ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Andreyey писал(а):
Я думаю, что MSI Gaming и Sapphire Tri-X достойны, но последняя не во всякий корпус влезет.
Да, Sapphire Tri-X не во всякий влезет. ( для информации . отлично влезает в залман 3 плуз стоимостью 1900р)
также Sapphire Tri-X имеет референсную пластину - радиатор охлаждения питальников и памяти. Эта пластина. досталась карте в наследства от референса, она просто огромна, располагается практически под всей площадью радиатора. и к томуже выполняет функцию распределителя воздуха. говорят - это очень удачное решение.
Про карту MSI Gaming ничего не скажу - ибо не юзал.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Уважаемые. Вопрос такой.???
недавно читал по поводу новой технологии кросфайр амд Видимо я чтото не так понял. ???
Мне показалось что амд продвигает технологию подключения разных видеокарт Тоесть в будущем амд, включит в драйвер возможность делать не равнозначный кросс К примеру : можно воткнуть более слабую, старую карту амд во второй ПСЛ экспресс (если он есть) и старушка будет работать в паре с новой R9 290 и помогать ей в обработке графики то есть можно будет, в зависимости от мощности второй карты, настроить ее на обработку определенной части графических эффектов. Либо драйвер сам будет выбирать чем грузить карту(в зависимости от ее возможностей)
вы слышали про такое??? или это мне приснилось???
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
у мены MSI 290x, шумная немного (после арктик экстрим 3), греется в приделах нормы в фурмарке 85 под разгоном 1100/1400, врм греется тоже до 85 но это скорее всего потому что радиатор нагревается от проца до такой температуры, а так меньше
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Олег1972 писал(а):
вы слышали про такое??? или это мне приснилось???
Это уже даже не новость Совместимости со старыми картами нет. В Кросс можно ставить карточки только с одинаковыми чипами. Например к 7970 можно поставить только 7950. А к 290ой только 290х, но никак не 280х. Вот тут можете посмотреть соответствующую таблицу совместимости.
Member
F3Mn писал(а):
у мены MSI 290x, шумная немного (после арктик экстрим 3), греется в приделах нормы в фурмарке 85 под разгоном 1100/1400, врм греется тоже до 85 но это скорее всего потому что радиатор нагревается от проца до такой температуры, а так меньше
сейчас ради интереса тоже разогнал свою сапфире r9 290 3x до 1100/5500 погонял бублик температура ГПУ -80 температура питальника -85. Однако это учитывая то что у меня сейчас системник стоит на столе а не внизу и корпусные вентиля на самых малых оборотах когда стоял внизу. температура ГПУ была 72-75 температура питальника не более 75.
Далее. При прогоне бублико я сбросил настройку вентилятора на автоматическое. сейчас прогнал при ручной (собственной) настройке . ГПУ -74 питальник 77. но само сабой вентиля слышно Однако я в игры играю в наушниках и потому так настраиваю ( у меня после 70 до 80 агрессивное увеличение работы вентилей до 100%) однако более 70-75% обычно не увеличивается доже в бублике. В играх температура ниже на 5-15 градусов
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
PioNeeR_ma писал(а):
Вот тут можете посмотреть соответствующую таблицу совместимости.
Так там нет новых карт. Может всетаки прикрутят сию функцию???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Так я в итоге и не понял какие дрова лучше финальные 13,12 или бета последняя (14,3 версия 1,0), вроде как на последней бете падает частота а на финальных не падает?
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
F3Mn, Олег1972 Простите, Вы гоняете фуллхд + сглаживание на 8? Получаете 20 кадров? Вы же не играете в игры с 20 кадрами в секунду? Поставьте фулхд + сглаживание 0 = у Вас будет фпс в районе 60-70, температуры чипа те же 70-80, а вот питальник уйдет далеко за 100 градусов... Я не говорю, что Ваши показатели температур не верны, просто измерение не совсем корректно, ИМХО, для полной картины температур... Вот тутAlexandr82 доказывает это на Сапфире Трикс - за 3 минуты 112 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Олег1972 писал(а):
Так там нет новых карт. Может всетаки прикрутят сию функцию???
До сих пор толком не прикручена работоспособность идентичных карт, которым надо-то всего лишь по очереди отрисовывать кадры. Заставить одну карту считать три кадра, а вторую более слабую каждый четвертый кадр - это задачка не для амдшных драйверных рукожопов.
Member
Palomino85 писал(а):
Поставьте фулхд + сглаживание 0 = у Вас будет фпс в районе 60-70, температуры чипа те же 70-80, а вот питальник уйдет далеко за 100 градусов... Я не говорю, что Ваши показатели температур не верны, просто измерение не совсем корректно, ИМХО, для полной картины температур...
понял ошибку свою.
Щас проверю без сглаживания
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: протестил в бублике версии 1.12.0.0 для чистоты экспиримента отключил утилиту сапфире, а в настройках овердрайве каталиста разогнал карту до 1100\5500 - это частоты до которых сапфиры не гонит только ленивый.
Ну что сказать. Да вы правы, без сглаживания температура питальника растет. конечно не так много как вы указывали , однако около 100 держится стабильно.
однако ГПУ в районе 989. что не хорошо для чистоты экспиремента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Олег1972 Это ни в коем случае не ошибка, но предполагаю, опять же ИМХО, что в "реальной жизни" температуры и частоты ближе ко второму способу прогона бублика (фулхд и без сглаживания)
Member
интересно то - что в бенчах типа Heaven Benchmark 4.0 и в играх сброса частоты нет тоесть если выставил 1100 то и работает на 1100 при 100% загрузке гпу.
А в бублике после прогрева начинается троллинг ( сброс частоты)
однако это лечится таким образом. начал добавлять лимит электропотребления. сначало 10% потом 20% а потом поставил сразу +50% И вот тогда карта стала стабильно в буьлике держать установленную частоту 1100.
Однако как и следовало ожидать - увеличения лимита электропотребления напрямую повлияло на нагрев
Бесконечного повышения температуры питальника не было - однако всеравно температура поднялась до опасного уровня. скриншоты прилагаю
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Palomino85 писал(а):
Это ни в коем случае не ошибка, но предполагаю, опять же ИМХО, что в "реальной жизни" температуры и частоты ближе ко второму способу прогона бублика (фулхд и без сглаживания)
я думаю всетаки в играх температура значительно ниже.
сейчас ради интереса прогоню еще один тест.
Добавлено спустя 25 минут: Этот тест больше интересен для геймеров ( кто играет в наушниках)
путем подобной настройки ФАН утилиты сапфире мы даже на розогнанной до 1100\5500 карте с лимитом +50 выигрываем на температуре питальника около 8-10 градусов ( и это в бублике) в играх температура вобще отличная и вентиля не так воют. однако наушники желательны. так же благодаря +50 лимиту карта даже в бублике держит чстоту в районе 1100 в играх будет держать тем более ( у меня даже на нулевом лимите в играх более менее стабильно около 1100)
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 57