Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
проверено в сравнении 650ти буст и 480 печка обе в стоке, 650 нервно курит в сторонке единственное преимущество которой только в низком энергопотреблении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Russia, Moscow Фото: 59
Death писал(а):
650 нервно курит в сторонке
слушай все бы ничего, но одно НО, в GTA5 как нигде до этого я заметил что многое подвязано под объем памяти карты, я понимаю что за ней конечно не угонишься (если не купить Titan X за бешеные бабки, да и то не факт), но вот вопрос не будет ли 650 лучше тянуть именно из-за этих дополнительныз 500мб памяти или все же у 580й по обработке все лучше и за счет этого будет и картинка получше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Москва
kostyanuch писал(а):
Добрый день, господа! Есть вопрос, скорее всего глупый но он есть, что-то googleнье не очень помогло с ответом. Есть две видеокарты вот ссылка сразу для сравнения https://market.yandex.ru/compare.xml?hi ... 69,6510743, так вот уже понятно что НЕ В КАКОМ sli или crossfire режиме они работать не смогут, но тут возник вопрос какая покажет себя лучше в игре GTA5, я полагаю что GTX650Ti, но некоторые параметры как битность у gtx580 и Число блоков растеризации больше чем у первой, у первой PCI-e 3.0 у второй 2.0 (хотя тоже наверное не такой великий показатель). На всякий случай мать ASUS Rampage IV Formula, проц i7, оперативы 16Гб (хотя не думаю что это кардинально что-то меняет в играх). Собственно вопрос, хочу поставить их обе в системник, и как-то использовать что-ли по необходимости то одну то другую, как это организовать? И какая же все таки лучше будет в GTA5? Спасибо!
Сейчас стоит печ580 на 1.5гб, играется отлично, на высоких настройках. Есть второй ПК, на 650й(без ти) - на нем даже на средних проседает сильно..
Member
DarkwingDuck писал(а):
Сейчас стоит печ580 на 1.5гб, играется отлично
блин сегодня же зайду протестить.
Господа а можете посоветовать тогда, если запланирую прикупить какую-нибудь видяху для работы в sli или crossfire (с моей 580й): 1. Во-первых какой режим лучше работает? 2. Во-вторых какую для какого режима нужно купить видекарту - если исключить вариант покупки именно такой же? 3. Как совместимость считается или определяется (производитель, серия, наличие моста или что-то еще) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Слай строится на идентичных чипах, т.е. необходимы будут две 580х любого производителя. Обычно в первый слот лепится с меньшими частотами, вторая цепляет её настройки (хотя фиг знает что там в новых дровах, кросслаи с момента выхода 780 не юзал). Профит будет примерно % на 50, ибо сильно будет ограничивать объём памяти в 1,5 гига.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
_ErOp_ писал(а):
Профит будет примерно % на 50
50% пользы от второй карты или от обоих вместе взятых? памяти сколько получу, если например они одинаковые будут? Не совсем понимаю наверное полезный эффект от sli режима, объясните тупому)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Москва
скорее даже не 50%, а 30-40%, а памяти объем будет как у одной карты(две гтх580 по 1.5 гига в сумме дадут 1.5 гига) ну и разумеется видеокарты с разным объемом памяти в sli не работают.. ну и у nvidia на сайте есть подробный faq, там все подробно описано про cross fire не скажу, никогда не пользовался..
Member
kostyanuch писал(а):
блин сегодня же зайду протестить.
Это что-то с чем-то!!!!!!!!!! Вчера запустил прошел пролог на убожеской графике, приходится проходить пролог прежде чем попадешь в настройки. Настроил графон, единственное я раньше не отключал в настройках графики параметр который не позволяет выставить настройки выше рекомендованных на моей конфигурации, подкрутил все на высокие и показало объем используемой видеопамяти выше чем на моей карте всего где-то почти 2.5 гб, но при этом в игре супер графика (сравниваю с прошлым компом и 650й видюхой) и фпс не проседает ни разу и нигде, летал, ездил, плавал и т.п. (не замерял фпс но итак на глаз видно что не проседает), на прошлой же видюхе и другом компе немного проседал. Вопрос вот в чем, получается на тот объем видеопамяти который указывает игра, типа он превышен и могут быть траблы (но если глюков нет) можно не обращать внимания и выкручивать до тех пор пока будет комфортно играть или есть риск повредить железки? (никаких разгонов не делал и не планирую, просто к сведению и охлаждение водяное (проц, память, видео))
DarkwingDuck писал(а):
30-40%, а памяти объем будет как у одной карты
я так понимаю что трата на еще одну такую же карту будет не оправдана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Есть два Радеона: R7 240 и 2600PRO. Можно ли сделать, чтобы к R7 был подключен монитор, а к 2600 - старый телевизор? Если можно, то какая последовательность действий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Жемарп воткнуть в комп, подключить монитор/телек к ним. Найти драйвер, который будет поддерживать обе (новые дрова могут оказаться без поддержки старых видошек). Дальше настроить режим отображения: телевизор как второй монитор, или дублирование, или как вообще будет удобно.