Есть карточка Sparkle GF2MX400 64MB SP6800M4T+TV. Как то раз подключая к ней, работающей, моник на ощуп, отправил комп в перезагрузку. После включения пропал зеленый цвет. TV выход пашет, моник исправен (проверено). Чего могло вышибить и как это поправить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Скорее всего "отпалил" зелёный канал.
Диагностика: "прозвонить" тестером, сопротивление ~75 Ом... Либо осцилопером проверить наличие сигнала...
Там дроссели стоят по выходам... Может конечно оборвался один, но такое 1 раз на 100 бывает...
Как обычно - предохранитель сгорает последним..
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Может тебе и ключ от квартиры где деньги лежат? (с) Хмм... А в ремонте чего ты СИЛЁН? (неприкрытый сарказм).
Чайник-экстримал. Я больше по софту и компам, точнее по сетям и сервера.
Ткните носом откеда копать, дальше будем других глупыми вопросами достовать. А то с какой стороны подойти к нему на знаю.
Цитата:
Ткните носом откеда копать, дальше будем других глупыми вопросами достовать.
Тыкаю...
Смотришь марку ШИМа, ищешь-скачиваешь PDF на него. Смотришь номинал задающих резисторов, вычисляешь по формуле в PDFе выходное напряжение. Проверяешь соответствие.
Далие по смыслу. Кажется доходчиво обьяснил.
проблем следующего содержания
.
сгорел кондер (C123 - для справки), но никто не может толком определить на что его менять надо...
мало того что он не подписан никак, так еще и пыхнул так, что половина просто отсутствует
место положения - задняя сторона платки, прямо возле правого края AGP , крохотный такой кондерик... может у кого схемка есть или видали где?..
замаялся чес слово ...
есть подозрение, что это фильтр питания.... только что он там питает , совершенно непонятно ...%(
на офсайте полная тишина , поисковики тоже мало чем помогли....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Ташкент
Недавно купил FX5900 от Leadtek с пуленепробиваемым корпусом Имеется такая проблема: при игре в _некоторые_ игры экран на пол-секунды покрывается мусором и это повторяется с определенным интервалом. Это меня бесит! Как нить можно исправить?
ЗЫ: Ничего не разогнано, не греется (при простое GPU 41*), в 3DMark и NFSU все нормально. Детонатор 45.23
Цитата:
ixor
Уважаемый, вы считаете что в конференции провидцы, и могут определить тип вашей видеокарты по кофейной гуще?
Или вы считаете что на всех видеокартах С123 один и тот же? Смею вас уверить - вы глубоко ошибаетесь...
Делайте выводы...
Приобрел видеокарту Innovision FX 5900. Дрова Force Ware 56,56 , температура при стандартной работе около 72 гр.С при запуске 3D Mark 2001SE
зашкаливает за 100. Снимал кулер неоднократно ,нанес термопасту тонким слоем. Корпус Thermaltake Xaser III алюминиевый (температура в корпусе около 30-35 градусов. Подскажите пожалуйста какая нормальная температура для этих видюх и какая критическая?
Начала сильно грется видюха(и память и чип).
И ещё она начала током биться(статика) от памяти.
Сейчас работаю на 198/351(причём темп-ра не очень то и низкая даже в 2d) при стандартных 249/513, раньше где-то 290-300 580-600 держала.
Видюха Sparkle GF4Ti 4200-8x VIVO 128 метров(http://www.sparkle.com.tw/html/product/ ... 7228dv.htm), охолождение стандартное (FW выключен; 8x включён).
Это лечится?
Стоит +0.00
Я уже в БИОСЕ делал резет и джамперов CMOS переписывал. Ж-( Не помогло!
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 24 секунды: Люди... кто ни будь! Помогите!
Вообщем симптомы такие: ставлю эту самую 4200 на NForce2(см. профиль) там винда грузится норм., а когда загружается то всё изображение накладывается друг на друга и экран не чистится(интересно, почему ничего похожего нет на 865PE). Видюха греется прилично, но током не бьётся.
Ставлю MX440(см. профиль) в 865PE(см. профиль) всё работает норм. не греется и током не бьётся.
Дело в видюхе... я так понимаю....вопрос: это реально вылечить? где или как это можно сделать?
Цитата:
ZEKA
Цитата:
вентилятор на карте переодически начинает выть
Это происходит либо из-за выработки латунной втулки-подшипника, либо из-за высыхания смазки на этой втулке. Лечится следующим образом: снимаете вентилятор с радиатора; на задней части вентилятора снимаете накоейку; под наклейкой ось вентилятора с гроверной шайбой; аккуратно что бы не потерять снимаете шайбу; снимаете крыльчатку; промыть ось и втулку спиртом; смазать смазкой (смазки не должно быть много); собрать в обратном порядке...
Цитата:
4epbb
При ремонте замечено не одним мной - на разных чипсетах (матерях) видеокарты ведут себя по разному (на одном не запускается, на другом - хоть и с "мусором", но стартует).
Цитата:
ставлю эту самую 4200 на NForce2(см. профиль) там винда грузится норм., а когда загружается то всё изображение накладывается друг на друга и экран не чистится(интересно, почему ничего похожего нет на 865PE). Видюха греется прилично, но током не бьётся.
Любопытно. Похоже на дефект памяти. Но не факт. Да. Ещё. Видеокарта не может бить статикой. Это вы могли снимать свой заряд на неё.
Men,
ну если не статико, то что это?
1. если 1 раз долбанёт, то потом не бьёт некоторе время
2. я до всего друго дотрагиваюсь - норм, до видюхи или системника(до системника слабее колбаист) - долбит!
3. когда комп выключе - не бьюсь!
И раньше всё было нормально! Может, меня похитили зёлёные человечки и зарядили меня и мою видюху разными зарядами?
может, и не статика.... но это не важно! Что это? Лечится?
Добавлено спустя 22 минуты, 14 секунд: странно: я сейчас поставил её дефолтные частоты и это не ничего не изменило... только ФПСы прибавились и всё... Ой забыл, я заземлил системник - током не бьёют больше соотв.
Цитата:
4epbb
Цитата:
заземлил системник - током не бьёют больше соотв
Вывод - течет фильтрующий конденсатор в БП. Можно было и не заземлять - просто выдернуть вилку шнура питания, повернгуть на 180 градусов и воткнуть... Я думал это знают все...)))
Men,
Вилку ту что в розетку вставляется? Хммм....
Сейчас попробую, но как тогда быть с тем, что с другими видюхами всё НОРМ(тестил MX440-8x и только что ставил другую GF4Ti4200-8x)?
"Бьёт" тогда когда стоит ЭТА видюха!
Вопрос: у меня было всё нормально... Теперь греется... и видюха не работает на другой машине... Причём тут разводка?
Добавлено спустя 22 минуты, 8 секунд: Поясню: когда я ставлю свою GF4Ti4200 в NForce2 то в винде я десктоп нормально не вижу Ж-(
а с другой такой же, но на другом PCB я вижу всё номально...
розетку переставил - не "бьётся", но это не значит что проблема решена! Он же и не бился раньше!
А про учебник возможно ты и прав...давно я его в последний раз открывал! Ж-(
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, LifeX и гости: 44