Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Ex_Xenus писал(а):
unhurtable Монитор у меня тот еще мамонт, с разрешением аж 1440х900:) Но менять придется скоро в любом случае, скорее всего на модель с фрисинком. В принципе, я думаю сейчас взять 1080, а в след. году поменять ее на Вольту/Нави
Если у Вас моник с таким разрешением, не понимаю зачем Вам вообще 1080 Вам даже 1060 за глаза для максималок (сейчас уже майнеры сливают по 16 т.р. 6-ти гиговые). Другой вопрос, если Вы моник вот-вот смените. А если с этим же моником будете до вольты сидеть, то зачем 1080? Не, ну деньги то Ваши, но моя не понимать
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 28.08.2017 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2016 Откуда: Москва Фото: 0
VIt@ly Ну, я временами на телике фулхд играю, да и была у меня rx 480, некоторые игры (геи в космосе к примеру), прогибали карту ниже 75 кадров (монитор 75 герц).
Умом конечно понимаю что можно снизить пару настроек и наслаждаться 75 фпсами, но душа устала от компромиссов и требует все настройки вправо и тапку в пол:)
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
S_e_r_j писал(а):
у аурсов экстримов - как то не очень задалось с разгоном, не все из коробки ОС режим держали
понял, спасибо. Нет, аурус (гигабит) вообще не охото, но вроде в обзорах частоты, температуры и шум нормальные, так что это был один из вариантов.
S_e_r_j писал(а):
1080 TI HOF
Спасибо, забыл про неё.
S_e_r_j писал(а):
MSI Lighting 1080Ti глянуть - толстая очень, но эффективная весьма СО вышла
Судя по обзорам - она больше под экстремальный разгон на воде/азоте. Дороговата на фоне остальных, а преимущества на воздухе особо и нет, разве что питальник лучший.
S_e_r_j писал(а):
1080ТИ от асус весьма хорошие карты вышли ( с выгоранием VRM проблем не наблюдается
У асуса смущает СО, хоть они и припаяли наконец пластину к трубкам, но врм как-то по-дурацки охлаждается. В общем, понял. Спасибо за ответ) Посмотрю msi 1080ti gaming x, пожалуй.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ex_Xenus писал(а):
по моему мнению Асус самая оптимальная покупка,только СО вроде не охлаждает чипы памяти
понял, спасибо за инфу
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Еще кстати у EVGA неплохая тишка получилась, та которая с 3 вертушками, правда шумноватая, т.к радиатор там двухслотовый, вертушки сильнее раскручиваются
_________________ Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.
Последний раз редактировалось Ex_Xenus 28.08.2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: РФ, г. Москва Фото: 26
Весь интернет перерыл по 1080 Ti. Выбрал Асус. Лучшая цена на 1080 Ti Strix с доставкой из CU, ни Амазон с доставками через посредников, никто другой не предлагают такой быстрый, дешевый (относительно) и безопасный способ. Но вот незадача- все скупили и дата поставки на склад CU неизвестна. В загашнике может у кого завалялась? Авито с ценой 52-55 не рассматриваю, проще взять в плеере-эксперте
_________________ Подсветка, оплетка и кабели блока питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ex_Xenus писал(а):
Ну, я временами на телике фулхд играю, да и была у меня rx 480, некоторые игры (геи в космосе к примеру), прогибали карту ниже 75 кадров (монитор 75 герц).
Дык и 1080 если хочу все вправо найдется чем нагнуть даже в FHD и даже сейчас. Вы в первую очередь с монитором решите(я вот например меньше чем на WQHD бы не пересаживался если новый брать и деньги не совсем ужаты, тут уже решить - доплачивать за G-Sync или вариант подешевле с FreeSync). Вообще начинает смешить ситуация с картами в целом(разброс цен на один и тот же чип в треть цены - норма) и конкретно с вегой - у себя в Омске могу заказать 64ю дешевле чем в московском регарде, а если пошукать так и вовсе были варианты по цене практически CU с учетом доставки и конверта, естественно разлетелись влет и все равно дороже 1080, но если рассматривать связку монитор-карта тогда интересней Btulhu я бы, пожалуй на вашем месте немного(недельку) подождал - цены на веги потихоньку снижаются, если будет видно что 56ых в достатке и по нормальной цене(30-35 поначалу) - вполне вариант сменить 1070 с минимальной доплатой хоть на ту же 56ю - пощупать FreeSync и решить стоит ли ВАМ он того или все же надо просто карту заметно помощней(все же веги не конкуренты Ti, она заметно шустрее), потери с продажи(если все же надо будет тишку) в целом должны быть скомпенсированы падением цен на тишки...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Не актуальная инфа, 56 более выгодная и разумная покупка если смотреть последние тесты(в 2к пошустрее бывает)+брать Моник с фрисинком(которые дешевле), ну и офк дождаться норм цен с нерефами. А если нету желания ждать, то проще 1070-1080 уже взять.
Подскажите пожалуйста, что стоит взять: ASUS ROG STRIX RX580 8Gb или MSI RX 580 GAMING X 8Gb, или Asus GeForce GTX 1060 OC DUAL 6 Гб, все три по 23000 руб, система Phenom II X4 960T, 12гб ОЗУ, Блок питания- OCZ500SXS EU, осенью думаю поменять (или весной), есть в местном лабазе, надо быстро определиться пока майнеры не забрали ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Kamil_ взять лучше RX580, STRIX или MSI решать по корпусу - обе хороши, но асус не везде влезет, Asus 1060 DUAL карта гораздо проще, если что то и продать RX будет куда проще сейчас
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16