Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Joker_a78 писал(а):
Т.к. брал БУ видяху, гарантии нет на неё. Есть смысл менять термопасту на ней? Пломбы на месте, т.е. явно её не обслуживали.
Делал это раньше ? Термопаста на замену есть хорошая ? (если мазать какую нибудь дрянь будет только хуже,см. тему термопаст) Возможно потребуется замена термопрокладок (хотя на асусе норм. должны быть ,ос это из серии стрикс?). Конечно лучше обслужить,почистить, осмотреть ,но если температуры в норме или не уверен лучше не лазить.Температура 72 градуса не является критической, но можно настроить даунвольт по инструкции из шапки на первой странице (Как работать с редактором частот\напряжений),будет холодней и та же или даже большая производительность.
здравствуйте,у меня такая проблема... братик прошил биус palit gtx 1080 super jetstream pin:NEB1080S15P2-1040J S/N: TN170203872 прошивал официальным обновлением ну то есть программой VGA_BIOS_Upgrade_1024F.exe бейкап не делали..на данный момент после прошивки жутко тормозит FurMark,максимум показывает 9 fps,драйвера переустанавливал,биус с компа скидывал,второй помогите пожалуйста !!! прошивка биуса материнки не решило проблему !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Ник1221 писал(а):
здравствуйте,у меня такая проблема... братик прошил биус palit gtx 1080 super jetstream pin:NEB1080S15P2-1040J S/N: TN170203872 прошивал официальным обновлением ну то есть программой VGA_BIOS_Upgrade_1024F.exe бейкап не делали..на данный момент после прошивки жутко тормозит FurMark,максимум показывает 9 fps,драйвера переустанавливал,биус с компа скидывал,второй помогите пожалуйста !!! прошивка биуса материнки не решило проблему !!!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Ник1221, ответил в группе vk и в почте, сдублирую - по описанию причина может быть в прошивке версии BIOS для другой аппаратной ревизии видеокарты, такая прошивка возможна только непосредственно пользователем в программе NVlash, проверьте видеокарту с резервной версией BIOS, позиция переключателя 2, и попробуйте прошить актуальные версии BIOS, файлы актуальных версий BIOS для GTX 1080 Super JetStream можете скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/d/-qn6ko0M1m_ewA , N12117 - основная версия BIOS для GTX 1080 Super JetStream с заводским разгоном, N12116 - резервная версия BIOS со штатными частотами GTX 1080, программа для прошивки: https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/ , русскоязычную инструкцию можете скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/d/unKxo9g8smoZgQ .
Делал это раньше ? Термопаста на замену есть хорошая ? (если мазать какую нибудь дрянь будет только хуже,см. тему термопаст) Возможно потребуется замена термопрокладок (хотя на асусе норм. должны быть ,ос это из серии стрикс?). Конечно лучше обслужить,почистить, осмотреть ,но если температуры в норме или не уверен лучше не лазить.Температура 72 градуса не является критической, но можно настроить даунвольт по инструкции из шапки на первой странице (Как работать с редактором частот\напряжений),будет холодней и та же или даже большая
Спасибо. Версия как я понимаю DUAL OC. Термопасту менял Aero Cool Baraf-S какая-то есть. Без настройки вентилей греется до 72, у меня уже 660Ti был отвал чипа от таких постоянных температур. Даунвольтинг делал на радике только, там можно стоковым софтом делать, действительно помогает. Но там MSI у меня.... А здесь всё же ASUS, у них охлаждение всегда был она уровне.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Эээээ...а зачем на видяхи биос шить? Ну есть какой-то профит от этого?
Добавлено спустя 58 секунд: Ну и как результат смены пасты?
Я ещё не менял пасту. Пытаюсь с даунвольтингом разобраться. Смотрю как баран на новые ворота на график. График кулера интуитивно понятен, а вот напряжения....В стоке у меня показывает 0.800 Я не могу понять, как настроить. Максимум в бусте было 1.063
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Joker_a78 писал(а):
Я не могу понять, как настроить. Максимум в бусте было 1.063
Греешь карту,допустим,в Хевене,до 65гр(думаю,это будет твоя целевая температура).Потом при включенном МСИ АБ вызываешь кривую зависимости напряжений/частот (клавишами ctrl+f) и потом делаешь,как тут написано https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting.
Member
Если соберёшься менять пасту,задай вопрос или изучи раздел термопасты, сдается мне что твоя не фонтан.Хотя я не знаю такую.
Добавлено спустя 7 часов 13 минут 59 секунд:
Joker_a78 писал(а):
Без настройки вентилей греется до 72, у меня уже 660Ti был отвал чипа от таких постоянных температур
На паскалях при таких температурах не было не у кого ,целевая по нвидеа 83 ,критическая по моему 90. Но я конечно сильно с опаской отношусь к близким 83 на постоянку. Учитывая слабое с.о. дуал температура нормальная. Даунвольт и еще лучше будет .
Последний раз редактировалось vit7712 04.04.2020 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
wwr222 Можно проще, т.к. не факт что на холодную с более высокими частотами у него не будет краша драйвера, делаешь прямую начиная с точки с нужным тебе напряжением и напругой. В конце прямой на последних 3-5 значениях задираешь постепенно кривую вверх. В итоге видюха будет держать указанную напругу и частоту в начале, потом частота будет проседать с нагревом а напруга останется. Я так понимаю что видюха идет по точкам и смотрит что крайние значения применить не может и постепенно откатывается до твоего значения, которое и будет удерживать т.к. и так уже сползла с 5-ти значений которые не осилила.
Можно проще, т.к. не факт что на холодную с более высокими частотами у него не будет краша драйвера, делаешь прямую начиная с точки с нужным тебе напряжением и напругой. В конце прямой на последних 3-5 значениях задираешь постепенно кривую вверх. В итоге видюха будет держать указанную напругу и частоту в начале, потом частота будет проседать с нагревом а напруга останется. Я так понимаю что видюха идет по точкам и смотрит что крайние значения применить не может и постепенно откатывается до твоего значения, которое и будет удерживать т.к. и так уже сползла с 5-ти значений которые не осилила.
Выставил что-то типа 0.963 в топе, он частоту максимум выставлял 1890 и драйвер крашится (( На РХ570 я делал -0.150 было всё стабильно и там штатная утилита очень удобная. Не понимаю, зачем столько точек в Афтебюрнере
Member
MagicHero писал(а):
т.к. не факт что на холодную с более высокими частотами у него не будет краша драйвера
Так это надо учитывать.На старой карте с более "плохим" чипом при курве в 1в бустит на холодную при включении 2038 и выходит на запланированные 2000 к 60-61гр.А вот,тупо приподняв эту же кривую по отношению к температурам(т.е.,чтоб частота 2000 была выше 65гр),я получаю редкие точечные артефакты в Проджект Карс (эта пакость хорошо реагирует на разгон чипа и памяти). Поэтому примерно 3шага буста при "изготовлении" кривой на холодную,надо учитывать. И еще такую гадость заметил:в Хевене,редко,карта начинает работать на более высокой напруге и только через пару секунд скидывает до запланированной 1в.Почему так,фиг знает.Курва,одним словом. Joker_a78 Делай на 0,9в Для твоей карты это лучшее значение,чтоб была вменяемая температура без излишнего шума
Member
Joker_a78 писал(а):
Так она даже на 0.963 крашилась, как я опущу до 0.9 то?
Так частоту нужно опускать.У меня,к примеру,работает на 0,9в с частотой 1936.У тебя будет своя частота.Методом подбора будешь определять.Начинай с частоты в районе 1800 и потом поднимай.
Так частоту нужно опускать.У меня,к примеру,работает на 0,9в с частотой 1936.У тебя будет своя частота.Методом подбора будешь определять.Начинай с частоты в районе 1800 и потом поднимай.
Member
Joker_a78 писал(а):
А какие дрова-прошивки посоветуете? Нужно ли Экспириенс устанавливать?
А зачем мусор ставить ? Стримить будете ? Тут есть тема по дровам лайт ,только драйвер и необходимое NVIDIA Graphics Driver Repack
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
wwr222 писал(а):
А вот,тупо приподняв эту же кривую по отношению к температурам(т.е.,чтоб частота 2000 была выше 65гр)
Простите не понял там же график частота вольтаж . Как тогда приподнять кривую по отношению к температурам ? Я обычно делаю на горячую .Редактирую ,применяю, как правило становится по своему ,опять редактирую и применяю.После этих действий становится то что надо. Но если применить эту же кривую из сохраненного профиля на холодную,она работает почему то уже по другому.
Member
vit7712 писал(а):
Как тогда приподнять кривую по отношению к температурам ?
Ну это условное такое.Т.е. сначала я делал кривую под 2000,исходя из целевой температуры в 60гр(после 60гр частота такая и становилась).А потом попробовал сделать для той же частоты целевую температуру выше-в 65гр.Но тогда при низкой температуре частота выше и дольше держится,что и приводит к незначительным артефактам.Увидеть их непросто,но можно(тупо пялиться несколько кругов,не отрывая взгляда от экрана и желательно не моргая )
Может они в тесте стабильности 3Д Марк тоже проскакивают,но на общем красноватом фоне их не замечал. Выглядят в игре,как мельчайшие(в несколько пикселей) красные вспышки(1-2 на круг).При наваливании частоты размер и частота вспышек увеличивается.И это не от памяти(память дает артефакт по краю капота в дождь)
Сейчас этот форум просматривают: loony, LorDex и гости: 22