Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ricepudding писал(а):
Да вполне правдоподобно с учетом вашего разрешения, с чего и стоило начать.
Причем здесь разрешение, если тесты пакета 3dmark13 создают одинаковую нагрузку на любом мониторе? SINgle84, я уже скидывал свои результаты, тут еще подробнее камрад писал https://people.overclockers.ru/d1my4/20 ... ervolting/ курва и офсет дают разный профит.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Olegdjus я написал, что если судить по +215 результат через что гнать одинаковый, логично предположить, что и на 2202 он будет одинаковый, не зависимо от способа.
Member
Olegdjus ну вообще то 2126 и 2202 это 76 мгц разницы и не 200 очков, а 384 - 14 203 против 14 587, и да если кривой неправильно гнать то будет просадка на той же частоте, я с этого и начинал на тех же 2126 было 13 700 марков. тест да проходит, а разогналась так хорошо, думаю потому что в 3х гиговой части блоков нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ricepudding писал(а):
опробованная вами же версия
Версия чего? У меня более сложный чип ходит 2200 для бенчмарков и 2164МГц без повышения напряжения для игр. Говорить о том, что стабильность разгона в 3dmark зависит от разрешения монитора-глупо.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
SINgle84 писал(а):
я уже там писал, как делать чтобы не была кукурузная, для сравнения моя 3гиговая, поэтому результаты в марках чуть меньше чем у 6гиговой, но суть та же, 1 скрин - сток, 12 605, второй сток не трогая кривую просто +215 чипу и +750 памяти - 14 218, те же частоты но уже кривой и напряжением 0,81В третий скрин - 14 203, т.е. даунвольт не сказался на производительности никак, 15 очков - погрешность, и наконец разгон до чип 2202 +750 памяти - 14 587 и где тут кукуруза?
Самый простой способ проверить кукурузность - просто разогнать ползунком до 2202 мгц. Видюха должна быть стабильна примерно на такой частоте и без редактирования курвы.
По чужим результатам тяжело прирост оценить, но похоже у вас очень удачный чип, если держит такие частоты на таких напряжениях. У меня разгон с 1936 (стоковый буст) до 2100/9504 (8.4% прироста частоты) дал прирост в зд марке с 10133 до 10958 - 8.1% попугаев. У вас, с 1886 (если я правильно прикинул стоковый буст) до 2202 - 16.7% прироста частоты дали прирост с 12600 14587 попугаев - 15.7%. Если и есть кукурузность, то небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Приобрел strix-gtx1060-6g-gaming и вот такая ситуация: тупит 0db fan. В простое такие показатели: GPU core - 139.0 Mhz, GPU memory 202.5 Mhz, tepm - 47С и вертушки выключены. Любой режим в простое (oc/gaming/silent) из GPU tweak II работает корректно. Но стоит включить браузер google chrome, то становится все печально: GPU core - 1506.0 Mhz, GPU memory 2003.4 Mhz, tepm - 55С и при данном значении температуры, видеокарта начинает то включать вертушки на пару секунд, то выключать в зависимости от градусов (между 54С и 56С). Решил выставить в ручную порог включения вертушек с 65С. Вроде как работает, но с включенным браузером карта умудряется достигнуть и 65с и ситуация повторяется, только с более редкой периодичностью включения вентилей. Возникает несколько вопросов: 1. Какую максимально безопасную температуру можно поставить, для порога включения вертушек? 2. Все изменения в asus gpu tweak не сохраняются и работают только из под винды. Что делать, если не хочется иметь все эти твики в автозапуске и захламлять винду, но порог включения кулеров изменить нужно? Изменять и перепрошивать биос? 3.Может браузер не должен запрягать видеокарту работать на таких частотах?
Пользоваться браузером невозможно. Вентили каждые 1,5-2 секунды то включаются, то выключаются с характерным звуком и это сильно раздражает.
Все спасибо за помощь.
_________________ Asus Maximus VII Hero | Intel i7-4790k @ 4500MHz | Cooler Master Pro Gold 800W | Asus Strix-gtx1060-6g-gaming | Kingston KHX24C11T2K2/8X | W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
d1my4 писал(а):
просто разогнать ползунком до 2202 мгц
и потом запустить игрушку,где есть что-то вроде карты с обьектами или разговоры с нпс ,использующий упрощенный графический режим,где видяха скидывает нагрузку и снижаются частоты и словить зависон)))
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Добрый всем! Какую СО установить на zotac 1060 mini 3gb? Заказал карту, смотрю что совместимо с ней. Дома лежит gelid icy vision REv.2, но она слишком большая, даже на референсную 760 не встала. Аркти асселеро л2 про, но там заявлены теже 120ватт, хочется что-то по производительные, и не слишком дорогое. СПС!!!
jah80 Дык если есть уже icy vision зачем огород городить? Придет карта, там посмотришь. Если крепежные отверстия совместимы то вообще проблем не вижу.
Проблема в том что чип расположен у этой карты в середине, а она маленькая по размеру. На 760 тоже самое и в итоге один край охлаждения упирается в верхние дви порты. Надо значительно подгибать, что вообще не хочется делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Подскажите по ньюансам разгона gtx 1060 6gb если в msi afterburner ползунком поднять частоту более чем на 190мгц, то не могу достаточно низко опустить курву в районе низких напряжений. Она прыгает до 1700-1800 на минимальном напряжении. Если опустить курву ниже, то после нажатия кнопки применить изменения она прыгает обратно вверх. Что делать? Можно как-то опустить курву ниже? Если нельзя то остановиться на таком разгоне или сверх +190 мгц ползунком разгонять кукурузной курвой? Просто непонятно кукурузным будет разгон сверх ползунка или он весь превратится в кукурузу.
И второй момент сток охлаждение даёт 70 градусов по чипу. Есть в наличии отличный охлад, но не знаю стоит ли менять с точки зрения потери гарантии. Много ли можно отыграть сбросив до температуру до 55 градусов?
Member
Lurker-beta на этой странице первое сообщение от меня сделай свою кривую - оставляя начало родным, чтобы при низких нагрузках не вылетало, поднимая только максимальные напряжения. чтобы не было кукурузы надо чтобы не было перед максимальным разгоном резких перепадов с предыдущими напряжениями, опять же посмотри как у меня сделано, в идеале надо подбирать все напряжения, допустим у тебя на напряжениее 1,050В стабильно работает на 2202, отнимаешь от этой частоты шаг буста - 13 мгц, и ставишь для напряжения 1.044В частоту - 2189, проверяешь стабильно\не стабильно, если не стабильно скидываешь частоту до 2176, 2163... и т.д. ну и все остальные напряжения по аналогии - чем меньше разница между двумя соседними напряженими тем меньше кукурузы, если получится, что у тебя 2202 на 1,05В стабильно, а для 1,044В например стабильно лишь 2101 то разгон в итоге будет кукурузным и имеет смысл максимальный не 2202 ставить, а 2126, например.
Последний раз редактировалось SINgle84 09.11.2016 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
qot писал(а):
и потом запустить игрушку,где есть что-то вроде карты с обьектами или разговоры с нпс ,использующий упрощенный графический режим,где видяха скидывает нагрузку и снижаются частоты и словить зависон)))
Я последнее время при настройке промежуточных частот\напряжений курву слева вообще не трогаю, потому что есть ощущение, что если мы опускаем хоть сколько то точку слева, на точках справа мы получаем кукурузность. И получается просто самообман ради красивой цифры, +50 реальных мегагерц особой погоды не делают, а +50 кукурузных тем более)
И тестируя несколько отдельных напряжений на стабильность, заметил, что они на холодной курве располагаются связно. То есть, если я тащу всю курву ползунком, что бы получить 2050 мгц на 1000 мв, и потом смотрю точки другие, они совпадают с уже оттестированными на стабильность точками частота\напряжение. В моем случае, при 1000 мв на 2050 мгц смотрю вниз по курве и 931 мв ляжет на 1965 мгц, к примеру, а точка крайнего напряжения 1062 мв как раз ложится на предел разгона моей вк, на 2100 мгц.
Таким способом, имхо, настроить надежней, значения для каждой точки получаются реальные, без кукурузы, и независимые от правок курвы. И нестабильность при слабой нагрузке вк, просто означает что надо опустить всю курву целиком пониже.