Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
ех но почему люди не читают или просто не понимают о чем я говорю ? если у них такой горячий чип почему не сделали хорошее охлаждние ? медное с двумя турбинами ?
Прикинь, поставят на карту охлаждение с двумя турбинами и полностью медное и будет она стоить на 1500- 2000 дороже, какую ты купишь, к-я с обычным охлаждением но за 9000 или к-я с навороченным и за 11000?
S.I.R.Z. а для чего хорошее охлаждение? Какая разница 80 у тебя градусов или 60, если ты конечно не береш видяху на 5 лет. Вот в чем моя проблема http://rh.foto...radikal.ru/0707/92/f323a46d52a0.jpg (фото-60кб)
Как ее решать? Термопасты подмазал где контакт хуже в результате выиграл еще 3 градуса, до этого было 75 - Idle, 90- Burn, сейчас 72 - Idle(частоты на 2D не сбрасываются) , 87-Burn(AtiTool).
возникла такая проблема.В игре Lost Planet после нескольких минут игры идет зависание.Настройки когда ставлю самые низкие-зависание начинается чуть позже.При этом выдает такую ошибку:D3DERR_NOTAVAILABLE : mpVertexBuffer-->Lock(offset,size,&mpVertexData,D3DLOCK_DISCARD | D3DLOCK_NOSYSLOCK).
Дрова 158.22,но не похоже что проблема в них.Может кто подскажет что за проблема?В других играх такого не замечал.Да и FPS ниже 25 в Lost Planet не падало,а все равно вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Xenaro1 оооооо а вот это проблемма причем серьезная!!!!!! у меня таже самая фигня приключилась из за чего я и полез крышку снимать с чипа после чего карта умерла. Я не знаю может ее(крышку чипа) коробит от высокой температуры хотя странно так как крышка вроде толстая и температура плавления не та! У меня крышка стало такой как будто бы она слегка прогнулась под действием шара большого диаметра, тоесть стоял у меня последенее время куллер от кор дуо и все было отлично потом ,снимал несколько раз и что то случилось и температура стала бешенно расти дмал криво ставлю а нет!!!! Смотрю на отпечаток пасты и вижу что куллер только по кругу по краю прилегает к чипу а центр нет причем визуально все смотриться ровно видемо как десятые или сотни миллиметра повело и все . Что это такое я не знаю попробывал бороться с этим не вышло!!!!!! Может действительно назревает серьезная проблемма КРЫШКИ ВЕДЕТ !??!?!? Потому как я думал один такой а вот теперь уже и ты..
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Kinderenok эта игра безумно прогривает видео!!!!!! Отследи температуру!!!!!!!!!
Kovzel визуально не заметно прогибов, когда я отпечаток делал, я намазал очень тонкий слой термопасты. Может отшлифовать или еще хуже сделаешь, а в принципе температура терпимая, играю в сталкера - 85-88гр, при этом обороты кулера 70%.
Member
Xenaro1 Да у меня визуально и на ощуп тоже не заметно было! но на самом деле был прогиб- факт!!
Xenaro1 писал(а):
играю в сталкера - 85-88гр
а представь себе DX 10 где видео уже по полной будет грузиться у меня с таким косяком температура переваливала за 90 градусов а то и 100 уже не помню точно в лост планете и дальше зависон!!!!! А ведь лост планет это только раскачка!!
Добрый день.
возникла следующая проблема/
Видиокарта XFX 8800GTX, после установки новых дров 158.22 , и мода SkyGRAPHICS_-_MOD для сталкера пищит видюха. Запускаю сталкер и на стартовых роликах попискивает видюха, в меню сталкера тоже есть писк, причем если лазить по меню писк прерывается, «нажал кнопочку пискнула видюха». Пищит только со сталкером, в 3Dmark2006, тест драйв анлимитед и готике 3, писка нет. Почему она пишит со сталкером? Прям аномалия какая-то.
И еще при нагрузке видиха немного потрескивает (попискивает) (по-другому не как в сталкере), очень тихо, слышно если ухо очень близко к видюхе поднести, это нормально?
Мать asus P5W-DH, проц 6600, память 2 x OCZ 7200 SLI 1G, блок питания FSP Epsilon 700
Kovzel а ты в гарантийку не носил?
Мне видюху на другую факт не поменяют, да и вообще гарантия наверно пропала от того что я снял заводскую термопасту.
Member
Xenaro1 а что ее носить то если я вольтмоды делал и умерла она от того что я крышку с ГПУ хотел снять!
Xenaro1 писал(а):
да и вообще гарантия наверно пропала от того что я снял заводскую термопасту. Sad
да заметят сразу! Harp
Harp писал(а):
стоит ли отковырять заводские термопрокладки и сменить термопасту на GPU? Даст ли это эффект в плане охлаждения и разгона?
прокладки нет пасту стоит сменить разгона не даст температура лучше станет но на сколько я помню у тебя и так все отлично с температурой было поэтому пока думаю не стоит лезьть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
У меня на 8800 ГТС тоже перекос контактирует только нижняя половина крышки, пришлось сверху слой КПТ-8 больше накладывать. Но пока больше 86 градусов в авто режиме и закрытом корпусе не было.
Kovzel По поводу разгона шейдеров: разгон ГТС с номинала до 621/1458/999 дало в 05 марке прибавку в 300 птиц, а разон шейдеров до 1566 еще 700 птиц(проц не гнался)!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Harp Если будешь ставить родное охлаждение обратно то прокладки не стоит убирать так как между радиатором и чипами будет зазор что отвратительно скажется на их охлаждении.На ГПУ сам смотри. Поставь карту..погоняй..проследи температуру а потом уж решай. Паста там вродебы нормальная но её просто очень неаккуратно ложат..поэтому стоит даже это дело просто проверить.Читал здесь в ветке что народ пользуется жидким металлом..вроде бы он эффективней чуть.ИМХО-СО на этой карте довольно неплохое а к высоким температурам 60-80 градусов просто надо привыкнуть.Я лично картой доволен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Kovzel
Цитата:
прокладки нет пасту стоит сменить разгона не даст температура лучше станет но на сколько я помню у тебя и так все отлично с температурой было поэтому пока думаю не стоит лезьть!
у меня память не хочет разгоняться больше 2050, есть предположения что из-за температуры. Возможно если снять термопрокладки на
чипах памяти, ситуация улучшится. Так было с X1900XT.
masterr5 GPU в нагрузке, после прогона 06 марка показывает температуру 73C.
И GPU не гонится дальше 620Мгц, возможно тоже из за t? Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд И еще вопрос: как отдельно разогнать шейдерный домен?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Harp Да это нормальная температура!!! Уже добрую сотню страниц здесь написано что карты эти горячие и температуры 60-70-80- в зависимости от режимов вполне нормальны для этой карты..Привыкаем к этому..Память может держать..Проц..И вообще тут как лоторея..чтото лучше чтото хуже..Увы.. А 648 Мгц по чипу непреодолевает вообще? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Harp писал(а):
если снять термопрокладки
Будет зазор!!! В ветке по водянке об этом было написанно...