Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Сноси драйвер (Панель Управления -> Программы и компоненты -> NVIDIA Drivers), перезагрузка, винда загрузится - качаешь Guru3D Driver Sweeper, запускаешь, чистишь остатки драйверов. После этого проводишь очистку реестра ("улучшенным" поиском ошибок по ВСЕМ категориям) при помощи AusLogics BoostSpeed 4.1.4.135. После очистки можно провести дефрагментацию реестра (небольшой прирост производительности гарантирован, проверено на себе). Перезагрузка, ставишь драйвер, перезагрузка. И никаких Рива Тюнеров и прочей фигни!! Мне вышеперечисленные действия помогли в подобной ситуации.
Теперь прошу ответить на мой вопрос. По-идее аппаратная поддержка ускорения физики средствами видеокарты (а-ля AGEIA PhysX) добавлена в видеокарты 8 серии (на чипах G92), а также 9 и 200-й:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Alexxx650Я приятель ..уже все твои обзоры почитал. и не только по водоблоку..хороший обзор..и читать легко и польза есть..)).))Спасибо..))нужное дело делаешь..))жму руку ..респект и уважуха)!!!) )....На карту что бы разгонять....-однозначно нужна вода..тут ты прав на все 100%..согласен.У меня на воздухе..но с добавочными двумя вентилями 120мм..по бокам..обдувают....770MHz по ядру..больше никак.греется и висяки..ребуты.а в играх и того меньше....память вообще сильно не гоню..смотрел резалты.сам пробовал...нет от её разгона резону...))).потому как я писал чуток выше.свои наблюдения...что стабильняк её напрямую зависит от темп..больно горячая она..я кожух снял.сразу.прижим наладил...пасту менял..прокладки подгонял. может пару градусов и выиграл..но этого крайне мало....сейчас и планку..тоже вытащил.заднюю...кулер в игрушках и бенчах на 100% дует..шумно. .тем более стенд у меня..да и в корпусе тоже слышно..вообщем думал поставить воду..интересовался..хотя...могу и неуспеть..чешетсяя у меня .одно место.....280..калифорнийских стредков.желаю попробовать... наверное...хочется... ..( только вот цена их не радует..водоблоки эти..и именно на GX2...((().так что чуть жду..и решаю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
masterr5 писал(а):
280..калифорнийских стредков.желаю попробовать...
Сегодня бет большая битва 9800 GX2 + водоблок + вольтмод против 280 GTX (воду уже заказали, два ЕК и два данжер дена.)
По моим предварительным данным 9800 GX2 в 1920х1200 должна просто порвать 280 GTX, без улучшений графики.
Вчера проверял на 9800 при 1920х1200 при АА х2 памяти в игре Crysis используется 640мб. Вот одно узкое место карты 9800 GX2. Драйвера на 9800 начиная с 175.19 производительность стали сдерживать карты 9800 GX2 так как карта сильна и для 280 GTX это явный конкурент. Если в «лёгком» решиме 280 GTX проиграет после тестирования все которые есть у меня, то 280 GTX покупать не буду, буду ждать падения цены и выход 55нм. Просто моя 9800 GX2 стоит 14к и водоблок 8к – много сил и денег вложил в эту связку. Сейчас покупать 280 GTX за 21к и водоблок за ~ 160$ не виду смысла.
PS: вчера пролил новый бета БИОС на 790i Ultra и плата стала работать как надо- пропал треск и краканье к динамиках, не виснет на форумах и при просмотре видео, сли стало работать как надо.
Вчера решил проблему GX2 и WinXP, ту что вызывала непонятные скачки/просядки производительности...
Решилось это заменой прошивки биоса на Abit IP35E версией прошивки от 30 мая 08.
Все стало ровно как в ХР так и Висте! с любыми драйверами и настройками. Производительнось 3дМарк'ов чуть выросла, но не у платы, а у камня. Судя по шахматному тесту и бенчмарку ВинРара - около 7%. Так же появились доп. множители CPU с дробными делителями, и перестала корректно работать CPU-Z (показывает частоту 1800).
После преустановки ХР начисто, поставил RivaTuner и прибавил турбину на 70%. Карта тут же погасла и умерла!. После ребута светит всеми цветами радуги во время прохождения POST'a.
Забрали в ремонт на 30 дней
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
мда )) ну у мну она тоже светит как бы, и после поста и во время него ) 2 диода у питалова, диод сзади, показывающий активный видеовыход... больше там диодов нет
в остальном проблемы у некоторых комрадов имхо в биосах плат, самих платах, видюхах (вроде были сообщения о браке - когда карта не работала - т.е. сли включался, но результаты везде - одиночной карты), а также в сочетаниях всего этого...
[quote]Драйвера на 9800 начиная с 175.19 производительность стали сдерживать карты 9800 GX2 так как карта сильна и для 280 GTX это явный конкурент.[/quote
кстати интересное предположение судя по предварительным тестам - 280 кхм не очень удачна. Ни о каких 2-х кратных превосходствах относительно G80 речи не идёт. Максимум 1.5 раза. А прошло больше 2 лет... 260 вкуснее по соот. цена-производительность. Радики тоже вроде как ну оч. удачными получились на этот раз (но и самыми горячими), а цены... придётся имхо nvidia идти по пути amd - 2-х чиповые карты.
Advanced member
Gre4ka писал(а):
кстати интересное предположение
Просто я сейчас сам стою перед выбором «купить 280 GTX или оставить 9800 GX2?» в этом духе и будет обзор, который уже начал делать, выход в понедельник, если проблем не возникнет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alexxx650
сравни ещё по возможности на "бета" дровах, которые исключительно под новые карты (gtx 2xx) можно просто инф файл перекинуть старый ну или вручную отредактировать, добавив недостающие устройства и разделы для них.
мне бетки больше оффициала понравились, как то "плавнее" всё.
Advanced member
Gre4ka писал(а):
сравни ещё по возможности на "бета" дровах, которые исключительно под новые карты (gtx 2xx) можно просто инф файл перекинуть старый ну или вручную отредактировать, добавив недостающие устройства и разделы для них.
Спасибо, я обязательно это сделаю и не только с дровами для G200, но и с 175.19.
Выводы тоже будут, как по маркам так и по играм.
По поводу плавности. Играл по-тихоньку в Mass Effect, 1920х1200, все на максиумум, 4хАА с драйверов включен - все отлично, плавно, изредка на доли секунды "подгрузки", которые не особо напрягают. Дошел до последней битвы, где закрытое помещение, и много огня и дыма. Волосы встали дыбом - 1-2 фпс. Посмотрел на температуру - все нормально, до 80С... Перезагрузил, поставил все значения драйверов по дефолту, все в игре на минимум (только разрешение не трогал) - эффект тот же. Загрузил другие сейвы - все опять отлично.
Пришлось задуматься - неужели сабж ТАК сильно сдает в тяжелых сценах? Так ведь и все по-минимуму поставил, не помогло... Мистика какая-то. Никто часом не проходил это игрулину?
Advanced member
anubias писал(а):
чтобы слить все и вся достаточно и кризиса в 1600х1200 VH 4AA и даже 9800GX2 и GTX280 не потянут-увы.
Вот только не надо говорить без доказательства.
#77 Да играть, конечно «почти» нереально.
С разгоном на 1920х1200 и ААх2 играть можно в среднем 50 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
з.ы. чесслово кризисом задрали пугать... неиграбельная поделка, сделанная на коленке... там блин слай и кросс то не работал до 1.2 патча, который вышел через полгода, если не позже от момента релиза... как при таких раскладах игра может быть "грамотно" написана? тут хоть 3-way sli собери из 3-х 280-х - всё равно будет лагать. Хотя по графе ничего особенного из себя не представляет... красиво, но например до фаркрая первого - когда тот вышел в своё время и это реально была революция в графике - ему ооой как далеко - если проводить паралели с другими играми. да и про DX10 забудьте уже на пару лет
Согласен. Но надо же от чего то оттолкнуться. Остальное все летает .
Еще конечно можно предложить Age of Conan - очень требовательная игрушка. Почище Crysis.
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Да играть, конечно «почти» нереально. С разгоном на 1920х1200 и ААх2 играть можно в среднем 50 кадров.
Согласен. В 1920х1200 без АА, наконец таки увидел 45 кадров. Все равно очень интересно тестирование в 1920х1200 как с АА4 так и без него.
Если можно, пожалуйста.
Advanced member
Да такой подставы от nVidia я не ожидал. Скажу честно – все обзоры, которые вы видели это заказ с большой буквы. Обойти 280 GTX я смог на ДЕФОЛТЕ 9800 GX2 в синтетике в марках 2005 и 2006 – игры будут скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alexxx650 писал(а):
Да такой подставы от nVidia я не ожидал. Скажу честно – все обзоры, которые вы видели это заказ с большой буквы. Обойти 280 GTX я смог на ДЕФОЛТЕ 9800 GX2 в синтетике в марках 2005 и 2006 – игры будут скоро. _________________
чет Лехи в аське нет давно-может nvidia его заказала-за то что открыть всем глаза хотел Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд themoon у меня в масс ефекте таже байда второй раз прохожу-финальный батл глючный у меня кадров 10 было(у меня квад 3600 память 1600 и 9800gx2 @700/1100) Andrey! смысла нет тебе карту менять -поставь на своей те же частоты кроме памяти и все будет гут)))) от памяти все равно толку ноль(кроме некоторых бенчей)
fear5050 писал(а):
Я понял, что победила 280?
молчи все в трауре.....
Gre4ka писал(а):
мне бетки больше оффициала понравились, как то "плавнее" всё.
из последних согласен,но пару раз такие бетки попадались что все вылетало с ошибкой nv4_displ ))))))))))) а на официале все гут было. Если новая карта нигде кроме криза не делает старушку-то создается впечатление что карту сделали под него -заговор блин!
Alexxx650 Вот если бы еще Average FPS на скрине с ГТХ280 удалось увидеть... Но в целом все и без того понятно, да и раньше, я думаю, большинству понятно было 9800ГХ2 сливает по-полной в тяжелых режимах. Из-за кол-ва и ПС памяти, скорее всего.
Ну а что в "обычных" условиях, без АА?
Сейчас этот форум просматривают: alexfoley777 и гости: 102