Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
А зачем она нужна? Нави давайте, Вега от 7 нм особо не выиграет, в том числе в игорях, а стоить врят ли будет дешево. Так что сомнительно это все. Наоборот, я бы очень расстроился от выхода Веги 7 нм, потому что скорее всего, это означает, что Нави выйдет сильно позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
1usmus писал(а):
Ну что , готовы к Vega II?
А вот мне очень даже интересна. Vega 56 мне очень понравилась, хоть и реф. Оставил бы ее для компа в гостиную и большого тв. А вот новую поставил бы в новый конфиг, который буду собирать на праздниках. Если цена будет адекватная, то возьму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Например Vega II будет на 20% производительнее чем текущее творение без изменения TDP либо при идентичной частоте будет половинное TDP относительно текущего поколения . Скорее всего вариант первый и выкатят, но ему можно будет сделать нехилый андервольт
Например Vega II будет на 20% производительнее чем текущее творение без изменения TDP либо при идентичной частоте будет половинное TDP относительно текущего поколения . Скорее всего вариант первый и выкатят, но ему можно будет сделать нехилый андервольт
Скорее всего, вы правы, но какая будет цена? И какой смысл в этом продукте перед выходом Нави, последней итерации GCN? Я уверен, что Вега сама по себе особенная карта, массы игрунов не кинутся скупать ее пачками, а кто уже приобрел Вегу, вряд ли масса этих людей ринется покупать новую Вегу, которая будет всего на 20-25% быстрее, и стоить при этом скорее всего дороже. И опять же, все это перед выходом обновленной GCN микроархитектуры Navi, в которой могут внести какие-то нехилые изменения, как были в Vega. Жалко, что фишку с геометрическими примитивами так и не применили - http://www.hardwareluxx.ru/index.php?op ... Itemid=101 . У Радеонов уже давно проблемы со скоростью обработки геометрии.
Цитата:"В архитектуре Vega появился движок Next Generation Geometry (NGG). С его помощью шейдеры примитивов могут обрабатывать в конвейере рендеринга намного больше полигонов. Шейдеры примитивов позволяют более гибко реализовать отдельные шаги (Input Assembly, Vertex Shading, Hull Shading, Tessellation, Domain Shading и Geometry Shading) в конвейере рендеринга. Цель AMD заключалась в более гибком подходе к конвейеру рендеринга по сравнению с нынешним фиксированным дизайном. Блок балансировки нагрузки позволил бы лучше распределять нагрузку по имеющимся аппаратным ресурсам. Что, в конечном итоге, должно было улучшить загрузку шейдерных блоков. GPU постоянно отслеживает нагрузку и пытается добиться идеального распределения.
Но шейдеры примитивов уже стали историей, то же самое верно и для полного конвейера NGG. AMD подтвердила разработчикам Linux, что Vega (gfx9) так и не получит NGG, то же самое касается и шейдеров примитивов. Данное утверждение касается KMD (Kernel Mode Driver) и LLVM Based Pipeline Compiler (LLPC), драйвера с открытым исходным кодом Vulkan от AMD."\
Может хоть в Нави наконец-то запилят шейдеры примитивов и NGG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
1usmus писал(а):
Из всего, что я прочёл про новое поколение и Vega II, я склоняюсь к тому, что вторая Вега будет производительнее двадцати процентов. Думаю, что в новом чипе пойдут по пути и снижения TDP и увеличения производительности. Цена при этом или останется такой же, либо будет немного ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Камралы, кто-нибудь тут сидит на 56 ред девил или нитро с прошитым биосом от 64ой + андервольниг+разгон?
Как в целом ведет себя? Какие частоты\температуры можно ожидать от такой связки в среднем при уровне охлаждение на 50% скорости вентилей, не выше (больше уже раздражает меня обычно)?
И вообще, положа руку на сердце,если без фанатизЪма, как проявляет себя 56(со всеми телодвижениями упомянутыми выше) по сравнению разогнанной 2070? Я к тому, что стоковая 2070 превосходит 1080 ( а разогнанная вообще приближается к 1080ти), а вега 56 со всеми твиками возможными только достигает уровня стоковой 1080. Т е если разогнать их всех, то вега 56 в целом выглядит не очень.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
ДА, скорей всего, но пара моментов останавливают:
- мор этих карточек =) - ленивый разгон =) (естественно речь не про какие-то хардмоды)
А с вегой,можно побаловаться с тонкой настройкой и получить значительный прирост пр-сти и даже снижение потребления ,ч то принесет особое удовлетворение =)
Кстати, пара вопросов,
1) если брать ред девил 56, то можно прошить биос от ред девила 64 (воздух) или ред девила 64(вода) и поэкспериментировать?
2) На ред девиле 56 память чаще стоит какая? самсунговская или хайникса? Я так понимаю, если хайникс, то лучше 64 не прошивать во избежание
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Vesdaris писал(а):
Ясно. А выше 1590 не берет? Какая в среднем температура в нагрузке ,если выставить до 50% скорости вентилей? И будет ли шуметь на 50%?
честно - не пробовал выше, мне пока вполне хватает этого. Играю я с фрисинком, да и от игры сильно зависит, но во многих играх ставлю макс 1500 рпм (не знаю сколько это в %, в ватмане, скорость в оборотах регулируется) и таргет в 60° и держит, вентили вообще не слышно. Гонял стресс 3dmark FS Extr, но там ставил 2300 обороты (слышно вентили, но дискомфорта не доставляют, у меня корпусные в стрессе громче крутятся) и 65 таргет по умолчанию, тагрет держится, а вот хотспот прогревается до 83-84°, но тут стоит учесть, что у меня комп стоит еще над батареей, а они этой зимой жгварят просто нереально...
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Красна-девица "Вега" и добрый-мОлодец "Райзен" поздравляют форумчан с Новым годом и желают Вам счастья, лёгкого и без проблемного разгона, долгих и продуктивных лет вашему железу! Особенно ценителям открытой, честной и не замученной проприетарными технологиями 3D графики, а также любителям бесплатного разгона, нормального припоя и большого количества мощных и недорогих ядер в CPU!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
AG777 писал(а):
Вопрос, куда бы мне этот выносной блок переставить?
Если бы не Новый год, я бы объяснил тебе куда его надо поставить! А так, поздравляю тебя с праздником и пожалуйста, формулируй свои мысли более правильно и логично, что бы и остальные могли их понять.)