Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1998 из 2205<  1 ... 1995  1996  1997  1998  1999  2000  2001 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Alexshanghai
при первом прогоне бенча вероятность хоть раз словить фриз около 99,9%. Второй подряд прогон обычно полностью избавляет от фризов в эти моменты. Также желательно установить бенч на ссд.

Member
Фото: 36
korn87 писал(а):
при первом прогоне бенча вероятность хоть раз словить фриз около 99,9%. Второй подряд прогон обычно полностью избавляет от фризов в эти моменты. Также желательно установить бенч на ссд.

бенч и так на ссд nvme.. всегда делал 2 прогона.. для верности. странно по помогло установил MSI afterburner. в нем отключил все датчиик и слегка разогнал карту... :bandhead: хз что зарешало, но теперь ниже 76fps не падает 0,1% даже в первом прогоне. дичь короче...

Member
Palit support
Как мне сделать так чтоб карта ВСЕГДА работала на 0,925 или на 0,875 вольтах ? Я хочу такую версию BIOS и частоту примерно 1850-1875 МГц. Именно BIOS , а не каждый раз крутить профиль в AB.

Member
Infreader писал(а):
Как мне сделать так чтоб карта ВСЕГДА работала на 0,925 или на 0,875 вольтах ? Я хочу такую версию BIOS и частоту примерно 1850-1875 МГц. Именно BIOS , а не каждый раз крутить профиль в AB.

1875 это до турбобуста? а она так может? :shock: у меня максимум получалось 1620 сток + еще 130 можно накинуть... но лучше 100-120. а то может и зависнуть в некоторых поделках...

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Infreader писал(а):
Как мне сделать так чтоб карта ВСЕГДА работала на 0,925 или на 0,875 вольтах ? Я хочу такую версию BIOS и частоту примерно 1850-1875 МГц

Нет таких биосов.Это ведь очень низкая напруга в сравнении со стоковой.Сам,курвой.Но кривая у меня на 0,85в почему-то не получалась.Всегда напряжение поднималось выше.

Member
Alexshanghai писал(а):
1875 это до турбобуста? а она так может?

Может , если BIOS от JetStream-а и 1875 это с учётом TB.

Официальный представитель
Здравствуйте,

XenoGalaxy писал(а):
Смущает то, что с двумя разными конвертерами работают другие карты

Совместимость с конвертерами может зависеть от разных факторов, в том числе от разброса параметров экземпляров графических процессоров и лимитов потребления в BIOS видеокарты, так как конвертеры запитываются от видеоразъёмов, конвертеры с USB питанием вполне доступны в розничной продаже, также можете проверить с конвертером DisplayPort - VGA, как правило, с такими конвертерами меньше вероятность сложностей с совместимостью конвертера и видеокарты.
Infreader писал(а):
на 0,925 или на 0,875 вольтах ?

В дополнение к ответу wwr222 в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16801855 - у видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии и выше любая дополнительная настройка только программная.

Member
Всем привет. Asus 1070 OС. В стоке греется, до 73, настроил вентиляторы афтебюрном, довольно шумно, но 62 макс. И под сильной нагрузкой начинает кочегарить БП 500В. Юзаю её пару дней, брал БУ, но на вид как новая. Как она вообще должна себя вести по температурам и потреблению. Брал сыну на замена Asus RX460OC, так еле тёплая и тихая была....печаль

Member
Infreader писал(а):
Может , если BIOS от JetStream-а и 1875 это с учётом TB.

а базовая частота тогда какая? и в играх какой буст держит? вы про этот турбобуст? а на сколько вообще реально и какой теоретически достижимый максимум? надо ли для этого питание поднимать на карту? и если надо то как и на сколько? power limit дает выставить 120%. память микрон(

Вложения:
ТБ.jpg
ТБ.jpg [ 162 КБ | Просмотров: 733 ]

Member
Фото: 1
Joker_a78 83 гр. у FE турбина настроена отлично тихо и незаметно, когда была FE 1070, зачем за нее беспокоиться и разгонять обороты до самолета, нвидии реф у меня до 55 % был не слышен вообще, палит же начинает выть уже с 50% оборотов, турбина вообще сказка, жаль , что новые рефы пошли уже с простыми вентилями, паскалевские рефы - это тихий монолит, который внушает уважение, да еще и незаменимая вещь при новых корпусах, так как весь воздух выдувает наружу, а насчет поделок типо аэро не в курсе, это были в свое время самые дешевые, сейчас турбины наоборот дороже)

Member
aivill писал(а):
Joker_a78 83 гр. у FE турбина настроена отлично тихо и незаметно, когда была FE 1070, зачем за нее беспокоиться и разгонять обороты до самолета, нвидии реф у меня до 55 % был не слышен вообще, палит же начинает выть уже с 50% оборотов, турбина вообще сказка, жаль , что новые рефы пошли уже с простыми вентилями, паскалевские рефы - это тихий монолит, который внушает уважение, да еще и незаменимая вещь при новых корпусах, так как весь воздух выдувает наружу, а насчет поделок типо аэро не в курсе, это были в свое время самые дешевые, сейчас турбины наоборот дороже)

В стоке частота 1923 сама бустится. Температура растёт до 70 в играх. Это разве нормально? Я всегда думал, чтобы было всё ОК нужно около 60 град, чтобы было в топе....Но я не знаю как должно быть, это мне лишь так кажется, поэтому и спрашиваю. У меня на 660Ti когда-то чип отвалился, потому что в стоке юзал её и грелась она знатно.

Заблокирован
Заблокирован
тут чет почитал и решил биос обновить по этой инструкции. Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14712997 у меня 1070 js. вспомнил,что уже когдато пытался обновить его,года полтора назад может. у меня тогда не вышло и щас тоже не обновляет.
делаю по той инструкции,от администратора. во-первых у меня нет звукового сигнала после команды nvflash64 --protectoff,хотя защита отключается.
а вот дальше когда указываю nvflash64 -6 у меня меняется разрешение на 1600на1200, это окно командной строки исчезает и в венде простая схема оформления становится.ну типа дров нет. и всё, ничего больше не происходит. хотя я долго не ждал.я ребтить не стал,залез на сайт палита,там взял ихнюю утилиту для прошивки и тут-же запустил. после запуска ихняя прога исчезает, но разрешение приходит в норму и окно командной строки снова на экране. нажимаю на y, типа согласен и далее ошибки ,которые можно на картинке увидеть. помнится я прошлый раз на резервный биос кажись переключил и всё. может в этом проблема. с того момента все работало норм.но зачесалось у меня подразогнать. подскажите ,че мне делать? попробовать кнопку переключения биоса в другое положение переставить и попробовать обновить снова. я правд даж забыл где ента кнопка расположена. спс

Вложение:
5678.jpg
5678.jpg [ 176.11 КБ | Просмотров: 652 ]

попробую ща кнопку переключить

Последний раз редактировалось nihrenaneugadali 02.04.2020 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
поясните мне неучу - почему в GPU-Z показывает одни частоты
а оверлей MSI Afterburner в играх другие?

Member
Alexshanghai писал(а):
отключил все датчиик

Что за датчики?

Заблокирован
Заблокирован
короче обновил. незнаю уж че помогло,толи ребут должен был быть после отключения защиты на запись, то-ли сделал не как тут
Код:
nvflash64 -6 [имя прошивки.rom]
, а сначала имя биоса а потом -6

Добавлено спустя 1 час 20 минут 25 секунд:
еще вопрос,где можно найти 3d mark этот хренов? установил гребаный стим. жму скачать бесплатно fire strike, он мне Для запуска требуется Steam-версия программы 3DMark. что в принципе логично,но он платный

Member
Статус: В сети
Яков писал(а):
поясните мне неучу

Это "гарантированный минимум" в бусте.Т.е. при более низких частотах,в принципе,карта может считаться дефективной.
Раньше ,был показатель АSIC.От его качества зависел буст карт(при прочих равных).У меня был 59% на 970-й и карта бустила чуть выше указанного в GPU-Z предела.Тогда,как с высоким Асиком,могли давать более высокие частоты.
Сейчас от него отказались,видимо,чтобы покупателей не травмировать.

Официальный представитель
Здравствуйте,

nihrenaneugadali писал(а):
биос обновить

На скриншоте установлена версия BIOS для GTX 1070 GameRock, прошивается аналогичная версия BIOS для GTX 1070 JetStream, файлы актуальных версий BIOS для этих моделей можете скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/d/rwRMCs0pV2_ghg , N12108 - основная версия BIOS и резервная версия BIOS для GTX 1070 JetStream и резервная версия BIOS для GTX 1070 GameRock, N12079 - основная версия BIOS для GTX 1070 GameRock, команда --protectoff при прошивке совместимых версий BIOS для аппаратно аналогичных моделей видеокарт не требуется.
nihrenaneugadali писал(а):
где можно найти 3d mark

Актуальные версии 3DMark коммерческие, если не рассматриваете контрафактные версии, требуется приобретение программы.
Яков писал(а):
почему в GPU-Z показывает одни частоты

Технология Boost 3.0 автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, частота Boost, указанная в спецификациях, это фактически минимальная гарантированная частота в нагрузке, у видеокарт на базе GTX 1070 серий JetStream и GameRock одни из наиболее эффективных систем охлаждения в этом классе, поэтому типичные частоты Boost в нагрузке, как правило, заметно выше значений, указанных в спецификациях.

Member
santos12 писал(а):
Лучи и тд не нужно. Просто хочу года три играть на высоких и не париться.
Ну тогда 1080ti.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
korn87 писал(а):
при первом прогоне бенча вероятность хоть раз словить фриз около 99,9%. Второй подряд прогон обычно полностью избавляет от фризов в эти моменты.
Это косяки разрабов, игра кэшируется, то же самое происходит в бенчмарке Far Cry 5, там тоже есть место где при 1 проходе происходит дроп фпс, а следующие прогоны уже все ОК.

Member
Infreader писал(а):
а не каждый раз крутить профиль в AB.

Зачем его крутить создал, зафиксировал,вбил и забыл. У меня робит я и не помню когда лазил туда.

Всё стабильно ничего не скачет.

Member
Т.к. брал БУ видяху, гарантии нет на неё. Есть смысл менять термопасту на ней? Пломбы на месте, т.е. явно её не обслуживали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1998 из 2205<  1 ... 1995  1996  1997  1998  1999  2000  2001 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа