Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2015 Фото: 2
Спасибо за советы, остановлюсь на 1060 3g. но теперь появляется вопрос карту какого производителя выбрать из недорогих и где лучше покупать, есть или смысл заказывать из за бугра?
Посоветуйте пожалуйста 2-3 версии карты 1060 6 гб, в приоритете производительность и надежность, шум не так важен. П.с. почему версии с турбиной так уступают в цене отстальным? И в каких программах прогонять карту, если таки свяжусь с авито?
Есть ли смысл брать 1070 к профильному железу? i5-3570k, 4.3 Ггц, 16 gb ddr3, монитор 60 гц, обновлять пока не планирую. Процессор в раздумьях заменить на райзен 1600.
Друг столкнулся с проблемой на асус 1070, потому присматриваюсь к варианту от Гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Bes9pa писал(а):
10-12к за проц 5 летней давности немного не разумно
- в разгоне он еще может, свой за 5-6 к продадите, за 10к 3770к возьмете и в разгон, а переезд на райзен - будет дороже и не факт что будет быстрее в играх
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
+1, сменил свой 4770к на 1600х прямо фантастического буста не увидел. Так что для экономного апгрейда 3770к вполне бодр, погнать его или ещё лучше скальпировать и погнать. 1070 раскроет. Разница с 1060 и 1070 очень заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Bes9pa писал(а):
Есть ли смысл брать 1070 к профильному железу?
Только если со вторички либо просто дешево, пока завышен ценник - либо 1080 чуть дороже(обычно около 15% что оправдывает переход) либо подождать 56ю вегу(интересна если монитор задумаете сменить - моделек с FreeSync хватает, я так весьма положительно воспринял даже переезд с FHD TN|60 на FHD IPS|75, жаба была против WQHD )
Bes9pa писал(а):
Друг столкнулся с проблемой на асус 1070, потому присматриваюсь к варианту от Гигабайт.
Карту нужно выбирать не по вендору а по конкретным моделям: Asus GTX 1070 ROG STRIX заметно интересней Gigabyte GTX 1070 Mini ITX а вот Gigabyte GTX 1070 AORUS интересней Asus GTX 1070 TURBO и т.д. так что выбирать надо исходя из конкретных цен на конкретные модели.
S_e_r_j писал(а):
дешевле будет 3770К тогда уж взять, чем менять все целиком... свой за 5-6 к продадите, за 10к 3770к возьмете
Самое смешное что не везде: и 3770K за 10к фиг найдешь и сам мучался почти год назад продавать отдельно 3570K - нафиг никому не нужен, а вот мать на 1155 приличная уходит влет, проц отдал к ней в нагрузку но если есть кому продать i5 и где дешево купить 3770K то очень даже вариант. 1600й@3,8|2933 не хуже чем 3770K@4,4|1866, дальше ньюансы(меня например мало интересуют максимальные результаты - озвереть как полезно смотреть на великую победу какого нибудь 7700K@5+ c 1080 Ti в FHD на минимальных настройках , важнее чтоб не было просадок)
fedx писал(а):
сменил свой 4770к на 1600х прямо фантастического буста не увидел.
Откуда б ему взяться то, больше того наши старички еще вполне бодры ибо многопоток пока не особо в тренде, кстати Хаси несколько быстрее ивиков, особенно в многопоточке, а после скальпа частотный потолок близок
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
У него как раз strix и был, карта прожила пол года, и благополучно двинула кони... Ничего не хочу сказать на асус, у самого 7950 от них, но частенько попадался на недовольных пользователей. Да и поддержка так себе, пытался у них выудить прошивку под свою карту, т.к. с сайта не ставилась, так был отправлен в известном направлении...
unhurtable писал(а):
FHD IPS|75
.У меня fullhd, ips, 60hz, пока не планирую обновляться, более чем монитор устраивает.
unhurtable писал(а):
либо подождать 56ю вегу
Да надо будет глянуть, что там предложит амд, вроде бы по тестам, бестбай
unhurtable писал(а):
Самое смешное что не везде: и 3770K за 10к фиг найдешь и сам мучался почти год назад продавать отдельно 3570K - нафиг никому не нужен, а вот мать на 1155 приличная уходит влет, проц отдал к ней в нагрузку
О том и речь, отдельно продать 3570к непосильная задача, проще компьютер в сборе сплавить. Так то думал отдать свой ПК через какое то время брату, а пока хотя бы видеокарту прикупить, т.к. в целом машинка справляется до сих пор со всеми играми в которые я играю Апгрейд из за бф задумал, т.к. просаживает(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ex_Xenus Если нет моника с FreeSync и 1080 по нормальной цене то и не париться, брать 1080 конечно если цена хорошая, у АМД есть одна нехорошая вещь - всякие непопулярные игры не оптимизируются дровами или долго, так что если карта не раскрыть мощу как нибудь потом а на сейчас то она интересней(в принципе так всегда было у них - зеленые бегут первыми но со временем красные обходят, только времени надо немало) ну и до кучи нормальные цены на 56ю это точно не через недельку а через полгодика можно будет и поменять если захочется
Bes9pa писал(а):
Да надо будет глянуть, что там предложит амд, вроде бы по тестам, бестбай
Весь вопрос как раз в цене/доступности
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
unhurtable Монитор у меня тот еще мамонт, с разрешением аж 1440х900:) Но менять придется скоро в любом случае, скорее всего на модель с фрисинком. В принципе, я думаю сейчас взять 1080, а в след. году поменять ее на Вольту/Нави
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Почитал тему поиском - как-то быстро затухает диалог по выбору видюхи) Но тоже попробую, помогите нужно уточнить некоторые моменты по 1080ti: 1) Двойные вентили только у геймроков? Лопасти крыльчатки. 2) Палит джетстримы и суперджеты эффективны по шуму и охлжадению? 1070 мне вполне нравилась. 3) Как я понял, оптимальные варианты по производительности/охладу/шуму - Msi gaming x, aorus/aorus extreme, может, ещё что подскажете. Недоработки в этих картах есть? Что насчёт асусов? Слышал, там вроде проблемы с охлаждением питания. 4) Что брать-то в итоге?) Если есть деньги.
Ждал вегу, но теперь хочу тишку.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Ex_Xenus писал(а):
В принципе, я думаю сейчас взять 1080
-1080 отлично зайдет под профильный комп - на вторичке можно найти хорошую цену на эту карту (за почти цену 1070 в магазине ).
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Двойные вентили по моему только у геймроков
Btulhu писал(а):
aorus/aorus extreme, может, ещё что подскажете
- у аурсов экстримов - как то не очень задалось с разгоном, не все из коробки ОС режим держали, хотя говорят сейчас вроде про лучше стало, лучше уже если сильно охота аурус - то обычную версию брать, не экстрим. 1080 TI HOF-ы хороши 1080ТИ от асус весьма хорошие карты вышли ( с выгоранием VRM проблем не наблюдается ) - можно MSI Lighting 1080Ti глянуть - толстая очень, но эффективная весьма СО вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Тоже присматривался к тишкам, по моему мнению Асус самая оптимальная покупка,только СО вроде не охлаждает врм, например у гиги Серж верно написал что частоты из коробки не держит, молния у МСИ слишком оверпрайснута, ХОФ тоже, плюс гарантии меньше, у Палита были жалобы на вертушки, и вроде как говорят что СО не справляется с нравом GP102
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Последний раз редактировалось Ex_Xenus 28.08.2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27