*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Тэкс. Замерил вольтажи чипа в 2Д и 3Д. Получилось 1.17в 2Д , 1.42в 3Д. Интересно, что 3Д приложение(игрушка LA2) в оконном режиме воспринимается как 2Д режим... Никто навскидку не помнит задуманные фабричные вольтажи ХТ и ХТХ в 2Д и 3Д? Думаю бивис от ХТХ зашить, тока не знаю что даст. Отпишите если кто в курсах.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Народ хелп! У меня x1900xt от гекуба, зафлешенная в x1900xtx. Память что с флешем, что без даже 800 не берет. Сегодня открыл, посмотрел, там 1.1 нс память.. И как гнать ее?:(
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Мой рекорд пока таков Камень AMD 64 X2 2660Mhz (1.47в) Память 2х1024 Samsund TCCC DDR 400@444Mzh(222)(2.6в)(2.5\3\3\7 1T)
Видео X1900XT 625\1450@680\1600. Это все на что способен Catalist Control Center. Но по чипу на 690 - один раз подвис.
По памяти 1600 - ограничения дров. Хотя память стоит вроде 1.1ns. Ей еще гнаться и гнаться Система рабоча.
Все без оптимизаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Итак, моя видеокарта исдохла.. суток не прошло. Синие полосы по всему экрану? ЧТо этьо может быть? То появляются, то vpu recouver их убирает.. Память? На видяхе возрастом 1 день? Хэлп! Че делать? Может как без гарантийки обойтись? 21 день сушить вафли не охота..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
SkYL1NeR У меня так первый X1800XT сдох. Проработал 3 часа. И пошли квадратики. Даже в 2д на рабочем столе. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Кстати ты ее разгонял. Напряжения поднимал. Если да то на сколько а на чем???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
SkYL1NeR писал(а):
ЧТо этьо может быть?
перевольтмод+плохое охлаждение На линии БП с видеокартой что-нибудь висит? Все же, как всегда показывает опыт чужих людей, не стоит БИОСами играться, тем более, что другой ничем не отличается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
To All Приветствую всех! Наконец-то достал я себе X1900XT...Память Гнусмас 1.1Нс. Скоро буду прошивать в XTX. Но вот есть несколько вопросов:
1) Какой прогой лучше пользоваться для разгона и какие есть особенности использования этих прог. Знаю только ATITool и Overclocker X1K...Как я понял, лучше их комбинировать...Тогда такой вопрос, как заставить ATITool работать на частотах 3D? И какое напряжение можно безопасно выставлять на ядро/память? Нужно ли менять I/O вольтаж и за что он отвечает?
2) Какое номинальное напряжение на X1900XTX и поменяется ли на карте напргуа, если прошить в XT биос от XTX?
3) Какой драйвер имеет максимальную производительность для этой карты...
4) Какой прошивальщик лучше использовать - обычные или нужны какие-то специальные?
Тему всю прочитал, но конкретных овтетов на эти вопросы не нашёл...Нужно делать FAQ))
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
В драйверах 5.13beta/5.13/6.1 нет вообще информации о X1900xt(( Что-то я ничего не понимаю...
To All Кстати обнаружилось несколько глюков:
1) Во врмея старта матери, когда пявляется Logo матери изображение сильно искажено - а именно такое ощущение, что вместо 256цветов в наличии всего 16 или вообще 4-ре.
2) Даже при установке драйвера с диска, когда видеокарта определяется как X1900Series (вне зависимости от биоса - пробовал разные XT/XTX от ATI и от Sapphire) при запуске CCC не находится видеокарта, т.е. нельзя менять её настройки и CCC не видит её названия...Может ли быть такое из-за убитой вирусом винды?
3) Очень странное поведение при разгоне...Выключение дисплея без зависания системы или появление артефактов (жёлтых квадратов и т.п.) при разгоне памяти...Может потому, что пользуюсь для разгона ATITool?
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
To ALL ПРиручил рива тунер к нашему X1900.
Идея такова. Спасибо Unwindery Для этого достаточно добавить ID R580 в .cfg файл в секцию GPU_1002 к полю R520 = ...). Т.е. найти следующую строчку в секции [GPU_1002] Поле должно выглядеть так R520=7249H.
Мониторинг / управление кулером и т.д. заработают поскольку в этом плане R580 от R520 ничем не отличается. А про низкоуровневый разгон, как и для X1800XT, придётся забыть - из-за динамической 2D/3D регулировки частот Catalyst всё равно поставит в 3D режиме своё. Нормально разгонять можно будет только при отключении этого механизма (для этого достаточно убить сервис ati2evxx.exe, управляющий частотами).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
1) Во врмея старта матери, когда пявляется Logo матери изображение сильно искажено - а именно такое ощущение, что вместо 256цветов в наличии всего 16 или вообще 4-ре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Приехала, поставил. В CoD2 минимальный ФПС 50, тогда как раньше не поднимался выше 38, падая до 25. С разгоном пока не разобрался: где меняются напряжения? У меня виснет выше 667/741 и температура под 90.
Member
kgolikov У меня виснет только GPU = 690 по чипу. На 682\1600 все пучком. Нарпяжения меняет x1Over и Ati Tool beta.12
Кстати почитая про риву 2 постами выше. Действительно все работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29