Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Сегодня заметил одну интересную вещь. Если я выставляю в драйвере принудительно 4хAA; 16xAF тогда карта проходит 3Дмарк06 на частотах 480/1500, но как только я ставлю в драйвере управление приложением, карта отказывается проходить тест на таких частотах, комп просто виснет, черный экран, монитор мигает как в спящем режиме, и кулер на видяхе гудит на полную катушку........
У кого какие предположения на этот счет? (ЦПУ не разогнан, БП SilverStone 400W)
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Вроде тема еще не обсуждалась... в общем стал я в выходные счастливым владельцем XFX 7800GS extreme edition. Переделывая систему охлаждения (уже рефлекс ) обнаружил маркировку GPU вида: GF-7800-N-A2
Что значит "N" ? Вроде во всех обзорах без этого N маркировка, просто GF-7800-A2. Может чегонибудь интересное сулит эта "Н" ? Или индекс А2 - по любому, а "Н" - чегонибудь отрезали?.
Последний раз редактировалось Uragan_Lex 13.03.2006 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Разогнать еще не пробовал толком - систему охлаждения переделываю, но 480 по ядру и 1550 мгц по памяти на штатном охлаждении в открытом корпусе без проблем было, дальше просто не стал пробовать, шум штатного кулера достает (фанат тишины)...
На счет А2 - да, но что значит индекс "N" ? На приведенной фотке ядра его там нет, а у меня есть. Кроме того, дата производства моего чипа - 0540 - 40вая неделя 2005го, а не 34-35 как большинство виденных - что то внесли в тех процесс?.
Последний раз редактировалось Uragan_Lex 13.03.2006 17:02, всего редактировалось 1 раз.
А вот и сам видеопроцессор. Что же мы видим? Маркировка указывает на старого знакомого - 7800, ревизии А2. В отличие от видеокарт 7800GT/GTX, GPU которых были маркированы как GF-7800-GT-A2 и GF-7800-GTX-A2 соответственно, здесь надпись проще - 7800-A2.Что это может означать? Скорее всего то, что чип 7800GS получен урезанием стандартного G70. И действительно, количество пиксельных конвейеров было уменьшено до 16 штук, вершинных - до 6.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
dempsey писал(а):
А как это тогда объяснить ?
Есть абсолютно различные маркировки на чипах NV47 (G70, 7800GT, 7800GTX, 7800 512, 7800 U), сделанные, к примеру, по принципу отбора наиболее разгоняемых экземпляров (7800 512 / 7800 U). Тем не менее, чипы от этого другими не становятся. Силикон везде - NV47 A1 (другого просто нет). А на крышке, как на заборе, можно писать что угодно
Member
Uragan_Lex писал(а):
Разогнать еще не пробовал толком - систему охлаждения переделываю, но 480 по ядру и 1550 мгц по памяти на штатном охлаждении в открытом корпусе без проблем было, дальше просто не стал пробовать, шум штатного кулера достает (фанат тишины)...
Сделай фото системы охлаждения своей когда сменишь, интересно как ты мост HSI будешь охлаждать!
С разгоном вообще все сложно - какие то глючные самопроверки-тесты, три разных блока оказываеться (геометрия и еще два каких то), шаг 27 мгц, защита от разгона в драйверах... Как все усложнилось блин :/ Пока не разобрался до конца. Ривой (благодаря совету в этой ветке) 7800GS обнюхался и понялся нормально, разгоняет все три блока одновременно, щас ищу как отключить самопроверку при изменении частоты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Uragan_Lex Power User - Nvidia - Overclocking- DisableInternalClockTest - 1.
Если конечно ты прописывал те строчки, дабы видяха опознавалась Ривой корректно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Uragan_Lex, у тебя с ней никаких глюков нет ? У меня тоже extreme editiion и даже на дефолтных частотах 440/1300 в играх и марках появляется чёрный экран и всё виснет, спасает только понижение частоты.
Это ли та самая защита драйвера от разгона ?? Возможно драйвера не знают о существовании оверклокерских версий ?
Блок питания уже поменял с 360вт до 480 (hiper 480) никакого улучшения...
Member
zO_Om писал(а):
Uragan_Lex, у тебя с ней никаких глюков нет ? У меня тоже extreme editiion и даже на дефолтных частотах 440/1300 в играх и марках появляется чёрный экран и всё виснет, спасает только понижение частоты. Это ли та самая защита драйвера от разгона ?? Возможно драйвера не знают о существовании оверклокерских версий ? Блок питания уже поменял с 360вт до 480 (hiper 480) никакого улучшения...
Попробуй те же частоты на которых у тебя черный экран, прогнать с принудительно включенными АА4х и АФ16х... И посмотри сколько твой БП дает ампер (А) по линии 12V если меньше 20А можешь идти его менять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
zO_Om Кстати встречаю очень много на форумах жалоб именно на Extreme Edition 7800GS - карточек(разогнанные версии), например как XFX и EVGA. Лечится все даунклоком до дефолтных частот!! Обидно, но это так: http://www.xfxforce.com/forums/thread.j ... 9&tstart=0 На EVGA тоже самое...
Так что потенциальные покупатели, имейте это ввиду!! Тут дело не БП, а чую в самой разводке платы или еще где..
Я как раз ехтреме едишн покупал, надеясь на то, что чип и был отобран - т.е. для дальнейшего разгона, потому как потом уже (через год) буду переползать на PCI-E. Хочеться выжать максимум из своей AGP-системы (бо она сбаллансированная и узких мест нет). Вроде вполне оправдало себя - самопроверка проходит до 1.54ггц по памяти и 507 мгц по GPU. По отдельности . Если же я одновременно пытаюсь разогнать и то и то -получаеться какой то маразм, либо 475-480 по ядру при 1.54 ггц памяти (ну ладно, типа 27 мгц и все такое), либо 502 мгц по ядру при 1.42 Ггц (!!!) памяти. Куда уходят 120 мгц на памяти - ума не приложу. По моему самотестирование глючит, отключу - посмотрю вечером, артефактов на 1.54 ггц нет - гонял долго. Блок питания FSP 550BT
Последний раз редактировалось Uragan_Lex 15.03.2006 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
А мне, видимо повезло. Специально не стал брать Extrime edition, т.к. думал, что то же самое, только частоты больше (биос разный) - сам разгоню.
Сэкономил 500р. разогнал до EE и зашибись...
Но вот фигня чего то. Скачал ForceWare 84.20
И всё равно NFSMW дёргается.
Решил ещё раз Хроники Риддика пройти, а там как и на 81.98 выдаёт сообщение "application requries graphics driver support for openGL 1.3 or higher"и не идёт.
Что это, у кого-нибудь было такое или видяха для этой игры не подходит?
Real_PZ - было подобное в Half-life 2 и вообще во всех играх-фильмах. Оказалось - когда мой принтер отключен, то его драйвер(программа мониторинга его состояния) пытаетсья каждые 5 секунд до него достучаться по USB (и видимо при этом загребая все на себя). 5 баллов. Epson рулит.
Сейчас этот форум просматривают: IO_OI и гости: 17