Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Alexshanghai На инно 1070 х2 на холодную были такие же арты, только с фиолетовым оттенком, решал ее ребутом. В итоге проблема рассосалась сама через месяц, а еще через пол года была продана. Попробуй НВ патчер для дисплай порта, он решал некоторые проблемы у серий 900 и 1000, в моем случае он не помог wwr222 У меня, кстати, дома тоже сыро, от побережья в 100м живу, комп от батарей далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kisulja писал(а):
ребят, вот это чудо -MagicHero- в личку еще посмело написать мне и нагрубить ! бескультурье полнейшее, имейте в виду.
Ок, просвещу тогда народ. Спор был что ты утверждал что парочка 1070-х в слае быстрее 2080 ти. Я сказал что это вряд ли но ты посоветовал полазать по инету и глянуть. Прямого сравнения я так и не нашел и попросил тебя кинуть пруфы которые ты нашел. В итоге ты кидаешь видос парочки 1070-х в ларке, причем не прогон бенча а тупо гейплей в какой то пещере и без аналогичного видоса на 2080 ти и ВСЕ, дальше ты слился. Я же кинул тесты видюх с 3-х сайтов где можно было сравнить 1070 и 2080 ти в разных играх и где 2080 ти быстрее 1070 в 2 раза а в некоторых играх в 4К в 3 раза. Также кидал видосы тестов в слае, где можно увидеть что слай дает плюс 40%-80% а в некоторых играх вообще ничего. Тут не нужно быть великим математиком чтобы понять что если 2080 ти быстрее одной 1070 в 2 раза то парочка 1070 с увеличение производительности на 40%-80% ну ни как не станет быстрее 2080 ти. Ты же после всех моих пруфов ссылался на то что предоставил видео в ларке в какой то пещере и слился Да и один видос по одной даже если бы там и было бы сравнение ни как не отражает сути, нужно хотя бы с 10 популярных игр сравнить. Но ты даже и одного сравнения не кинул.
Так что ребят имейте ввиду kisulja это чудо просто балабол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Никто не в курсе :STRIX-GTX1080-A8G-GAMING 10gbs вышедшие с 2017 года имеют биос 86.04.60.00.BF ,моя карта STRIX-GTX1080-A8G-GAMING 10gbs 2016 года имеет биос 86.04.17.00.E3.Могу ли я поставить биос 86.04.60.00.BF на свою карту как обновление или они отличаются схематично по комплектующим ? Карты имеют одинаковые идентификаторы Device Id: 10DE 1B80 Subsystem Id: 1043 8593.Спросил в техподдержке асус ,получил ответ.Плюс фото великолепного качества со асус стрикс с прямым контактом. Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
MagicHero чудо, ты не уймешься ? две 1070-ых рвут в подавляющем большинстве игр ( где работает слай нормально и где не игра не заточена специально под лучики) 2080супер. и отрыв такой, что экстраполируя его результаты на производительность 2080ти, только дурачок не поймет, что во многих играх слай из 1070-ых может запросто тягаться и с нею.
есть вменяемые видео по этому поводу, которым можно верить. человек делает замер кадров и показывает все это в живую.
чудо, если бы ты было в пределах досягаемости, я бы "побалаболил " с тобою по -мужски, но так как уровень чуда предельно низок и оно только в личку может писать оскорбления, то я же тебе еще раз напоминаю : мне западло общаться с подобным мусором. был бы ты вменяемый-был бы конструктивный разговор.
p.s. в личку больше не вздумай писать с оскорблениями- вылетишь с форума.
ребят, не пойму я свою 1070-ую от палита : при игре в последний ассассин все выкручено на макс...1070-ая шпарит непрерывно на 2050 по чипу и 9150 по памяти. поверлимит +12%, температурный лимит - 83, но темпа самой карты выше 63-65 не подымается при оборотах вентиля на макс...все ок, никаких проблем. включаю последнее ссаное метро, не меняя профиля разгона в msi afterburner, тоже все на макс...и карта работает примерно на 1974-2000 по чипу, частота вообще говоря, прыгает около 2000, может и до 1950 снижаться, но до 2050 -вообще не достает...кривая процентовки поверлимита -100-110% , резких скачков за 112 % вообще нет...кривая оптимизация игры ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Vovic писал(а):
Можете без проблем.
Не подскажешь по подробнее ? Просто думаю ,а будет ли польза ? В сети мало информации ,единственно что нашел на забугорном овере у кого то с моим (86.04.17.00.E3) биосом на карте после прошивки от ос версии кажется, перестала память идти выше 400мгц. Дамп он не делал ,но с techpowerup скачал 86.04.17.00.E3 биос ,прошил толку ноль.Писал в поддержку три раза- тут все понятно ноль толку.Прошил 86.04.60.00.BF и все заработало как надо.Но изменилось что в лучшую сторону или нет неизвестно.Возможности спросить нет-темы старые. Странная политика у асус с биосами видеокарт-не на одну 1080 нет не одного биоса для загрузки,хотя на на techpowerup их уже по две -три штуки есть на каждую(не считая версий 11gbs)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kisulja Тогда в чем проблема? поделись видосами а то ты опять просто слился налив водички. Ты так ни одного пруфа и не кинул, выходит ты просто подтвердил свое звание балабола
Всех приветствую.Ребята купил 1080 гигу g1,после майнинга,вроде как пол года трудилась.Я склонен верить что видюшка реально полгода работала, т.к. термопаста 99% что заводская ни капли не высохла и термопады не протекшие.Единственное что вызывает небольшую тревогу это что-то типа хлопков когда видюха начинает нагружаться,например в 3d mark sky diver тесте на устойчивость может хлопнуть когда начинается очередной прогон,а на следующем прогоне хлопка нет.Как, звук похож на пук, хлопок и щелчок одновременно,как то так)).На видюшке дроссели стрекочут, но вполне терпимо,на новых вк случалось слышать намного громче писк и стрекот и это как я понимаю для видюхи не опасно. Так вот эти "хлопки" ощутимо громче общего стрекота дросселей.Эти хлопки не сказать что прям часто случаются.Видюху разобрал,внимательно всё просмотрел,никаких прогаров и других косяков незамечно, все элементы в норме. Может кто сталкивался или знает,дросели могут так хлопать?И насколько такое поведение вк опасно для её жизни?Понимаю что скорее всего кроме дроселей там хлопать нечему,только бэкплэйт или пластик от нагрева может что то примерно похожее воспризвести,но тогда не провести параллель с подачей нагрузки на видюху и этими хлопками,не думаю что столько раз это могло совпасть.
Попробую поймать этот момент,но как я писал случается нечасто,бывает даже просто на стороже сижу выловить эти хлопки и они гады не случаются)).Да может это можно назвать треск но единичный или пару раз максимум в момент подачи нагрузки...на фоне общего несильного стрёкота дроселей.Сомнительно что вертушки так резко могли бы реагировать,тем более реакция скорее на нагрузку происходит Короче как реле какое-то щелкает,вот на что похоже. Сегодня видео не получится снять,а завтра постараюсь эту аномалию выловить)) В любом случае как я понимаю, например искрить и дальше как ни в чем ни бывало работать видюха не будет, еще и тесты устойчивости не ниже 99% проходить... Хотя тут чуток соврал,если как с завода все оставить частота полюбасу прыгает и sky diver минимум что видел 98.5%.Если с моими натройками - 900мВт при 1900мГц и режим максимальной производительности,то частота 1886мГц в основном держится и результат не меньше 99%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
maximus6546 писал(а):
Короче как реле какое-то щелкает,вот на что похоже
Ладно треск дросселей-это признанный факт.Но тут стоит повнимательней разобраться.Выключи свет в комнате и попробуй при полной загрузке карты посмотреть на нее.Сомнительно,что какие-то "спецэффекты" увидишь,но все же. Меня бы такое поведение крайне озадачило. Хотя мой корпус Залман z9(теперь с совсем другим железом) постоянно потрескивает.Словно какое-то термическое расширение/сжатие идет.Даже в выключенном состоянии.С момента покупки.Резкие,единичные щелчки
Вот и меня это крайне озадачило))Попробую сделать как ты советуешь,ещё думаю надо будет вертушки зафиксировать на одной скорости чтоб исключить их из подозреваемых, может действительно только нагрузка подается они сразу подрываются и происходит этот звук...Просто реал если с питаловым настолько плохо что где-то коротит или пробивает, и все это в процессе теста устойчивости,очень мало вариантов что он вообще дойдёт до конца и по результатам будет пройден на ок хотя всякое конечно бывает,но чтоб стабильно тест проходился ещё и с хорошим результатом,эт мне кажется уже фантастика)) Вот реально похоже на реакцию материала на изменение температуры,платиковый кожух у гиги g1 реально такое себе...до нее чуть касаешся она трещит вся.
Короче поставил кулеры на 70% стабильно чтоб маслали,и подряд прошел все тесты устойчивости в 3d mark,вроде никаких левых звуков не замечено.Какой-то из кулеров чудит один вывод...Единственный тест который не айс проходится firestrike ultra,там на первом прогоне в самом начале несколько фризов происходит они видимо статистику и портят,раз 5 его запускал, и минимальный результат 97.7%.Фиг знает почему так,может одноканал по памяти или то что 3d mark на hdd установлен влияет... А так, вот все результаты что я там натестил:Firestrike extreme 99.2%,Firestrike ultra 97.7%,Firestrike 99.5%,Sky diver 99.3%,Night raid 99.5%,Time spy 99.6%,Time spy extreme 99.4% Могу дать совет не ставить gtx 1080 с блоком thermaltake smart se 630w.Бп можно сказать новый,пол года может чуть больше в использовании.Как получил на руки видюшку,установил и запустил 3d mark тут комп отрубился и перезагрузился, мои чувства и мысли в этот момент думаю можно не описывать)).Я повторяю действия ну и комп повторяет свои действия(отруб,ребут),думаю это блин врят-ли видюха сорей всего бп. Запускаю фурмарк 1280х1024 работает, а на 1920х1080 ребут,стало ясно бп точно не тянет.Снизил вольтаж до 950мВ на видюхе и тогда комп хоть не ребутался,но во время тестов устойчивости между прогонами мигала лампочка на вк(сигналит о проблемах с питанием),снизил до 900мВ и тогда сигналы пропали, но если поиграть с включенным HWinfo там по 12 вольт просадки до 11.700 в фурмарке уже до 11.600...Я подумал что ну нахрен это термалтейк и достал свой старый FSP epsilon 800w,и всё ОК!Как комп не мучай ниже 12 вольт не проседает,а этому блоку лет 12))кулер шумит,дроселя поют но работает(и без андервольта на видеокарте всё норм)!В общем в пару с thermaltake smart se 630w МАКСИМУМ 1660super или RX 570 как то так))А я думаю бп что то типа enermax revolution xt ii 550w gold буду покупать.
Последний раз редактировалось maximus6546 09.03.2020 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
maximus6546 писал(а):
Могу дать совет не ставить gtx 1080 с блоком thermaltake smart se 630w.
Это тут ни при чем.БП отдает по 12в линии 588вт.Твоей системе за глаза. Пусть 300вт-на карту(с неплохим запасом)в стресс-тесте,на проц-100вт(тоже с запасом).Даже двойной стресс-тест должен спокойно вытянуть.Просто конкретно твой БП мозги парит.Мультиметром бы его проверить.