно одна карта быстрее другой в разрешении 1920х1080. Может, и переплачивать не стоит...

Member
TyPuCToZ, биос с повышенной напругой ядра у меня не прокатил, поймал ЧЭ. Сейчас стоит первый вариант, скинутый stiprintuvas'ом. Лучше на него ссылку кинь. К концу недели будет ясно, что со стабильностью.

TyPuCToZ писал(а):
может отключение EnableULPS решает проблему без бэта биосов и отката драйверов, например...

Отключал, не помогло. Врнее помогло, но через пару дней ЧЭ вернулся. Ведь "иногда они возвращаются"

Advanced member
Фото: 132
Коллеги, я так понимаю, два владельца карт Sapphire (stiprintuvas и Hlebushek) смогли полностью победить ЧЭ с помощью связки:
- один из биосов, выданных ТП Sapphire (вариант №1 - http://rghost.net/40622217 , вариант №2 - http://rghost.net/40676082 - прошиваете на свой страх и риск!!!)
- отключение EnableULPS
- драйвер 12.4
Кто еще из тех 18 владельцев "проблемных" Sapphire попробовал выполнить эти действия?

Если ещё кому-то это помогло, добавлю это в FAQ.
И было бы неплохо, если бы кто-то из победителей ЧЭ попробовал выполнить эти шаги по одному, может отключение EnableULPS решает проблему без бэта биосов и отката драйверов, например...

PS Hlebushek, спасибо за уточнение, добавил вторую ссылку

Member
Фото: 3
Всем привет. Интересует несколько моментов по 7870. Как без физикса и технологии Cuda, как ведет себя карта в Battlefield 3 (основная игра). Сейчас стоит 570

Member
TyPuCToZ,
Доброе утро,
еще следует добавить, что я напряжение до 1,231В выставил в MSI afterburner'e. И видео разогнано немного до 1150Мхз. да и память в дефолте, думаю, 5000Мхз тоже ни есть стандарт. Вроде она на 4800МХз должна работать? вот и напруга от того должна быть немного поднята.
Ну, и ище... всетаки я вчера словил ЧЭ. но, я думаю уже тут сам виноват, т.к. решил поставить еще раз новую бетку, проверить, может с новым биосом будут стабильные частоты, не будут прыгать между 400-1150МХЗ в играх. ну вот, прыгают всеравно. так опять откатился на 12.4. через 20 мин с слипинг догс ЧЭ. Так что, я думаю, нужно всетаки Вин переустановить нужно. а то уж слишком много эксперементов с каталистом. да и до этого GF550ti стояла. Ну и теперь, в итоге, остановился на биосе вариант №1 - http://rghost.net/40622217 и 12.4. немного еще потестировал около 1,5 часа в слеепинг догс. все было ок.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
может отключение EnableULPS решает проблему без бэта биосов и отката драйверов, например...

с драйверами, единственный, вс которым не прыгают частоты между 400-1150МХз в играх это 12.4. от этого и фпс нестабильный и еще и низкий. 12.4 свободна от этой беды. как мне показалось, на ссегодня, по-крайней мере, самая лучшая версия. поэтому, не считаю целесобразным, вообще пока исспользовать даже 12.8 ну, или все что старше 12.4.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Hsdgasd писал(а):
Проблема с прыгающими частотами решилась понижением частоты ядра на 1 мгц с дровами 12.8 Проверьте кто-нибудь.

это как на 1мгц? т.е. ты хотел написать, до 1GHz (=1000MHz)? или как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 200 из 694<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа