Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1999 из 3035<  1 ... 1996  1997  1998  1999  2000  2001  2002 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 2
Спасибо за советы, остановлюсь на 1060 3g. но теперь появляется вопрос карту какого производителя выбрать из недорогих и где лучше покупать, есть или смысл заказывать из за бугра?

Member
Фото: 86
Scorpion4wd
Scorpion4wd писал(а):
вопрос карту какого производителя выбрать из недорогих и где лучше покупать, есть или смысл заказывать из за бугра?

Заказывать стоит в том случае, если разница в цене приличная. А так, к примеру вариант от Palit jetstream отличный вариант

Member
Фото: 8
Scorpion4wd писал(а):
и где лучше покупать

на б.у. рынке карты появляются, можно там поискать с гарантией :-)

Junior
Фото: 2
S_e_r_j Порылся на барахолках, цена такая же как в магазине или выше :roll:

Junior
Вопрос.
Gainward Phoenix GS 300$ vs Gainward Phoenix 280$ vs Gigabyte Auros extreme (не 9 gbps) 290$

Junior
Посоветуйте пожалуйста 2-3 версии карты 1060 6 гб, в приоритете производительность и надежность, шум не так важен.
П.с. почему версии с турбиной так уступают в цене отстальным? И в каких программах прогонять карту, если таки свяжусь с авито?

Member
Есть ли смысл брать 1070 к профильному железу?
i5-3570k, 4.3 Ггц, 16 gb ddr3, монитор 60 гц, обновлять пока не планирую. Процессор в раздумьях заменить на райзен 1600.

Друг столкнулся с проблемой на асус 1070, потому присматриваюсь к варианту от Гигабайт.

Member
Bes9pa писал(а):

- есть
Bes9pa писал(а):
Процессор в раздумьях заменить на райзен 1600.

- дешевле будет 3770К тогда уж взять, чем менять все целиком
Old писал(а):
Посоветуйте пожалуйста 2-3 версии карты 1060 6 гб

- KFA2 GeForce GTX 1060 HOF, MSI Gaming X, Palit GeForce GTX 1060 Jetstream
Old писал(а):
почему версии с турбиной так уступают в цене отстальным?

- реф дизайн как правило + турбина не важно охлаждает и если гонять ее высоких оборотах уже шумновато становится

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Scorpion4wd писал(а):
цена такая же как в магазине или выше

- барыг много стало, только искать - попадаются карты по хорошей цене

Member
S_e_r_j писал(а):
- дешевле будет 3770К тогда уж взять, чем менять все целиком

Не совсем, я тоже так думал... Но платить 10-12к за проц 5 летней давности немного не разумно я считаю.
S_e_r_j писал(а):
- есть

Member
Bes9pa писал(а):
10-12к за проц 5 летней давности немного не разумно

- в разгоне он еще может, свой за 5-6 к продадите, за 10к 3770к возьмете и в разгон, а переезд на райзен - будет дороже и не факт что будет быстрее в играх

Moderator
Фото: 152
+1, сменил свой 4770к на 1600х прямо фантастического буста не увидел. Так что для экономного апгрейда 3770к вполне бодр, погнать его или ещё лучше скальпировать и погнать. 1070 раскроет. Разница с 1060 и 1070 очень заметна.

Member
Фото: 13
Bes9pa писал(а):

Только если со вторички либо просто дешево, пока завышен ценник - либо 1080 чуть дороже(обычно около 15% что оправдывает переход) либо подождать 56ю вегу(интересна если монитор задумаете сменить - моделек с FreeSync хватает, я так весьма положительно воспринял даже переезд с FHD TN|60 на FHD IPS|75, жаба была против WQHD :oops: )
Bes9pa писал(а):
Друг столкнулся с проблемой на асус 1070, потому присматриваюсь к варианту от Гигабайт.

Карту нужно выбирать не по вендору а по конкретным моделям: Asus GTX 1070 ROG STRIX заметно интересней Gigabyte GTX 1070 Mini ITX а вот Gigabyte GTX 1070 AORUS интересней Asus GTX 1070 TURBO и т.д. так что выбирать надо исходя из конкретных цен на конкретные модели.
S_e_r_j писал(а):
дешевле будет 3770К тогда уж взять, чем менять все целиком... свой за 5-6 к продадите, за 10к 3770к возьмете

Самое смешное что не везде: и 3770K за 10к фиг найдешь и сам мучался почти год назад продавать отдельно 3570K - нафиг никому не нужен, а вот мать на 1155 приличная уходит влет, проц отдал к ней в нагрузку :oops: но если есть кому продать i5 и где дешево купить 3770K то очень даже вариант. 1600й@3,8|2933 не хуже чем 3770K@4,4|1866, дальше ньюансы(меня например мало интересуют максимальные результаты - озвереть как полезно смотреть на великую победу какого нибудь 7700K@5+ c 1080 Ti в FHD на минимальных настройках :bandhead: , важнее чтоб не было просадок)
fedx писал(а):
сменил свой 4770к на 1600х прямо фантастического буста не увидел.

Откуда б ему взяться то, больше того наши старички еще вполне бодры ибо многопоток пока не особо в тренде, кстати Хаси несколько быстрее ивиков, особенно в многопоточке, а после скальпа частотный потолок близок

Member
unhurtable писал(а):
Asus GTX 1070 ROG STRIX

У него как раз strix и был, карта прожила пол года, и благополучно двинула кони...
Ничего не хочу сказать на асус, у самого 7950 от них, но частенько попадался на недовольных пользователей.
Да и поддержка так себе, пытался у них выудить прошивку под свою карту, т.к. с сайта не ставилась, так был отправлен в известном направлении...
unhurtable писал(а):
FHD IPS|75

.У меня fullhd, ips, 60hz, пока не планирую обновляться, более чем монитор устраивает.
unhurtable писал(а):
либо подождать 56ю вегу

Да надо будет глянуть, что там предложит амд, вроде бы по тестам, бестбай :)
unhurtable писал(а):
Самое смешное что не везде: и 3770K за 10к фиг найдешь и сам мучался почти год назад продавать отдельно 3570K - нафиг никому не нужен, а вот мать на 1155 приличная уходит влет, проц отдал к ней в нагрузку

О том и речь, отдельно продать 3570к непосильная задача, проще компьютер в сборе сплавить. Так то думал отдать свой ПК через какое то время брату, а пока хотя бы видеокарту прикупить, т.к. в целом машинка справляется до сих пор со всеми играми в которые я играю :) Апгрейд из за бф задумал, т.к. просаживает(

Member
Bes9pa писал(а):
отдельно продать 3570к непосильная задача
- рекомендую выложить на местной Барахолке за 6к для начала и посмотреть предложения :-)

Member
Фото: 0
Ребят, подскажите как лучше сделать - подождать Вегу 56 и нерефов Веги 64, либо здесь и сейчас брать с авито хороший нереф печи 1080 с гарантией?

Member
Фото: 13
Ex_Xenus Если нет моника с FreeSync и 1080 по нормальной цене то и не париться, брать 1080 конечно если цена хорошая, у АМД есть одна нехорошая вещь - всякие непопулярные игры не оптимизируются дровами или долго, так что если карта не раскрыть мощу как нибудь потом а на сейчас то она интересней(в принципе так всегда было у них - зеленые бегут первыми но со временем красные обходят, только времени надо немало) ну и до кучи нормальные цены на 56ю это точно не через недельку а через полгодика можно будет и поменять если захочется
Bes9pa писал(а):
Да надо будет глянуть, что там предложит амд, вроде бы по тестам, бестбай

Весь вопрос как раз в цене/доступности

Member
unhurtable Монитор у меня тот еще мамонт, с разрешением аж 1440х900:) Но менять придется скоро в любом случае, скорее всего на модель с фрисинком. В принципе, я думаю сейчас взять 1080, а в след. году поменять ее на Вольту/Нави

Member
Фото: 16
Почитал тему поиском - как-то быстро затухает диалог по выбору видюхи)
Но тоже попробую, помогите нужно уточнить некоторые моменты по 1080ti:
1) Двойные вентили только у геймроков? Лопасти крыльчатки.
2) Палит джетстримы и суперджеты эффективны по шуму и охлжадению? 1070 мне вполне нравилась.
3) Как я понял, оптимальные варианты по производительности/охладу/шуму - Msi gaming x, aorus/aorus extreme, может, ещё что подскажете. Недоработки в этих картах есть? Что насчёт асусов? Слышал, там вроде проблемы с охлаждением питания.
4) Что брать-то в итоге?) Если есть деньги.

Ждал вегу, но теперь хочу тишку.

Member
Ex_Xenus писал(а):
В принципе, я думаю сейчас взять 1080

-1080 отлично зайдет под профильный комп - на вторичке можно найти хорошую цену на эту карту (за почти цену 1070 в магазине :-) ).

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Двойные вентили по моему только у геймроков
Btulhu писал(а):
aorus/aorus extreme, может, ещё что подскажете

- у аурсов экстримов - как то не очень задалось с разгоном, не все из коробки ОС режим держали, хотя говорят сейчас вроде про лучше стало, лучше уже если сильно охота аурус - то обычную версию брать, не экстрим. 1080 TI HOF-ы хороши
1080ТИ от асус весьма хорошие карты вышли ( с выгоранием VRM проблем не наблюдается ) - можно MSI Lighting 1080Ti глянуть - толстая очень, но эффективная весьма СО вышла

Member
Тоже присматривался к тишкам, по моему мнению Асус самая оптимальная покупка,только СО вроде не охлаждает врм, например у гиги Серж верно написал что частоты из коробки не держит, молния у МСИ слишком оверпрайснута, ХОФ тоже, плюс гарантии меньше, у Палита были жалобы на вертушки, и вроде как говорят что СО не справляется с нравом GP102

Последний раз редактировалось Ex_Xenus 28.08.2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1999 из 3035<  1 ... 1996  1997  1998  1999  2000  2001  2002 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа