Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 3 из 159<  1  2  3  4  5  6 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2ALL если таки проблемы с разгоном,то надо бы подождать чуть-чуть ...или пока Х1800ХТ появится...

Партнер

Member
proff85 Если есть прога от АТИ проблем ни каких нет,вот тока когда она будет всеобщедоступна большой вопрос.

DVS.. писал(а):
Джордан у тебя вроде была х1300,проверь,гонит она или нет.

Гонит. И X1300Pro и X1800XL.

Member
Jordan Ну и как погнал,когда стать ждать.Сравнение чем нибудь будет или только обзор.Жду сравнение ХЛ с 850ХТ РЕ,так как сижу ща на ней и думаю есть ли смысл менять.По моим соображения ХЛ не хилая заготовка для разгона.

DVS..
Цитата:
Ну и как погнал,когда стать ждать.

Как погнал - не расскажу. :)

Цитата:
Сравнение чем нибудь будет или только обзор.

Готовится материал X1300Pro против 6600 GT DDR2. Если не поленюсь, то статья будет уже на неделе, которая начнется в понедельник :)
Тестируется X1800XL в сравнении с X850XT PE и 7800GT (+GTX).

Member
Jordan
Цитата:
Тестируется X1800XL в сравнении с X850XT PE и 7800GT (+GTX).
как долго?

proff85
Тесты закончены. Осталось дело "за малым" - написать статью :)

Заблокирован
Заблокирован
DVS.. писал(а):
Jordan Наверно надо бить с поклоном к автору Ати Тула,писать на мыло.А наши то програмееры че медлят Унвиндер и Рэй Адамс.Ни ужели ни каких наметок на алгоритм разгона новых карт АТИ у них нет.Хоть бы поделились мыслями в этой ветке.

В RT уже давно появился разгон чипа и мониторинг для R5xxx (в мониторинге по сравнению со стандатными core/ambient температурами и скоростью кулера добавилась ещё одна температура (T стабилизатора питания), текущее программно-управляемое напряжение на чипе, и ток стабилизатора питания (в совокупности с мониторингом напряжения на чипе позволяет оценить сколько Ватт кушает чип). Оценка потребляемой чипом мощности в 2D/3D будет в ближайших обзорах серийных 1800XL/XT на iXBT, не пропустите.
С разгоном памяти пока не всё гладко. И в RT и в ATITool. Утилиты выйдут как только эти проблемы удастся побороть. Разгон памяти сейчас усиленно штурмуется мною и Михелем (автор ATITool) совместно с обеих сторон, и в том, что он (разгон) рано или поздно поддастся, я не сомневаюсь. С моей стороны изучение разгона, к сожалению, пока что дистанционное (карта ещё в пути). Возможно по её прибытию все проблемы решатся за вечер-другой.

Unwinder
Последний доступный RT у меня не видел ни X1300Pro, не видит и X1800XL. Драйверы Catalyst 5.10a.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Unwinder
Последний доступный RT у меня не видел ни X1300Pro, не видит и X1800XL. Драйверы Catalyst 5.10a.

Последний доступный - само собой. Речь шла о ещё не вышедшем 15.8.

Member
Unwinder Я знал что вы не подведете. :wink:
Ух,ну как же руки чешутся поюзать новые видяхи.

Member
Unwinder
Слушай. А когда планируешь выложить RT 15.8?
Под новый год?

Member
DVS.. в профиле не поменял :)

Заблокирован
Заблокирован
astalavista писал(а):
Unwinder
Слушай. А когда планируешь выложить RT 15.8?
Под новый год?

Как разработка завершится, так и выложу. Сказал ведь что есть проблемы с разгоном памяти на X1800XL и что они решаются. При всём желании, я не телепат чтобы угадать точную дату их устранения. ;)

Member
Фото: 21
Для статистики посмотрел средние частоты разгона XL выходит где-то 700GPU/800MEM это так на заметку

Member
Unwinder А как обьективно определяется потребляемая мощность?

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker писал(а):
Unwinder А как обьективно определяется потребляемая мощность?

Вроде написал выше всё... У используемого на этой серии регулятора напряжения чипа (Volterra VT1103) есть встроенный мониторинг силы тока. Выходное напряжение регулятора тоже известно. Посмотреть на средний ток в idle и при загрузке (в 3D) можно без проблем. На напряжение - тоже. Имея эти величины можно оценить мощность, потребляемую самим чипом.

Member
Люди, а до каких частот в среднем разгоняется и еще интересует: никто не сравнивал X1800 XT 625/750 с X1800 XL 625/750 ??? Просто при переходе с 4xAA на 4xAA+A у X1800 XL производительность падает почти в полтора раза при том что у Xt почти не падает. Это вызвано различием в обьеме тамяти или это можно нивелировать разогнав память на XL до 750 МГц?

И еще: никто не пробовал ПОВЫШАТЬ тайминги памяти (говорят память с бОльшим временем выборки имеет просто меньшие тайминги) а потом уже ее гнать?

Titan
Взял X1800XL. Проблемы есть:

1- Отказывается работать ATI Control Panel
2- При прохождении POST цвета логотипа American Megatrends bcrf;tysю И при входе в BIOS верхняя линия странного цвета (она разноцветная в отличии от обычно синей)

Member
white
А ни кто и не обещал что она будет работать на новых картах,подсаживаемся на ССС.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
white
Цитата:
2- При прохождении POST цвета логотипа American Megatrends bcrf;tysю И при входе в BIOS верхняя линия странного цвета (она разноцветная в отличии от обычно синей)
Не глядя в профиль,мать Асус,такое бывало и на 9800про,думаю не стоит беспокоится если все нормально,хотя на Р2 ру есть отдельная ветка по проблемам Радеонов с аусами на 915 и по моему 925 чипсетами,но не думаю что там тебе чем то помогут,карт реально еще ни у кого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 3 из 159<  1  2  3  4  5  6 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа