Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Буду надеяться на это а вообще организация кросса - просто воткнуть две карты и установить дрова полуается?! (Чипсет P965) Добавлено спустя 38 минут, 26 секунд http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2821 Тогда зачем здесь мастер карта?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
кто-нить стал обладателем карточки 1950про от сапфир? как там синий кулер етот справляется с охлаждением. а то все обзоры только поверколор и привет. хотелось бы узнать, а то может сразу и от залмана кудер придется купить
как раз вроде, это для 1950PRO да , а для Х1950ХТХ надо.
Возможно и так. Только имелось ввиду нативная поддержка кроссфайера для нового класса 1950. И не только ПРО. В др. картах тоже ведь планируется. Или это только коснется ПРО-версий?
PaNika
Цитата:
Буду надеяться на это а вообще организация кросса - просто воткнуть две карты и установить дрова полуается?! (Чипсет P965)
Главное шлейфом не забыть соединить
Цитата:
Тогда зачем здесь мастер карта?!
Потому что нативной (в кристалле) поддержки кроссфайера в этих картах нет, а все идет через внешний чип.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
floydd One У сапфир лучше только турбина (цвет в расчет не беру ), вскоре должны появиться или уже появились в продаже (не слежу за ситуацией на рынке в Москве) много других более интересных модификаций: Gigabyte + Zalamn VF700-AlCu, Powercolor + AC Accelero, ...
Я разогнался на Powercolor + AC Accelero-а все из-за выдува горячего воздуха из корпуса. Все-таки кажется мне (ИМХО), что чем меньше t в корпусе, тем лучше. А от какого производителя лучше или хуже-черт знает, вроде в обзорах которые до сего дня видел тестировался именно Powercolor - тенденция, однако... Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд Едренть..... А Powercolor не выдувает воздух из системника !!!!! Все, уже окончательно обалдел сорри, если кого ввел в заблуждение своими "тезисами"
P.S. а вопрос-какая карта лучше (или хотя-бы так скажем - у кого тише СО) так и остался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Вобщем такое дело, заказал уже себе Лидтек 512мб 7950гт за 8950р, прождал 2недели всё без толку, в магазине говорят что неизвестно когда будет. Зато появился Сапфир 256мб х1950про за 6400р! Как думаете сильно проиграю, или не проиграю взяв 1950про, а то разница в 2500р-напрягает, а по быстроте 7950гт лишь на 10-15% только сильнее 1950про? Играть собираюсь на макс настройкх на 1024*768. Интересуют различные мнения!
Последний раз редактировалось treir 11.11.2006 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Так же другая турбина - насколько я могу судить по фото - намного более лучшая!
вся проблема в том, что нету человека который бы сказал как сапфировская турбина шумит, на Powercolor уже видимо невидмо обзоров, что хорошая там, не шумит, и прочее, а по поводу сапфира с синей турбиной пока ничего не ясно, хватает ли ее на разгон, и прочее, тоже самое морочу себе голову уже который день, либо заказать сапфир вот этот чтоб прислали откуа-нить, либо искать поверколор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
L0gRuS писал(а):
вся проблема в том, что нету человека который бы сказал как сапфировская турбина шумит
есть такой человек купил данный сабж,не громкий,при запуске компа 10-20 сек. слышно турбину,потом затихает. В 2D вообще не слышно на фоне других компонентов,в 3D она включается (слышимо)если карта горячее где-то77- 80град,звук не напрягает (т.е. нет визга, воя -только звук выдуваемого возуха)у меня в закрытом корпусе сейчас -52 в 3D 77-82(плохой корпус,всё очень компактно) в открытом корпусе 2D 44 3D 67-72
L0gRuS писал(а):
хватает ли ее на разгон
хватает ,тока вот разгона особого нет overdrive в каталисте находит оптимальные частоты 621/756 ,06 марк не проходит,тока 610/740 прирост 300 попок(4600) ИМХО оно того не стоит ,при разогнаной памяти в 5марке артефакты(2 тест) 610/720 9400 очков,в номинале 9170(всё тестировалось на *оптимальной производительности*) вообще карта не очень хорошо реагирует на разгон особенно по памяти,может быть со временем появится более оптимальный софт для разгона,интересная вещ на 610/700 набрала тоже 4600 в 06 .
итог:очень хорошая карта,тихая ,не горячая ,довольно таки быстрая(PREY 1280x1024 4AA,16AF со всеми тенями,на самом высоком качестве без проблем) тока с разгоном вот беда пока,но если ещё учесть,что она на 10евро(15$) дешевле geforce7900GS и быстрее на 10-15% в номинале
а насчёт powercolor ,да охлад поинтересней и VIVO опять таки присутствует(это кстати тока наPowerColor Radeon X1950 Pro Extreme http://geizhals.at/deutschland/a222654.html)так и стоит слегка дороже,а обычный PowerColor Radeon X1950 Pro полный референс http://geizhals.at/deutschland/a222653.html
Где-то встречал, что у референсных карт силовая часть не очень, поэтому плохой разгон из-за нестабильного питания. Поэтому интересна карта от GeCube, судя по фоткам, у него там всё по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
KALISTOR писал(а):
Sapphire X1950Pro за 250$
я думаю не стоит,здесь цена быстро падает sapphire мона взять за 167евро,неделю назад 180.поверколор уже 184 неделю назад 204,я не думаю ,что 2 месяца будут бесплатно отдавать но тенденция к снижению есть
Видюха X1950Pro получилось очень удачной! Я рад за ATiшников - рулеззз... Практически везде она уделывает 7900GS! Покупайте если есть шанс - не пожалеете!!!
Сейчас этот форум просматривают: dremm08, ekawa, Google [Bot] и гости: 26