Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
«Volta для игр, мы пока ничего не анонсировали. Всё что я могу сказать, что наша линейка заполнена рядом прекрасных новых игрушек для геймеров, и у нас есть несколько действительно удивительных новых технологий, которые мы предлагаем в этой линейке. Но на сезон праздников в обозримом будущем, я думаю, Pascal просто непобедим. Это просто лучшая вещь из всех. И каждый, кто хочет поиграть в Call of Duty или Destiny 2, если они этого ещё не сделали, должны пойти и купить себе Pascal», — заявил директор Хуан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
AlexK13 писал(а):
Подскажите, как определить карта ростест или нет? Документов нет.
А какую вы хотите между ними увидеть разницу?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Украина,Харьков
Привет Форумчанам! В который раз обращаюсь к истинным гуру за советом) Есть процессор AMD Phenom II X4 945 3.0GHz(3.6 в разгоне). Есть память, 2х4 с частотой не больше 1600 потому что проц ограничивает. И видеокарта старушка msi gtx650. Хочу просто,максимально бюджетно обновить видуху. И тут дилема. В моем городе MSI GeForce GTX 1050 OC 2GB стоит 3425грн (да я с хохляндии). А MSI Radeon RX 460 4G стоит 3280грн. Во первых:Такие цены только для моделей от вендера msi, и судя по отзывам в интернете дросиля могу пищать, а охлаждение жужжать и в случае с радеоном выдавать даже 80 С*. Поэтому и цены на них самые низкие. Здесь лучше взять 1050, она с тем же охлаждением меньше греется.(а дизайн охлаждения и прочего у них полностью идентичный). Во вторых: смотрел по тестам 1050 в основном опережает 460 4гб но при условии достаточного количества RAM( 16gb) и если не включать директ 12. Не вижу смысла гнаться за 12 директом если визуальной разницы в играх по сравнению с 11 нет. Был бы + для 1050 но у меня всего 8гб. В третьих: 1050 разогнал и забыл. а 460 можно разблокировать-а можно и нет. Можно разогнать. Но хочется и разблокировать но там с биосом возится и дровами. И не факт что получится. Это + 1050. Итого я собираюсь брать 1050. Прошу поправьте меня если где не прав. Или выскажите свое мнение. Что будет лучше конкретно для моей системы, с учетом всех плюсов и минусов? Играю в разрешении 1600х900 не только в онлайн проекты но и в синглы новинки(хотелось бы). Спасибо что дочитали до конца и возможно-ответили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
AlexK13
AlexK13 писал(а):
Какие данные с чем сверять, можно поподробнее?
Ну подключили вы карту, установили драйвера. И сравнили характеристики в GPU-Z и на офф.сайте производителя карты. Если все совпадает, значит карта не левая. Если вы про это имели ввиду.
AlexK13 писал(а):
Меня беспокоит гарантия
В магазине берете или с рук? Манибэк же есть, не? или у продавца на месте проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
artyr амд более процессорозависимы в дх11, что критично для твоего фенома. Хотя и с 1050 тоже будут затыки через игру в него. В любом случае хорошая карта, если не переплачивать за бренд, всякую доппитуху и прочее ей ненужное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
artyr писал(а):
Играю в разрешении 1600х900 не только в онлайн проекты но и в синглы новинки(хотелось бы).
GTX 1050 Ti никак не потянете? Разница ~1000грн. Вполне себе и в DooM с Prey погонять спокойно можно будет. 1050 всё ж совсем начальный игровой уровень. Из нынешнего конфига думаю карточку на долго берёте, а игры всё прожорливей до видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
AlexK13 писал(а):
Меня беспокоит гарантия
Как она связана с ростестом artyr для начала нужно понять чего вы хотите вообще - на вашем нынешнем мониторе есть HMDI|DVI(без них и про 1050 и про 460 лучше забыть), во вторых - а зачем сравнивать версии в 2 и 4Гб - выбирайте обе 2Гб либо как выше отмечено лучше доплатите до 1050 Ti(с остальным конфигом вам новинки все равно не светят) и решайте стоит ли доплачивать, про разогнал и забыл 1050 - смешно, толку от разгона там пшик.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Откуда: Украина,Харьков
punish_me писал(а):
artyr амд более процессорозависимы в дх11, что критично для твоего фенома. Хотя и с 1050 тоже будут затыки через игру в него. В любом случае хорошая карта, если не переплачивать за бренд, всякую доппитуху и прочее ей ненужное.
Так я не понял, вы советуете взять 1050 но предупреждаете что проц ее не раскроет?
Orakul писал(а):
GTX 1050 Ti никак не потянете? Разница ~1000грн. Вполне себе и в DooM с Prey погонять спокойно можно будет. 1050 всё ж совсем начальный игровой уровень. Из нынешнего конфига думаю карточку на долго берёте, а игры всё прожорливей до видеопамяти.
Да 1000 грн это ощутимая доплата. Поэтому я и спрашиваю есть ли смысл брать 4 гига амд с заточкой под директ 12 или взять 1050 которая стабильно отрабатывает свои деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
unhurtable писал(а):
artyr для начала нужно понять чего вы хотите вообще - на вашем нынешнем мониторе есть HMDI|DVI(без них и про 1050 и про 460 лучше забыть), во вторых - а зачем сравнивать версии в 2 и 4Гб - выбирайте обе 2Гб либо как выше отмечено лучше доплатите до 1050 Ti(с остальным конфигом вам новинки все равно не светят) и решайте стоит ли доплачивать, про разогнал и забыл 1050 - смешно, толку от разгона там пшик.
Как уже ответил ti дорого. Вы хотите сказать, толку брать 4gb если вниз тянет проц? Я нашел статейку где написано что для слабого пк(с 8гб озу) лучше 4 гиговая версия. Пишут что нет больших скачков фпс.Кадры стабильнее. (А в 1050 просадки например в батле когда смотришь на дым итд. Читал в отзывах)Кому интересно: http://club.dns-shop.ru/displayadapter/25-бесплатно-разблокировка-и-тестирование-Radeon-RX-460/
Поэтому и решил посоветоваться тут. Есть ли смысл с заделом на будущее брать 4 гб? На стороне 1050 большее количество кадров. А за разгон- ну и что что пшик. 460 с анлоком и разгоном еле равняется с 1050.(не считая 12 директ игр).