Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Люди погите пожалуйста!
Столкнулся с проблемой разгона данной видеокарты. Каким ПО это можно сделать? Пробовал последним PowerStrip, RivaTuner rc18 - они не дают менять частоты...
мож я чего не так делаю...
драйвера самые последние...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Jordan Ошибка в FAQ. Инфу брал отсюда со ссылки Billtm. Сейчас поискал, везде частоты 550/700. Исправил.
@LF У Chaintech-а это нормально,
Цитата:
На плате Chaintech SE73GS-G2 видеочип работает на частоте 602 МГц, хотя для большинства видеокарт других производителей поиск по сети выдавал другое значение - 550 МГц. Да и на сайте производителя указана именно эта цифра. Возможно, данные отличия связаны с OEM вариантом данной видеокарты.
Первое впечатление - обычная референсная 7300GS, но если ее поковырять (а как же без этого), цена становится вполне объяснимой ...
1. На карте четыре места под чипы памяти - но установлены ВСЕГО ДВА чипа!!! Более того, единственная надпись на них: G32Mx16 DDR 2. Меня это насторожило - карта и так должна быть с 64-битной шиной памяти, а тут такое... Неуж-то 32 бита??? Ведь в прайсе было 64 бит, а на коробке ни слова о шине памяти! А тут еще на сайте SPARKLE пишут, что есть разновидность Value Edition с 32-битной памятью... Жуть!!! Отдышались? ))) Поехали дальше...
2. Снял радиатор с вентилятором - подошва радиатора напоминает свежевспаханное поле . Классическое изделие китайского тракторного завода ))) Отшлифовал нулевкой.
3. RivaTuner с картой не работает, ATT запускаться отказывается. Воспользовался CoolBits. Глянул частоты в настройках драйвера - и произошло оно ))) ПРОЗРЕНИЕ )))
Частоты 550/555 !!! И для 2D, и для 3D!!! Нифига себе ))) Должно быть хотя бы 550/700, а лучше 550/800... Ну ладно, посмотрим.
4. Решил поковырять БИОС. Ломать так ломать ))) Открыл NIBITOR-ом биос, и оказывается: в биосе проставлены следующие уровни частот:
2D: 400/500
3D: 550/800
Но активен только уровень 2D!!! 3D-уровень видимо забыли включить, так как карта считается неигровой Более того, вентиль для 2D выкручен на все 100% - и это при том, что температура карты в покое всего 51 градус (кстати, шум четко слышен, т.к. у меня сам комп тихий).
РАЗГОН
Вообщем, потратив один вечер, я установил следующий рекорд: 635/900. Абсолютно железная стабильность, никаких артефикатов, все пучком. Самое интересное, самотестирование проходит и на более высоких частотах (потолок 640/930), однако при тестировании под конец 03 марка происходит зависание карты. И это при том, что радиатор и память ХОЛОДНЫЕ (ДАЖЕ НЕ ТЕПЛЫЕ!!!!)
Результаты:
Дрова на макс. производительность, частоты 635/900.
Надо полагать, рез-ты низковаты из-за моей неигровой системы (см. профиль), но самое интересное - вряд ли столько даст карта с 32-битной шиной памяти. Значит, все-таки 64 бит... Видать, забыли маркировку поменять ))))
Вот и сказочке конц, а вывод такой: Китай есть Китай.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Traktor Спасибо за ссылку, но меня интересует не мнение не сайта, а частные мнения простых людей. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Traktor http://www.3dnews.ru/news/rezultati_tes ... s_ot_asus/ Японский язык не понимаю, поэтому какая карта где на графике не знаю.
Подскажите сверху вниз.
От себя добавлю, что вообще 64 битные карты - нонсенс, помню время 128 битной Nvidia riva 128 - моей первого 3d ускорителя. А год уже 2006 и все еще делают 64 битные карты
Эх, сделать бы вольтмод ядра или памяти (а лучше и того, и того) на 7300GS! Просто мне покоя не дает мысль, что чипы памяти и рабиатор на ГП прохладные (даже не теплые, и это на частотах 635/900!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
BoneBreaker знаю вмоды для чаинтеч и вмод памяти для гигабайт. вечером нарисую картинки Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд BoneBreaker кста, а что она температутру ядра не мониторит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
torg писал(а):
Японский язык не понимаю, поэтому какая карта где на графике не знаю. Подскажите сверху вниз.
От себя добавлю, что вообще 64 битные карты - нонсенс,
Там на графике в нижнем правом углу цветной квадратик и название карты ,соотв смотрим на график и ищем шкалу соответсвующего цвета Нонсенс,нет это не нонсенс,это пизиционирование карты в нужный сектор рынка еслиб 7300GS/LE вышла с 128 шиной,то что же делать с запасами 5200-6600LE 7300существует в 128бит варианте с приставочкой GT всё это есть в FAQ !!!
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org