Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
После пары дней, потраченных на сравнение софтовых аспектов системы охлаждения "горячих" cэмплов прессы и "холодных" инженерных сэмплов, можно сказать следующее:
- В BIOS'ах сэмплов для прессы AMD зачем-то изменила параметры динамического управления частотами, полностью избавившись от динамичаского управления частотой памяти (было 8xx -> 3xx) и сделав управление частотой графического процессора двухступенчатым (6xx -> 3xx) против имевшего место ранее трёхступенчатого (6xx -> 3xx -> 1xx).
Практических выгод от этого я не вижу никаких, делать это могли только для обхода каких-то проблем со стабильностью. Увы.
- В BIOS'ах сэмплов для прессы полностью перекалибрована система управления кулером, цикл работы которого теперь практически никогда не превышает 30%. Если это не ошибка в BIOS, то видимо AMD решили пожертвовать температурами в угоду полной тишине системы охлаждения. Целесообразность этого решения мне не совсем понятна, ибо предыдущий вариант калибровки, плавно поднимающий цикл работы кулера до 60%, был (для моего восприятия, само собой) практически идеально бесшумным. К счастью, ручное выставление тех же 60% для кулера _очень_сильно_ скидывает температуры (дельта порядка 20-30 градусов), практически не влияя на шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
KRAFTER писал(а):
да оч интересует какой проц для неё нужен потянет ли мой атлончик разогнанный чуток до 2500
а это от игры зависит. есть процессорозависимые, а есть которые в графику упираются, а на CPU пофиг.
и то, процессорозависимость заметна, если играть без АА/AF
интересно, насколько процессорозависимы карточки? хочу после НГ приобрести 3870.. камень E4400@3.2ghz... надеюсь, что хватит
Та же фигня (даже чуть хуже, мой проц 3.1Ghz). Но у меня сомнений нет, как только 3870 появится по нормальной цене, сразу её куплю.
А там видно будет, может и камень поменяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Да, наконец-то появилась альтернатива 8800GT, к тому же цена и тихое охлаждение не могут не радовать, посмею предположить что 3850 512мб станет народным хитом аля 1950про.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Gljukats писал(а):
Скоро будет на руках две 3850, или одна 3870, еще не решил.
Маленько поторопился. Первые пять штук ушли на предзаказ, но на следующей неделе к нам придет большая партия 3ххх производства Gigabyte. Цена обещает быть на уровне 180-190 евро.
Cootri писал(а):
Крайне продуманный изгиб у кожуха, для уменьшения турбулентности и шума...
Только вот почему-то на 3870 заявлен уровень шума на 3 дб больше чем 3850.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
вот это обзор так обзор..=) оч понравилось само исполнение.. а 3850 512 и подавно!!
ждемс и 8800 gt, сравниваем производительностьи цену и идём в магазин