Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Взял Axle 6800GS, полный референс, на карте даже нет ничего подтверждающего что это Axle. Разгон 525\1300, память выше не пробвал еще. Это все на родном охлаждении без всяких обдувов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Charlez
Charlez писал(а):
Разгон 525\1300, память выше не пробвал еще. Это все на родном охлаждении без всяких обдувов
А софтВМ до 1.5В на ГПУ не делал? Было бы интересно... А то я все жду XFX / Leadtek / Gainward... Может и не стоит этого делать? Просто я очень люблю брэндовые вещи... Нонэйм и подобное =
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Ан-124
Ан-124 писал(а):
А то я все жду XFX / Leadtek / Gainward... Может и не стоит этого делать? Просто я очень люблю брэндовые вещи... Нонэйм и подобное =
Ты же собирался ставить СВО или Залман 700, для этого все равно стоковое охлаждение придется снимать и различие брендовой девайсины от ной нама, в виде фирменного кулера пропадут. А ты можешь зашить себе биос с твоим любимым брендом и любоваться на экране (только надо вырезать из собственной памяти кусок жизни, с момента покупки карты до прошития биоса)
Ан-124 писал(а):
А софтВМ до 1.5В на ГПУ не делал? Было бы интересно...
А Рива Тюнер кстати уже позволяет делать софтвольтмод на 6800GS? (просто я не читал список обновлений в 15.8.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
ellzar Какой смысл тестить без доп. питалова, если частота будет 300/700?
Я поэтому и побежал за проводком, када увидел тормоза в Марк05.
После X800GTO это очень заметно - карты почти одинаковые.
Добавлено спустя 46 секунд з.ы. м.б. и не 300/700 - вообщем частоты 2D или Low3D
появился теперь и MSI
http://eshop.sunrise.ru/catalog/0610078/ а судя по фотке:
http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=73840 это "тот же Axle", только наклейка другая
_________________ chtulhu fhtagn, mister Putin!
Последний раз редактировалось EnderE 21.12.2005 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Попробывал софт вмод с 1.5В... после запуска АТИ тулс, комп моментально рестартировался... больше пока нет времени не пробывал... однако рестарт это тоже результат btw: чип бенчитса на 540Мгц, правда после 520Мгц начинаютса артефакты... напруги явно не хватает.
http://fotki.lv/fotki/all/4/330/32927/0 ... 478040.jpg (80кб)
FW81.85(max perfomance), 6800GS 540/1350Mhz, CPU @ 3.8Ghz.
Охлаждения в профиле + открытая форточка.
Member
PoLLeR
PoLLeR писал(а):
Попробывал софт вмод с 1.5В...
а мониторинг Рива Тюнера какое показывает напряжение? Напряжение увеличилось в мониторинге после прошития биоса с напряжением в 1,5 вольта? Я так понимаю мультиметром ты не мерил...
Member
Да, мультимитром я не мерил... и впринципе просто попробывал мод на скорую руку.
В мониторинге Ривы вообще нет Vid графика или по крайней мере я не нашол...
Может не там искал, или версия Ривы (v2.0 RC 15.8 ) не та?
Однако судя по рестарту, можно сделать вывод что всётаки што-та "там" меняетса...
Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
...и поставлю!
и респект
Ан-124 писал(а):
Virgo1881 писал(а): А Рива Тюнер кстати уже позволяет делать софтвольтмод на 6800GS?
Чего??? Атэц РТ же 1000 раз говорил что в РТ НЕ БУДЕТ управления напрягом!!!
упс... не знал... А что же напругу на всех NV7х можно менять только хардвольтмодом... Если я не ошибаюсь ты сам упомянал слово софтвольтмод применительно к 6800GS.. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду ***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Virgo1881 писал(а): Ты же собирался ставить СВО или Залман 700, для этого все равно стоковое охлаждение придется снимать и различие брендовой девайсины от ной нама, в виде фирменного кулера пропадут
Он может расчитывает, у гейнварда более гонимые девайсы!
То есть ты хочешь сказать, что АН-124 погагает, что товарищи из Гайнворда стоят рядом со станками на заводе Фоксконн и просят ставить на 6800GS для них, чипы заранее отобранные ими, с повышенным разгонным потенциалом??? И контролируют данный процесс от "А" до "Я" ?
Это мега лол, не в обиду, но тому кто знаком с производственным процессом в целом, даже не конкретно с производством комплектующих для ПК, подобные рассуждения покажутся лолом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
***ArTiSt*** писал(а):
ellzar писал(а): 6600GT тоже бледно выглядил по сравнению с 9800 Pro и 5900 Ultra но тем не менее был быстрее, особенно порадовал проигрыш второго
Что-то я тебя не понял! Ты говоришь, что 6600гт бледно выглядит и потом говоришь, что она выйнрала, так определись, или ты имеешь ввиду, чтотебя не совсем радуют конечные результаты?
я о том что по сравнению со старыми флагманами 6600GT проще во всем, и разводка платы проще , и тебе 128 бит шина, и охлаждение не такое зверское, а по скорости намного быстрее 9800 Pro и 5900 Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
PoLLeR
PoLLeR писал(а):
Попробывал зашить БИОС с 1.47В редактировал с помощью nVIDIA_BIOS_Modifier_3.2. Толку НОЛЬ
Это прога глюкавая! Не пользуйся ею! Я отдаю предпочтение Нибитору! Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
и респект
Взаимно!
Virgo1881 писал(а):
А что же напругу на всех NV4х можно менять только хардвольтмодом...
СОТФВОЛЬТМОДОМ!!! Изменением БИОСа, а не программно с пом. РТ! На некоторых NV4x (6800 PCI-E, 6600 PCI-E и т.п.) и софтВМ невозможен!
Virgo1881 писал(а):
Если я не ошибаюсь ты сам упомянал слово софтвольтмод применительно к 6800GS..
см. выше
Virgo1881 писал(а):
Это мега лол, не в обиду, но тому кто знаком с производственным процессом в целом, даже не конкретно с производством комплектующих для ПК, подобные рассуждения покажутся лолом...
Все это чудесно! Кто хочет АХЛЕ - уже купил, а мне ее не хоцца! А это уже дело вкуса, кот. некрасиво обсуждать!
Member
Summoner Почитай мои посты начиная со второй страницы этой темы. Родной куллер ИМХО не шумнее VF700Cu на 12В. Про тротлинг ни чего не скажу , сначала думал что на 540Мгц, а оказалось нет... Ан-124 VIDIA_BIOS_Modifier_3.2 может и глючная...(к стати по чеиу?), только что попробывал НИБИТОР (v2.6) эфект такой же... тоесть нулевой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва
Приобрёл в санрайсе ахеl, пошёл на совок, с трудом смог найти переходник питания. Карта чистый реферес, отличий найти не смог.На заводском охлажении без нагрузки температура ядра была 43 градуса. Поставил на карту залмановский ватер
http://www.ivan1180.narod.ru/IMG/1.JPG , ели смог поставить, он упирался в охлаждение памяти, пришлось развернуть трубками к задней стороне карты и воду на входе подавать сразу на карту. Теперь под нагрузкой температура 48, без нагрузки 39. Гнать буду вечером.[/url]
Последний раз редактировалось ivan1180 23.12.2005 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Такой вот теоретический вопрос, если я поставлю VF700 и сделаю вольтмод 1.55-1.6в, справится ли он? Ну допустим будет грется чип до 70-80гр при такой напруге и частоте чипа 600мгц примерно, нормально ли это? Т.е. если со стандартным охладом и частотой 510мгц греется 73гр в загрузке, а с вольтмодом и более высокой частотой чипа но на залмане будет примерно такая же температура, нормально ли это? Пока времени нету водянку доделать просто. А продать зальман потом думаю не проблема.