Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Perkus Сначала Ривой увеличивай частоту ядра по 5 Мгц и каждый раз тести (3ДМарк03). Когда появится зависание или ошибка, уменьши частоту на 5 МГц и оставайся на ней. Начинай теперь разгонять память так же, как ядро до появления артефактов. При нахождении макс. значения, уменьши его на 5 МГц. Найденные значения протести окончательно 3ДМарком03 в течении 1 часа. Если зависаний и артефактов нет - разгон удался. В нагруженном состоянии потрогай пальцем темпу радиатора ядра и память. Должны быть горячие, но палец обжигаться не должен, градусов 55, чуть выше - это нормально. На память желательно поставить пассивные радиаторы. ИМХО, это оптимальный вариант. Думаю, что разгонять лучше вручную, а не ATI TOOLSом. Так надежнее и легче контролировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Цитата:
Сначала Ривой увеличивай частоту
AtiTrayTool (от Ray Adams'a) - это круто и Specially for Radeons, и тем более, покруче ривы. Если кто не пробовал, тот не видел жизни. Эта прога из под винды даже тайминги умеет менять
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Видюха НОНЕЙМ. Частоты 325/280!!!!!! чип прогнал до 435 , а память ни как.ЧТО делать.Что качать, где взять и как делается.Помогите разблокировать память ПЛИИЗЗЗЗЗ.
Почему в РТюнере опред как RV360,не знает дров 4.2, и можно ли с его помощью разблокировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Diman_aka_Argon, а Поиском воспользоваться не судьба?
Для разгона используй дрова от Radeon2.ru (есть в Файловом архиве) и ATT, а также знания, которые ты сможешь почерпнуть из FAQ'a и многочисленных обсуждений этой темы на форуме.
И вообще, тема нарушает Правила - смотри п.п. 1.3, 3.2
Всмысле ты зашивал от 9600про и ин не заработал а от 9600хт заработал
Да, именно так, дело в том, что перемыки на чипе стоят как на ХТ, перелопатив кучу инфы я нашел такой вот гибрид - GeCube9600 XT LT 128 MB, память Samsun TSOP 4nc, ссылка на биос вот - http://www.ocfaq.com/softmod/bios/GeCub ... sung40.bin Рабитом подкорректировал частоты и зашил, система радостно сообщила что у мя стоитъ 9600ХТ, да, чуть не забыл, моя карта в девичестве - SAPPHIRE RADEON 9550 128Mb 128bit p/n 1024-KC20-FD-SA память самсунг 4ns, кулер с неонкой.
Скачал я твой биос и решил попробовать! При просмотре его он мне сразу не очень понравился но я сбросил частоту чипа до 405 и решил залить. И [автоцензор3.14]! Если бы не держал про запас PCI видюху- благодаря ей быстро сменил обратно БИОС!
Может нельзя редактировать его?
Хех... У меня Power Collor Radeon 9600Pro + Volt Mod 531/810. Залил себе биос от Sapphire Radeon 9600XT, тайминги рабитом поправил и прошил... Запустилась. Глюк номер рас: в биосе тормозит изображение, глюк №2: пропал разгон она заработала лишь 505/610!!! Залил всё обратно и продолжаю радоваться жизни.
Кроме частот ниче не менял! Память500- как там и стояло! Как то не правильно частота ядра опеделяется - как и памяти 250
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 32 секунды: Да, как я понимаю, видеокарты еще полностью не исследованы!
Сейчас я взял свой родной БИОС чуть-чуть его подправил и воля 9600ХТ - единственное что! Теперь она просто прописывается как 9600ХТ - а хочется Сапфир, Прошу скиньте мне БИОС на Сапфир 9600ХТ. И появилась еще одна приятная неожиданность- память стала гнаться на 18мг больше: было 512, стало 530, сразу оговорюсь, что тайминги я еще не менял!
Помогите идентифицировать видеокарту:
Покупалась как Sapphire 9600 PRO VIVO, плата выполнена из черного текстолита. Всего 6 конденсаторов, маркировка памяти такая:
SAMSUNG 401
K4D261638E-TC33
WYLO33BA KOREA
на плате есть наклейка, на которой написано:
Radeon 9600 Pro 128 Mb DDR V/D/VIVO
PN 1024-DC29-0A-SA
Короче мне непонятно - Pro она или не Pro... почему такие частоты не точные ? Почему в устройствах Windows она определяется как RADEON 9600, а не как RADEON 9600 Pro ?
Есть вопрос - как посмотреть тайминги памяти на видяхе (какой утилитой) ?
Почему различаются частоты ? Какие они должны быть реально ?
вот тут:
http://www.guide3d.ru/articles/sapp_r9600-p4.shtml очень похожая фотка моей видяхи... только там какойто Sapphire Atlantis Radeon 9600 PRO, а меня Sapphire Radeon 9600 PRO.
так там вообще
Частота памяти 300 (600) МГц - что это значит ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Тайминги можно посмотреть в RaBiT он есть в файловом архиве сайта, но для начала сохрани свой биос из памяти с помощью FLASHROM 2.37, а частоты всегда не точные у про на ядре 398 вроде бы у меня не 325, а 324 на не про. Меня прикалывает то, что написано что он поддерживает только 1х 2х 4х.
так шо ? галимая плата ? а покупал за 180 баксов..
еще есть вопросы - Я вродже читал гдето что 9600 полностью поддерживает DirectX 9. Так ли это ?
и всетаки - как в винде должна определится 9600 Pro ? с приставкой Pro или нет ?
Я так понял на карте чипы памяти с временм доступа 3.3 нс - это хорошо ? просто после прочтения этой ветки создалось впечатление что у народа в основном 4-5 нс...
хочу в DOOM 3 побацать ... может её разогнать ?..или лучше поменять ? денег особо нету, хочу тож VIVO такого же уровня..
может подскажете оптимальную модельку ? БУду очень благодарен..
Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды: блин, не могу найти на RABIT ни FLASHROM... может уточните ?
и зачем сохранять биос ?
Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 4 секунды: и еще - как можно узнать температуру ядра и памяти на видеокарте ?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, <AMD>, Я и гости: 103