Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
vit7712 писал(а):
Карту разогревать до нее надо чтоб выставить ? На графике температур нет . Про это и спрашиваю .
Да.Температуру сам выбираешь,исходя из своих хотелок и возможностей СО.Т.е. не стоит рассчитывать на Асусе Дуал получить рабочие 55гр при приемлемой напруге и вменяемых оборотах вертушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Не в курсе по каким параметрам тест устойчивости 3дмарк выдает процент прохождения ? Равная частота кадров ? Сегодня запустил фсу 20 прогонов- 96,8 не прошел. Сразу запустил повтор- 98,8 прошел. Т.е. на непрогретую карту не хочет. До этого проходил все страйки 3 шт и спай подряд,с паузой для контроля температур и перезапуска,меньше минуты с приличными оценками до 99.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Всем привет. Хочу взять gtx 1070 ti. Для игрушек. Подвернулась от асус, CERBERUS-GTX1070TI-8G. Хотел стрикс, но пока нет. Стоит ли ее брать? Система охлаждения у нее попроще чем у стрикс. И еще на питании у нее вместо кондеров мофсеты стоят, как не реыеренсе. У стрикса кондеры. Есть разница? https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/09/7 ... 627204.jpg
Member
Roman_822 писал(а):
Стоит ли ее брать?
Ну можно и взять в отсутствие других вариантов.Плохо,что прямой контакт и память никак не охлаждается(да и Стрикс этим страдает).Цена и состояние решает.На даунвольт ее и пойдет
Поставил 1.025 напряжение на 2049 частоте. Ну и график общий чутка приспустил. До 60 град доходит и всё. Вентили по шуму настроил чтобы не громко. Сколько потерял кадров не замерял, в бублике 1 кадр (99 вместо 100). В играх неощутимо как-то. Зато не 70 град и не шумно. Странно, у меня ГХ460 с таким же охлаждением и тоже ОС, тихая и холодная. Грёбаные китайцы )
Добавлено спустя 7 часов 12 минут 30 секунд: Такой вопрос: влияет ли понижение потребления мощности видяхи у меня это 1070 на нагрузку цепей питания и северный мост материнки? Т.к. старенький Фикус в разгоне, пытаюсь всячески снизить нагрев материнки, ибо башня на неё не дует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Palit support писал(а):
также можете проверить с конвертером DisplayPort - VGA, как правило, с такими конвертерами меньше вероятность сложностей с совместимостью конвертера и видеокарты.
Спасибо! Купил такой переходник и с ним всё завелось!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
XenoGalaxy писал(а):
Купил такой переходник и с ним всё завелось!
У разъёмов HDMI и DisplayPort отличается реализация передачи питания, поэтому оптимальнее выбирать конвертеры HDMI - VGA с дополнительным USB питанием и DisplayPort - VGA с приоритетом качественных конвертеров от известных производителей, например, от Ugreen: https://aliexpress.ru/item/32395801665.html , в любом случае хорошо, что вопрос решился, спасибо, что отписали.
У меня имеется карта Palit 1070 ti Jetstream, на ней питание 8+6. Ей пойдет одна линия 12 вольт с блока питания, как сейчас у меня подключено, или лучше подключить 2 линии по 12 вольт с БП?
Такой вопрос. Собираюсь приобрести Palit GeForce GTX 1070 Super JetStream (NE51070S15P2-1041J), как она себя проявляет по отзывам в работе и надёжности? И интересует момент, есть два выбора купить видеокарты эти, но в номинации есть небольшое отличие (NE51070S15P2-1041J) и без Е (N51070S15P2-1041J) этой литеры Е. В чём может быть разница, есть ли разница в компонентах, какую ревизию лучше выбрать?
Народ, какая из 1080 предпочтительнее сейчас для покупки бу? Jetstream или Asus rog strix? Интересует прежде всего тишина работы
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Всем привет, есть у меня 2 видеокарты 1070 в исполнении inno chill x3(c107v3-1sdn-p5dnx) и gigabyte aorus(gv-n1070aorus-8gd v2.0). Так вот, что по вашему мнению будет лучше, 2 лежат у меня сейчас, а одну я могу себе любую оставить. Еще заметил, почему то inno лучше гонится по ядру, стабильно 2101мгц держит, потребляет gpu 215в пике в бублике, а вот aorus 2050-2060 и упирается в 178ватт. Но на inno лезут артефакты выше 500мгц(450 пока стабильно) по памяти в бублике через минут 5, а aorus 600 что ли держит на 700-750мгц артифакты.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте
alex2025 писал(а):
У меня имеется карта Palit 1070 ti Jetstream, на ней питание 8+6. Ей пойдет одна линия 12 вольт с блока питания, как сейчас у меня подключено, или лучше подключить 2 линии по 12 вольт с БП?
У современных блоков питания виртуальные линии, можете использовать подключение одним кабелем, у этой модели БП сечение кабелей вполне достаточное, впрочем, если укладка кабелей в корпусе допускает подключение двумя кабелями, можете использовать такое подключение для дополнительной подстраховки.
Барк писал(а):
В чём может быть разница
У GTX 1070 Super JetStream код продукта NE51070S15P2-1041J, страница модели на официальном сайте: http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=2629&lang=ru , похоже, опечатка, аппаратные ревизии не определяются по коду продукта, при покупке видеокарты на вторичном рынке можете выбирать видеокарту по наличию гарантийных документов или по дате производства, в серийном номере символ после T обозначает месяц производства, 1-9 с января по сентябрь, O октябрь, N ноябрь, D декабрь, следующая пара цифр обозначает год производства, то есть, например, видеокарта с серийным номером T6140020071 произведена в июне 2014 года, при покупке видеокарты на вторичном рынке обращайте внимание на наличие гарантийных документов реально существующего магазина, оформленных на физическое лицо, оптимальнее с возможностью проверки подлинности документов в магазине, сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях на сайтах магазинов, пример для GTX 1070 Super JetStream: https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/wm/ ... ccaa24.jpg , так как в актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с подделкой документов, соблюдение этих факторов обеспечивает гарантийное обслуживание видеокарты, и обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов во всём диапазоне оборотов вентиляторов с шагом 5-10%, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
Огромное спасибо. Ещё нужен совет по проверке видеокарты на вторичном рынке , принесли к примеру рабочую Asus rog strix GTX 1070 8g, все тесты FurMark, 3DMark, Valley Benchmark 1.0 видеокарта проходила успешно. Она не греется выше 66-67 градусов. Решил по советам в инете проверить её на битую видеопамять програмкой Video Memory stress Test , вроде бы всё делаю по инструкции проги, но вот не пойму выдаёт такие ошибки
И самое обидное не знаю, верить ли такому тесту. может это з дравером конфликт, стоял 441 версия, или програмка старой версии, или реально что то не так с памятью? Не посоветуете как хорошо и чем протестировать видеокарту б/у на битую видеопамять. В этой б/у карточке Asus rog strix GTX 1070 8g два дня гоняю и тесты перечисленные и игры, Total War: WARHAMMER и Танки, вроде бы проблем особых не замечал.
Member
Барк писал(а):
И самое обидное не знаю, верить ли такому тесту
Может старая версия? Попробуй скачать МСИ Комбустер последних версий https://geeks3d.com/furmark/kombustor/downloads/ .Там есть сканер артефактов.Как раз для памяти.Обычно ей разгон проверяют.Погоняй минут 10-15