Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Это тут ни при чем.БП отдает по 12в линии 588вт.Твоей системе за глаза. Пусть 300вт-на карту(с неплохим запасом)в стресс-тесте,на проц-100вт(тоже с запасом).Даже двойной стресс-тест должен спокойно вытянуть.Просто конкретно твой БП мозги парит.Мультиметром бы его проверить.
Не спорю,но у меня вот такой можно сказать горький опыт с этим блоком,благо что он мне не убил ничего и на том спасибо))Ясное дело что по HWinfo точно сказать что там на самом деле нельзя,но другие линии не просаживаются, а 12в линия по мультиметру я думаю ещё сильнее просадку покажет... Термал этот в идентичных нагрузках прям ощутимо теплее чем FSP на ощуп.FSP по ощущениям варьируется от холодный до еле еле теплый)). И ещё,если бы все БП выдавали то что на них написано я думаю разговоров про хорошие и плохие блоки не было бы,они все были бы хорошими автоматом;))
Добрый день, имеется Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream (драйвер 26.21.14.4259 от 04.03.2020) , пытаюсь настроить rgb подсветку через Thunder Master, но ничего не происходит, светодиод горит белым цветом, на изменение параметров/отключение rgb через led control не реагирует. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Alexey99, по описанию причина может быть в неисправности подсветки, проверьте качество установки видеокарты в разъёме PCIe, в том числе с переустановкой видеокарты, и корректность подключения разъёма подсветки в верхней части платы, при корректном подключении по возможности проверьте видеокарту с другим блоком питания, так как причина может быть в БП, при использовании подключения по DisplayPort с подключением по DVI-D и HDMI, как ни странно, причина может быть в кабеле DisplayPort, и проверьте на другой конфигурации, если эффект воспроизводится при проверке, при этом видеокарта на гарантии, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность подсветки это гарантийный случай, если видеокарта не гарантийная, в профильный сервис для ремонта подсветки или рассмотрите приобретение системы охлаждения с исправной подсветкой на вторичном рынке, впрочем, подсветка не влияет на корректность функционирования видеокарты, так что это по усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Поставил на ВК два биквайт bl081 pwm 2000 об подключив вместо одного из трёх штатных через стандартный разветвитель с подключенным датчиком оборотов только от одного вентилятора.Родная схема подключения была все общее, кроме тахометров.Обороты регулируются, но макс. вместо 2000 об только1860 об.По датчику нормально,но мне кажется что работают какими-то волнами (быстрее медленнее) на максимальных.Обороты набирает как то медленно.Полностью не останавливаются,хоть ставишь ноль мин 560 об. но меня это устраивает.Бывает проскакивает в показаниях 2600об, чего быть не может.Подключил так а связи с отсутствием переходников,. Пришлось резать и паять.Вот думаю,не перепутал я ШИМ и тахометр,но тогда обороты бы не регулировались.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
vit7712 писал(а):
Полностью не останавливаются,хоть ставишь ноль мин 560 об. но меня это устраивает.Бывает проскакивает в показаниях 2600об, чего быть не может.Подключил так а связи с отсутствием переходников
Это же "колхоз",абсолютного соответствия не получится.Вот Арктики на Евге поехали ,как родные.Жаль толку от них немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
vit7712 писал(а):
Т.е. все в пределах нормы для сего колхоза ?
Нет такого понятия-"норма" для колхоза.Все узнается опытным путем.Может с другими вертушками будет по-другому.От многих факторов зависит(основное-стартовое напряжение вертушки). Условно говоря:если у одного товарища на карте А "поехали" вертушки фирмы Б,то,чтоб не распылять финансы и не экспериментировать,покупай такие же
Member
Крутил сегодня настройки видеопамяти.По тестам получилось самая эффективная частота 11000.Прибавка не даёт результата,значит кукуруза.Остановился на этой частоте.тесты фаестрайк,таймспай и суперпозишн.Да и к моей ВК с 16года нет официальных обновлений биоса.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
vit7712 писал(а):
Поставил на ВК два биквайт bl081 pwm 2000 об
Стало холоднее и тише. Выше 1400 не крутят (можно и меньше 1000-1200 обойтись) ,а это тише штатных на 1800-2000 об. и на много эффективней. Обошелся без спец переходников.Был от кулера фума на два 4 пиновых разветвитель и штекер 4 пиновый с обрезками проводов от чего то валялся.Срезал вертушку,что была без разъема ,остальные отсоединил.Припаял штекер вместо срезанного штатного и подсоединил разветвитель. К нему два вентилятора.Регулирует нормально ,настроил график в афтебернере. Изначально понадеялся на два штекера для подключения внешних доп вентиляторов (на стриксе такие есть).Но пришлось переделать ,т.к. они регулируются только через глючную асусовскую прогу для вк. и профиль каждый раз нужно активировать вручную при загрузке (курил форумы зарубежные никто не победил), кроме того она мешает афтебернеру. Фото для владельцев стриксов,на них переходники с али подойдут или нет не знаю,но один нужно тупо срезать -без разъема .Все три на одном 6 пиновом посажены.При том второй разъем 5 пиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
подскажите пжл какой софт подходит для разгона 1070 gtx hof от galax (kfa2) раньше использовал msi afterburner.. но похоже он фризит систему. есть что то более простое(в плане загрузки ресурсов), но эффективное и без глюков?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alexshanghai писал(а):
подскажите пжл какой софт подходит для разгона 1070 gtx hof от galax (kfa2) раньше использовал msi afterburner.. но похоже он фризит систему. есть что то более простое(в плане загрузки ресурсов), но эффективное и без глюков?
тоже заметил msi afterburner иногда создаёт мааленькие фризы, но заметил это только недавно, это при условии если он запущен. схема такая: вначале запускаешь, выставляешь профиль разгона и выключаешь прогу, при этом разгонные частоты и профиль сохраняться, они куда то в реестр временный прописываются и активность проги не нужна для поддержания разгона
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Друзья такой вопрос. Есть Аорус 1070, досталась мне в виде подарка, скорее всего на неймайнили. Так вот в чем вопрос, если просто начать использовать карту - то крутить вентилляторы она начинает только при температуре 83 градуса. Но если в утилите от гигабайт поставить Target temp на 59 градусов, то вентиляторы включаются на 59 градусах и температура выше 59 не поднимается даже в фурмарке. Из-за чего такое может быть? Прошитый биос или что? Почему карта без утилиты сама не включает вентиляторы раньше?
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, vol2008 и гости: 26