Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KrAzY Приторговывала ATI свои чипы налево, тому же ASUSу к примеру. ;-)

Партнер

Member
-Necro-
С офф. сайта лучше не качать дрова на старые карты. Ищи в инете, с тех-же самых оверов пробовал ставить?

KrAzY писал(а):
В 00 году уже делали кто попало?

Угу.

ЗЫ: Купил на днях Matrox Mystique 220. Скачал какие-то дрова и с ними виснет в 2Д. С другими дровами нет времени пока возиться проверять. Как думаете, проблема хард- или софтварная?

Gouranga писал(а):
С офф. сайта лучше не качать дрова на старые карты. Ищи в инете, с тех-же самых оверов пробовал ставить?

на оверах только каталист(он не поддерживает эту карту)

перепробывал очень много разнах версий дров ответ один "The display driver is not compatible with the display adapter(s) installed in your system "

Member
-Necro-
Та же проблема, причем дрова не ставятся даже с комплектного диска. XP SP1, если есть, попробуйте... и отпишитесь о результатах. Есть подозрения, что все заработает.

Sieben
хотелось бы решить проблему для сп2(у меня нет желания сидеть на сп1)

Member
Есть два вопроса:
1) Есть видюха Cirrus Logic 5430, у неё 2 нераспаянных чипа памяти, на плате нарисованы места под каретки. Если допаять их, карта будет видеть всю память? Подорзеваю что нет, но хочу убедиться. На чипе написано 1MB, т. е. как сейчас - без 2-ух чипов.
2) Видюшка ATI Rage Mobility-P 4мб. Википедия пишет, что она основана на Rage 128. Но чип 99 года 30 недели, а раже 128 начали выпускать только в 2000, насколько я знаю. Где ошибка?

Ещё вопросик - от чего зависит будет-ли PCI-карта показывать в винде изображение без дров или появится надпись типа "Input not supported"? У меня 1680x1050x32 стоит, например все 2мб матрасы сами уменьшают разрешение и показывают картинку, а с Virge и тем-же Cirrus Logic вылезает надпись "Вход не поддерживается". XP SP3

Member
Фото: 0
Gouranga По поводу допаять память, где ты ее возмешь и там, скорее всего, еще обвязка должна идти. Это были в те дремучие времена еще видяхи с кроватками под дополнительные чипы памяти. У самого такая валяется S3 trio, 2чипа х512К и еще 2 кроватки впаяны. Была мысль выпаять EDO память со старого SIMM'а, по размеру вроде похожи, но пересчитал ноги у микрух, на видяшной EDO на две пары больше.
По поводу максимального разрешения. Этот параметр еще зависит от глубины цвета, объема памяти карты и частоты обновления монитора. S3 с двумя метрами держит 1024х768х16bit@75Гц(или 85, не помню). S3 с одним метром держит 1024х768х256цветов@75Гц

Member
radical
Где EDO достать не вопрос - с ненужных или нерабочих видях отпаивать или вынимать.
Вот эта карта - на чипе написано 1мб и кроватки не распаяны. Получается только БИОС шить? Для этой видюхи будет нереал достать его.

Member
Кроме памяти надо еще резисторы-конденсаторы допаивать. По поводу биоса не вполне уверен, сомневаюсь, что на картах с кроватками нужно было перешивать биос при добавлении памяти.

Member
хм.. а зачем собственно эти карточки вам нужны на данный момент? ностальгия по прошлому или в качестве антиквариата? Или они щас вообще ценятся, а то у меня где то трио есть))

Member
Писиайная карточка очень нужная вешь. Особенно для любителей прошивать под виндой видеобиос ))

Member
radical
Верно, там ещё резюки не распаяны :(
Makszed
Коллекционирование :) Трио не ценится никак.

Member
Как думаете, какой проц нужен чтобы вытянуть в 99 марке Radeon SDR или Rage Fury MAXX? Минимум я имею ввиду. Дурня 700 хватит? В разгоне?

Member
Фото: 21
Gouranga

Rage Fury MAXX довольно сильно процессорозависима, но дурня 700 в разгоне хватит.

Цитата:
а раже 128 начали выпускать только в 2000, насколько я знаю. Где ошибка?

Путаешь Rage 128 и Rage 128 Pro.

Member
Просто на плате было написано "2000 ATI Technologies INC.". На матрасах год означает год запуска в производство платы (или разработки чипа?), а тут думал тоже и поэтому решил что в 2000. Что значит этот год на атишках я так и не понял...

Member
Фото: 21
Не вижу противоречий, плата была произведена в 2000ом, чипсет Rage 128 появился гораздо раньше.

Member
T.L. Имею ввиду не когда плата была произведена, а в каком году начали соибрать такие видеокарты. Например у меня карта 3D PRO TURBO PC2TV (rage 2+ dvd), на ней написано "1996 ATI Technologies INC.", т. е. их начали делать в 96ом, плата произведена 9749. Как я предполагаю. Но на раже 128 не совпадает, т. к. такие платы начали выкускать в 1999, а там стоит 2000 год.

Member
Ещё один вопрос для продвинутых ( :hitrost: ).
Семейство S3 Virge: 325, VX, DX, GX, GX2.
Насколько я понимаю VX это с более медленной VRAM чем EDO у 325ого, но с рамдаком 220. DX это 325ый но только с более высокими частотами (?), GX это SGRAM, а GX2 это уже AGP.
У меня есть карточка Virge/DX от HIS с 4мб SDR/SGR памяти. Тогда по иерархии это полноценный GX получается?

Junior
Возможно, мои видухи не такие старые, как ваши, но всеже: что лучше - GF FX5500 или RadeOn 9600 Pro? Какая лучше гонится? Где можно достать дрова с поддержкой этих карт?

Member
Конечно 9600 Pro лучше. FX5500 тоже самое практически, что 5200.
Драйвера думаю и новые подойдут, но вот с оптимизацией под старые карты могут быть проблемы, поэтому я бы что-нибудь из драйверов "тех времен" посмотрела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа