Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan Ну и как погнал,когда стать ждать.Сравнение чем нибудь будет или только обзор.Жду сравнение ХЛ с 850ХТ РЕ,так как сижу ща на ней и думаю есть ли смысл менять.По моим соображения ХЛ не хилая заготовка для разгона.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Готовится материал X1300Pro против 6600 GT DDR2. Если не поленюсь, то статья будет уже на неделе, которая начнется в понедельник Тестируется X1800XL в сравнении с X850XT PE и 7800GT (+GTX).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
DVS.. писал(а):
Jordan Наверно надо бить с поклоном к автору Ати Тула,писать на мыло.А наши то програмееры че медлят Унвиндер и Рэй Адамс.Ни ужели ни каких наметок на алгоритм разгона новых карт АТИ у них нет.Хоть бы поделились мыслями в этой ветке.
В RT уже давно появился разгон чипа и мониторинг для R5xxx (в мониторинге по сравнению со стандатными core/ambient температурами и скоростью кулера добавилась ещё одна температура (T стабилизатора питания), текущее программно-управляемое напряжение на чипе, и ток стабилизатора питания (в совокупности с мониторингом напряжения на чипе позволяет оценить сколько Ватт кушает чип). Оценка потребляемой чипом мощности в 2D/3D будет в ближайших обзорах серийных 1800XL/XT на iXBT, не пропустите.
С разгоном памяти пока не всё гладко. И в RT и в ATITool. Утилиты выйдут как только эти проблемы удастся побороть. Разгон памяти сейчас усиленно штурмуется мною и Михелем (автор ATITool) совместно с обеих сторон, и в том, что он (разгон) рано или поздно поддастся, я не сомневаюсь. С моей стороны изучение разгона, к сожалению, пока что дистанционное (карта ещё в пути). Возможно по её прибытию все проблемы решатся за вечер-другой.
astalavista писал(а):
Unwinder Слушай. А когда планируешь выложить RT 15.8? Под новый год?
Как разработка завершится, так и выложу. Сказал ведь что есть проблемы с разгоном памяти на X1800XL и что они решаются. При всём желании, я не телепат чтобы угадать точную дату их устранения.
Overclocker писал(а):
Unwinder А как обьективно определяется потребляемая мощность?
Вроде написал выше всё... У используемого на этой серии регулятора напряжения чипа (Volterra VT1103) есть встроенный мониторинг силы тока. Выходное напряжение регулятора тоже известно. Посмотреть на средний ток в idle и при загрузке (в 3D) можно без проблем. На напряжение - тоже. Имея эти величины можно оценить мощность, потребляемую самим чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Люди, а до каких частот в среднем разгоняется и еще интересует: никто не сравнивал X1800 XT 625/750 с X1800 XL 625/750 ??? Просто при переходе с 4xAA на 4xAA+A у X1800 XL производительность падает почти в полтора раза при том что у Xt почти не падает. Это вызвано различием в обьеме тамяти или это можно нивелировать разогнав память на XL до 750 МГц?
И еще: никто не пробовал ПОВЫШАТЬ тайминги памяти (говорят память с бОльшим временем выборки имеет просто меньшие тайминги) а потом уже ее гнать?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Взял X1800XL. Проблемы есть:
1- Отказывается работать ATI Control Panel
2- При прохождении POST цвета логотипа American Megatrends bcrf;tysю И при входе в BIOS верхняя линия странного цвета (она разноцветная в отличии от обычно синей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
white А ни кто и не обещал что она будет работать на новых картах,подсаживаемся на ССС. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды white
Цитата:
2- При прохождении POST цвета логотипа American Megatrends bcrf;tysю И при входе в BIOS верхняя линия странного цвета (она разноцветная в отличии от обычно синей)
Не глядя в профиль,мать Асус,такое бывало и на 9800про,думаю не стоит беспокоится если все нормально,хотя на Р2 ру есть отдельная ветка по проблемам Радеонов с аусами на 915 и по моему 925 чипсетами,но не думаю что там тебе чем то помогут,карт реально еще ни у кого нет.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат