Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Yakko писал(а):
RASS писал(а):
Парни есть ли смысл ставить Zalman если со штатным охлаждением работает на 440/1230 и когда 450 выставляю то в 5 марке в 1 тесте квадратики белые появляются в остальных тестах все путем,я имею ввиду в оставшихся тестах 5 и 3D`03(во время теста подавался холодный поток воздуха и температура не поднималась выше 60 по чипу).
Только если ради Красоты и обдувки других компонентов системника.
Какой у тебя рекорд без артов в 2005 марке (настройки по дефолту)? Без вертикальной синхронизации и в режиме Производительность
Разлочил я все конвейеры - всё ОК!!! Играл где-то 3 часа в разные 3D и тестил в марке - без артифактов и багов! Но вот в Crashday осталось усё по прежнему, хотя если играть без сворачиваний, то тожа усё ОК... (гаму енту переустанавливал - не помогло), я, конечно, понимаю, что это фигня, но неприятный осадок в душе остался всё равно... Ваше мнение на всё это...
И ещё маненький вопросик: Конвейеры разблочились навсегда или после удаления Ривы/Переустановки Винды всё вернётся на круги своя? И если так, то как же зацементировать мой результат? Сделал всё так как здесь: http://overclockers.ru/lab/15889.shtml ... Заранее спасибо за ответы!
P.S. В Марке03 +1000, и итого 11088...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
damn3d Через NVFLASH сохроняещ свой БИОС и из под винды сюда C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.8\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor\NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.exe Выбираешь биос.rom и два раза
YES Всё биос имеет 16.6.
И заново его прошиаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
damn3d Создаешь загрузочную дискету. Копируешь на неё программу nvflash http://www.nvworld.ru/downloads/nvflash.zip Грузишься с дискеты, пишешь команду A:\nvflash/b bios.rom вот ты и создал образ своего БИОСа. Заходишь в винду запускаешь файл NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.exe который лежит по адресу C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.8\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor\ выбираешь файл bios.rom, вот ты и пропатчил свой БИОС. Записываешь пропатченый файл на дискету, грузишься с неё, пишешь команду A:\nvflash -4 -5 -6 bios.rom и все у тебя постоянно работают 16 пиксельных и 6 вершинных конвейеров, УРА товарищи.
Люди, купившие Palit 6800GS 256 AGP., отписывайтесь о впечатлениях, разгоне, а то никак не решу брать ее или нет, у нас она за 214 баков лежит
Впечатления не плохие. Комплектация у нее бедноватенькая но дело в конце концов не в этом. Там стоит чип от 6800GS PCI-E, то есть ты получаешь высокие частоты (450/1200) по дефолту но зато о разблокировке конвееров можешь забыть. Только 12/5. Карточка на мой взгляд очень горячая, мост HSI сильно греется и в состоянии покоя температура 51 градус, а при нагрузке доходит до 80. (Это при том, что термопаста была заменена на КПТ-8). Так, что разгон минимален. Правда можно гнать память от нее тепло отводится классно. Еще я попробовал поставить купленный мной ранее Zalman VF700 - не вышло. Там PCB от 7800GT и поэтому AGPшные кулера туда не встанут. Еще не рекомендуется снимать штатную (шумноватую) систему охлаждения из-за того, что ты оставишь "голым" мост HSI. А так в принципе мощности карточки достаточно во всем, но про нормальный разгон можно забыть.
Люди, купившие Palit 6800GS 256 AGP., отписывайтесь о впечатлениях, разгоне, а то никак не решу брать ее или нет, у нас она за 214 баков лежит
Гнал ее с номинальных 450\1200, до 505\1300. Прогонял после этого раза по 3 каждый 3д марк, ничего не повисало и не артефактило, хотя карточка действительно очень горячая (но ей это, видимо, особо и не мешает). А еще там в комплекте лежит диск с драйверами от джефорса фх 5600 =)))) Я сначала зафигачил скаченные с инета форсвары новые, а потом уже когда все зашибись работало, решил глянуть что на диске комплектном... ну вот и глянул =)
Поставил вчера AGP Palit 6800GS. Была Sparkle 6600GT, думал подождать с полгодика, да перейти сразу на новую платформу, но случай подвернулся. Вобщем, карта на NV41 с HSI, занимает 2 слота, на памяти отдельно 2 радиатора, прилегают нормально, всё как положено. Охлаждение пока не менял, успел вечером погонять малость. Дефолтные частоты 450/1200, что очень приятно удивило, хотя об этих картах на форумах и обзорах читал, но всё равно не верилось, что в нашей глуши такое появилось . С ходу взяла 490/1350, в 2003 марке - 13010, в 2005 - 6004, в 2006 - 2780 попугаев. Потом, правда скинул ядро на 480, ибо висюк случился через полчаса. В таком режиме отработала 5 часов без глюков и артефактов. Про качество 2Д сказать не могу, ибо DVI. Разница с 6600GT, естественно, хорошо видна (FEAR, к примеру ). Вещь отличная, не ожидал от палита. ИМХО, к приобретению рекомендуется, хоть и 12 конвееров . Кстати, обошлась за 6 тысчёв рубелей .
Просверли дырочки в металлической планке там где надо, либо на плате если место есть и чтонибудь придумай с кулером. Может и выйдет что нибудь.
Да в принципе оказалось, что это не особо надо. После замены термопасты на КПТ-8, со стандартным охлаждением она разогналась до 480/1300. Температура в простое 51 в нагрузке 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
По поводу гарантии каждый сам решает как быть Я например тож беру платы не для гарантии а для себя и для того чтоб они работали а не ломались. А о гарантии даже не думаю. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды вон некоторые крышки с процов снимают
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Взял XFX 350/900 разлочил, чуток погнал 400/900. Дальше пока не занимался, нет времени. UDL3 версия. Поставил залман алку700лед. т при играх и 3дмарке макс 57 градусов. БП на 400 честных ватт и хватает всем (см профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
athlonxp писал(а):
Взял XFX 350/900 разлочил, чуток погнал 400/900. Дальше пока не занимался, нет времени. UDL3 версия.
Подскажи, там програмно или аппаратно закрыты конвееры?
Достаточно простопоставить галочки в рива тюнере для включения конвееров?
Или нужно прежде биос патчить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Киев
Tartak Тута Point-ы по 240 были и вроде ишо есть.У меня все разблокировалось и погналось намано.Так что помоему переплачивать не имеет смысла.Можно и на возрат договориться возможно http://www.kalina.com.ua/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
чип стоит на XFX 6800GS написано: 1ZWET00830 0511A1 S TAIWAN Geforce 6800 , память K4J553230F-VC20 SAMSUNG 531. NV40 включается ривой. А вот какой биос шить пока думаю. Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд Yakko Поделись биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
lividum 6800ГС брал за 260 баксов, 7800ГС идет за 330 от Клаб 3Д.
lividum писал(а):
лучше карточки перепробуй...мож где и разлочатся
Блин, не хочу гемороится с перебором карточек. Я вчера посмотрел, так по идее 7800ГС дает от 6000 Марков05 (без разгона) до 7000 Марков 05 с разгоном. На 6800ГС без разлоченых конвееров я врядли выбью много больше 5000. Имеем 7000/5000 = 1.4, а 330/260 = 1.27 -> Тоесть выигрыш идет серьезный. Что качается реальных игровых тестов, то разница стабильно не меньше 25-40% в тяжелых тестах (Халва с HDR). Вобщем я скорее всего поменяю карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Javl писал(а):
Блин появилась другая проблема, в общем узнала RivaTuner о моей карточке, и я попытался разблокировать конвееры, и после перезагрузки, когда должно появится графическое изображение все виснет. Что теперь делать, кто знает подскажите !
Читать FAQ`и ! Вот что надо было делать! .
НЕТУ В NV41-NV42 16 КОНВЕЕРОВ! НЕТУ! НЕЧЕГО ТАМ РАЗБЛОКИРОВАТЬ!!!
====
P.S. - четко раз в неделю очередной ловец халявы старается разлокать NV41-NV42.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.