Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Vail писал(а):
Кто-нибудь может объяснить чтоже всё-таки такое 4890ОС?
На сегодня это референсные варианты с увеличеными частотами.
Vail писал(а):
Но в тоже время проскакивало фото карты от Асус c 6-pin и 8-pin разёмами питания и другими фишками. Вроде как её назвали настоящей 4890ОС или это чисто разработка Асус?
Референс дизайн HD 4890 получился достаточно мощным : http://pclab.pl/art36063-18.html и АСУС уже выпустила свою ТОР версию HD4890 на его основе, этот усиленый референс видимо разрабатывался как основа для HD4890TOP ..
cssv писал(а):
Мне вот что интересно что за 2 пиновый разьём появился???
Эти дополнительные двух или четырехпиновые разъемы присуствуют только на нженерных семплах видеокарт ATI(AMD) . Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
Fox69 писал(а):
Ничего подобного,АМD этим заниматся не будет и никогдане занималась,а вот производители да,такие как Гигабайт
Но гарантию-то она на разогнаные варианты дает , просто так такого не бывает . Возможно AMD конечно ничего и не отбирает, просто чип делался с расчетом на 900-950мгц, а остановится на 850 , что дало 13 процентов прироста по частоте ядра.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 04.04.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Tyan Tiger У меня обычный Asus EAH4890. 1000 по ядру взял на штатном напряжении, но в игре через какое-то время появились точки как от переразгона и(или) нехватки охлаждения. Поставил вместо 1,312 наугад 1,35 точки пропали. Пока не мучаю, переустановлю окошки, тогда и посмотрим.
kachok 2 вопроса есть к тебе, как шумит карта, когда обороты на авто и если можешь померить энергопотребление, померь, а то у меня делема, CF 4850 или 4890. Если есть такая возможность, то померь.
Наваливает вольтаж в данном случае Asus. А АМД всё же, судя по анонсам, отбирает чипы, для версий "ОС". Впрочем это можно будет узнать тут http://www.overclockers.ru/itnews/32230.shtml
Gljukats Asus ROG Matrix 4890 будет?!? Хорошая должна быть карта ИМХО Только вот с такой переработкой печатной платы, и установкой высококачественных элементов и поднятием напряжения, частоты 900/4000 выглядят достаточно скромно...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Gljukats, amdfan Но ведь заметно, что на рефренсной плате есть место под 6+8 pin, но на данный момент все карты имеют 6+6 pin, и эта плата от Асус как-то сильно выбивается из общей картины. К тому же всё, что выходило от Асус пока выглядит, как полная копия рефренс. В общем как думаете не планирует ли АМД выпустить через некоторое время плату с усиленой подсистемой питания и более высокими частотами, настоящую ОС(ХОС)-версию?
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Fox69 Это моё личное мнение. Сложившееся после прочтения анонсов АМД, новостных сайтов, и количества партнёров которые предложат разогнанные версии. Могу ошибаться конечно...
А вот вопросом на вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
vertikal Как вы представляете производство процесоров,и после выхода готовой продукции их там разгоняют и ставят типа метки ОС.А вот как раз партнеры после покупки изменяют дизайн плат,ставят свои кулеры,разгоняют и получается ОС.kachok писал что у него обычная 4890 и взяла 1000 по ядру без проблем Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... ire_palit/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Tyan Tiger писал(а):
какая тебе карта досталась для тестов? каков разгон? насколько правдива инфо из тестов-обзоров по ссылкам в шапке ?
Карта продается под лейблом Club3D. Полный референс с небольшой наклейкой. Разгон составил 973/4400. Насколько правдивы статьи в шапке? На все 100%!!! Да есть местами особенности тестирования, или ляпы тестеров, НО никто результаты намеренно/злонамеренно не искажает.
Tyan Tiger писал(а):
судя по сообщениям ув.Gljukats - будет его.
Будет, но наверное не на оверах. Здесь уже есть вполне качественный обзор видеокарты производства XFX и потребность в еще одном обзоре этой-же карты отсутствует.
vertikal писал(а):
Только вот с такой переработкой печатной платы, и установкой высококачественных элементов и поднятием напряжения, частоты 900/4000 выглядят достаточно скромно...
Да карт будет много с повышенными частотами. 900/4000 это для разогрева. В линейке будет и с частотами 950/4500.
Vail писал(а):
не планирует ли АМД выпустить через некоторое время плату с усиленой подсистемой питания и более высокими частотами, настоящую ОС(ХОС)-версию?
Ходят слухи, что AMD выступит определенным заявлением где "ляляля, фафафа" раскажет о пользе оверклокинга и оверклокерских возможностях своего RV790. То есть очередной повод провести анонс 4890 по новой, но уже оверклокнутой версии видеокарты. То что есть место на PCB для 8-pin разьема дополнительно питания не значит, что он обязательно будет задействован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Fox69 Я представляю, что чипы поставляются просто отдельными партиями, специально под ОС версии... Думаю скоро появится информация из достоверных источников, станет всё окончательно ясно.
Не понял к чему ссылка, о том как модернизируются печатные платы, цепи питания и т.п. я в курсе... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Gljukats
Gljukats писал(а):
В линейке будет и с частотами 950/4500.
Весьма интересный продукт, с учётом того что без нагрузки карта работает в пассиве, да и под онной будет видимо шуметь гораздо меньше референса. Но стоить будет дорого, поэтому модификация БИОС сделает почти ROG Matrix почти из любой видеокарты:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Vail писал(а):
Но ведь заметно, что на рефренсной плате есть место под 6+8 pin
Ну и что , на PCB GTX285 тоже есть разводка под 8 пиновую розетку, но используется только для 6+6 даже на таких картах как EVGA GTX285FTW , референс дизайны и HD4890 и GTX285 изначально предусматривают создание ОС версий ,для облегчения жизни партнерам .
Vail писал(а):
В общем как думаете не планирует ли АМД выпустить через некоторое время плату с усиленой подсистемой питания и более высокими частотами, настоящую ОС(ХОС)-версию?
Усилять подсистему питания не нужно , она итак усилена с большим запасом , а создание ОС версий отдано на откуп партнерам, на слайде с презентации это специально отмечено ,пока они предпочли разгонять карты референс дизайна ...
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.04.2009 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Tyan Tiger писал(а):
kachok походу, на 4890ОС на ядро наваливают больше вольтажа...или всё-таки идёт отбор чипов?
Не похоже на отбор. Слишком мала разница в цене.
The last King писал(а):
kachok 2 вопроса есть к тебе, как шумит карта, когда обороты на авто и если можешь померить энергопотребление, померь, а то у меня делема, CF 4850 или 4890. Если есть такая возможность, то померь.
Карта шумит как 4870, по крайней мере я разницы вообще не заметил, до 30 с копейками процентов по оборотам ее вообще не слышно. Замерит потребление нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Gljukats писал(а):
Карта продается под лейблом Club3D. Полный референс с небольшой наклейкой. Разгон составил 973/4400. Насколько правдивы статьи в шапке? На все 100%!!! Да есть местами особенности тестирования, или ляпы тестеров, НО никто результаты намеренно/злонамеренно не искажает.
т.е. можно говорить о том, что 275 без сглаживаний по производительности выигрывает у 4890, а с включенными сглаживаниями изображения 4890 уходит в отрыв?
Gljukats писал(а):
Будет, но наверное не на оверах. Здесь уже есть вполне качественный обзор видеокарты производства XFX и потребность в еще одном обзоре этой-же карты отсутствует.
да, но они неудосужились протестировать 4890 на дефолтных частотах от 4870. т.е. сделать паритет, посмотреть ту разницу. да и тестыбыли сделаны со сглаживаниями, а без пообещали позже...
в общем, недоделка вышла по этому, думаю, большинство рассчитывают на Вашу компитентность.