Ребят я вот не давно писал что у меня происходит отвал драйвера, драйвер перестал отвечать и был восстановлен, так вот до этого была карта 1080 на ней и началось потом ее продал и купил 1080TI и на ней опять продолжается это беда,но у товарища которому я продал 1080 проблем с ней вообще нет, он тоже по 4-5 часов играет и у него ничего не отваливается, это сто процентов не карты получается, и не блоки питания, тут мне посоветовали поменять блок питания у меня до этого стоял Cooler Master V1000 1000W поменял его на время проверки на АeroCool Kcas-1000M новый в упаковке подключил его дня 4 играл Call of Duty: Infinite Warfare в мультик именно на ней у меня драйвер отваливается, так вот играл 4 дня около 4-х часов проблем вообще не было не отваливался драйвер все четко было, ну думаю все решилась моя проблема, тут старый блок отдал специалисту на работе чтоб проверил его, он его проверил говорит что все замечательно проблем не каких он не обнаружил и вернул мне его, я опять его подключил еще раз для проверки играл тоже около 5 часов проблем не было во думаю все норма что ли, а на следующий день запускаю играю минут 50 и все опять драйвер отвалился и я опять вернул новый и на нем опять я ловлю отвал драйвера уже на новом хотя на нем играл 4 дня повторюсь по 4 часа и проблем не было, ребят куда еще копать подскажите пожалуйста я не пойму что ему надо, у меня уже башка едет от всего этого, помогите разобраться с этим делом куда еще копать может память DDR4 может она прогоняет или SSD на котором это игра находится
Вы имеете представление сколько времени займёт отбор каждого чипа?! я имею)) и знаю о чем пишу. Не верите? Съездите в китай и посетите пару тройку заводов, что бы сложилось собственное мнение.
По поводу разгона реф нереф. Первая коммерческая партия как правило лучше. Все остальные партии производятся на количество а не на качество. И нужно учитывать что оригинал оборудования только у разработчика а у остальных оборудование для производства произведено по лицензии. Это как правило влечёт за собой удешевление производства оборудования для производства (каламбур). Отсюда и выхлоп брака выше.
И да. Не забывайте про цену ti. Странно, но она низкая да?! Даже с учётом действующего курса.
Последний раз редактировалось zzztinkoffzzz 03.05.2017 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
zzztinkoffzzz писал(а):
Вы имеете представление сколько времени займёт отбор каждого чипа?!
И сколько же?) Кмк, чипы проверяются специальными паттернами еще до резки пластины на кристаллы, всё просто-подключаемся ножками к чипу, прогоняем заранее известные сценарии, сравниваем токи потребления/утечки с эталоном. Какие камни тесты не проходят-на отбраковку.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus ну вам лучше это написать производителю, а вдруг прислушаются?! С таким подходом, как у вас, получается что автомобиль до покупателя должен доходить уже с пройденной обкаткой в 2000км. Вы тоже верите в отбор чипов каждым вендором?!
PS я не спорю до 2012 у некоторых до 2014 отбор чипов существовал. Сейчас уже нет. Всё доверяется технологии производства. Дешевле заменить товар, чем заниматься его доскональной проверкой на этапе производства. Это уже давно так. Единственное что проверяется, это работоспособность, но не возможность работы на определенной частоте.
Последний раз редактировалось zzztinkoffzzz 03.05.2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
zzztinkoffzzz Но ведь не секрет что процессорные чипы именно так и "фильтруются" в итоге что не может стать Core i7 становится Core i5 и т.д. Я думаю что производители видеокарт прекрасно знают что ожидать от чипов по 3 рубля а что от чипов по пятерке
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
zzztinkoffzzz писал(а):
Вы тоже верите в отбор чипов каждым вендором?!
Причем тут вендоры? Я говорю о проверке качества кристаллов на заводе. Вы пишите про невероятные временные затраты на отбор чипов, но я не вижу в этом никакой проблемы. А потом уже производитель чипов может продавать отборные чипы, или же пользоваться ими сам. Это уже скатывается в оффтоп, но если говорите А (про огромные затраты на отбор), то и скажите Б (сколько же времени на это потратится).
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
кратко, что бы не оффтопить))) точно знаю по 1080ti. 2 заключительных этапа. первый 5-10 сек. второй 2-3 сек. (работоспособность)
ps есть третий этап))) 5 минутный выборочный, как раз таки для проверки держания ос режима всей партией. Но его никто не делает)))
да и я не написал, спасибо что поправили. само собой вендор размещает заказ у разработчика, что хочу такие-сякие чипы, для производства "ос версий" плат. ну а далее отгрузка, печатка, сборка, отгрузка и т. д. ну это вкратце. само собой разработчик отгружает и на нём ответственность по держанию чипами определенной частоты))) а вендору только остается все это дело собрать на плате и пустить в продажу с красивым маркетингом.
кстати если сесть и посчитать, то не хилая экономия получается, если не проводить проверку на держание частот. в голове крутятся огроменные числа. в баксах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy3721 писал(а):
Пообщался с сц регарда по почте, написали привозите затестируем как скажете, завтра повезу
Чот мне кажется помусолят твою карту и вернут обратно, частоту зашитую в биос основной держит карта, а ОС режим никто не обещал, это разгон своего рода, свяжутся с поддержкой Гиги, там скажут ждите новый биос, не брак, все работает, вернут тебе ее и выйдет новый биос на 13-25Мгц больше гейминга. Все, хеппи энд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
muS ну проц я им свой тащить не буду, у меня там водянка, снимать влом, короче гнилобайт выпустила новую версию утилиты аорус экстрим енджайн 1,6 в которой урезала буст с 1746 до 1733 и даже это не помогает, карта все равно ос режим не держит, короче попытка не пытка, если получится обменять то возьму стрикс, если пошлют так пошлют, замучаю тп гнилобайт до смерти чтобы пилили биос побыстрее, вот и все дела
Добавлено спустя 51 секунду: nepranov у меня есть заключение от тп гигабайта в котором они пишут обратится в сц, я же не просто так с ними списывался, подготовился основательно
Вложение:
AORUS.PNG [ 55.44 КБ | Просмотров: 732 ]
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 03.05.2017 21:40, всего редактировалось 1 раз.