облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Зум Так я их и не трогал вообще. И лог GPU-Z посмотрел после прогона Heaven 2.0 - все время частоты 400/900, как будто на частоты 3D вообще не переключалось
Member
Зум Я не прошивал биос 5870. Редактировал родной от XFX 5850. В additional futures поставил upper limit gpu = 850, upper limit ram = 1200. Выглядит он после редактирования вот так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
izhrunner Частоты памяти Clock info 02 04 и 06 должны быть одинаковыми, но не обязательно 1200, с двумя мониторами память будет гсильно греться, причём без толку. Шей по новы, видать криво прошилось.
Member
Allex...Зум
Наблюдения следующие: С родным биосом XFX 5850 и разлоченным ASUS 5850 частоты/напряжения ведут себя нормально - в простое 157/300, в 3D взлетают до 725/1000 Только стоит отредактировать и прошить любой из этих биосов - частоты во всех режимах 400/900 и напруга 1,087 (проверено MSIAB и GPU-Z) Редактирую в RBE 1.25 , шью через atiflash командой: atiflash -p -f 0 example.rom В чем тут фишка?
PS> ССС вообще не установлен, может в нем еще что включить надо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
izhrunner дело в том, что просто Зум не знает... что в БИОСЕ 5850 разгон выше 850 - не получается я вот просто ждал пока он поймёт почему используется столь не любимый им БИОС от 5870...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
James_on писал(а):
Allex... ну я вам скидывал свой bios....смотрели? Как там дела обстоят?
честно? не помню. можно повторить? почта в ЛС
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Зум тебе предоставляется слово и возможность разобраться со столь интересным случаем...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
ЗумAllex...
Без изменения напруги в БИОСе карта взяла 830 (память не менял), 850 - пошли артефакты, промежуточные значения не пробовал. Через MSIAB берет 850/1200 при 1.149 без проблем (единственное - при этом мониторинг показывает в любом режиме эти 850/1200, тут правда значения для 2D конкретно не прописывал ), но с такими значениями в БИОСе работает перманентно на 400/900 Хочу попробовать зашить промежуточные значения напруги между 1.087 и 1.149. Завтра вечером отрапортую
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 26.04.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex...
Цитата:
дело в том, что просто Зум не знает
А чё тут знать?
Цитата:
ждал пока он поймёт почему используется столь не любимый им БИОС
Понимаю, но не поддерживаю.
Цитата:
тебе предоставляется слово
Спасибо за оказанную честь, я попрубую, но видать без гуру тут не обойтись.
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду: izhrunner RBE конечно штука знатная, респект создателям, она идеально подходит для небольшой "правки" биоса, вроде немного повысить/понизить частоты, настроить вентилятор, но совсем не годится для такой серьёзной модификации как изменение регистров напряжения (пусть сейчас в меня полетят кирпичи)), во всяком случае я бы не стал уповать на эту её возможность слепо доверяя ей биос от своей карты потому что только одному автору известно что прога с ним на самом деле делает. По другому говоря - творение "кулибиных" никогда не сможет правильно менять то, над чем работала целая команда неглупых людей (это о РБЕ и о биосах 5-й серии), так что если ты считаешь что 30-40мгц стоят высоких напруг с соответствующими температурами - уж лучше шей биос от 5870. Всё не более чем имхо.
Зум RBE конечно штука знатная, респект создателям, она идеально подходит для небольшой "правки" биоса, вроде немного повысить/понизить частоты, настроить вентилятор, но совсем не годится для такой серьёзной модификации как изменение регистров напряжения (пусть сейчас в меня полетят кирпичи)), во всяком случае я бы не стал уповать на эту её возможность слепо доверяя ей биос от своей карты потому что только одному автору известно что прога с ним на самом деле делает. По другому говоря - творение "кулибиных" никогда не сможет правильно менять то, над чем работала целая команда неглупых людей (это о РБЕ и о биосах 5-й серии), так что если ты считаешь что 30-40мгц стоят высоких напруг с соответствующими температурами - уж лучше шей биос от 5870. Всё не более чем имхо. ага, люди умные писали, и предусмотрели нештатные ситуации, и ввели ограничения, например зашить в БИОС частоты 1001/1300 - не получится и в 5870 БИОСе, а в БИОСе 5850 - ограничения ещё ниже, и БИОС, так тобой нелюбимый, и "странный" появился не просто так... Да и я не один раз зашивал БИОС. и советую и говорю не просто так. а с определённым "опытом". Не в гуру дело. Попробуй прошить 850/1200 есть там тонкость которую я в своё время не заметил? найдёшь - проверим, тебе "респект и уважуха" не найдёшь - попробуем чтото другое. но в любом случае - нужно проверять, и сначала на себе. Твой вариант я проверил, с такими настройками всё работает, пока работает, нормально... #77 а творение "кулибиных", может нормально менять. только вот не всё и не везде...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Зум я не могу понять с чего ты такой злой, тебя ктото покусал? не будешь шить - не шей, но и сиди молча. лично мне - не надо ничего доказывать. за направление в сторону частот в 2Д - спасибо тебе огромное. пределы бы ещё указал - цены бы тебе не было... разгон народ хочет прописать в БИОС - попробуй. получилось - расскажи как делать... а то д'Артаньянов много...
на нереференс все получается. 880/1200 стабильно, 900/1200 через 15-30мин вылетает Напряг бы еще изменялся... Кстати вот что хотел спросить, если любая карта изменяет напряг и частотыв разных режимах на любых контроллерах ГПУ, то получается возможность софтварно менять напруг есть, просто никто не знает как ее редактировать в биос или как механизм регулировки в нереференсах происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
а чего завтра приду с работы? ты сутками работаешь?
Не сутками..часов 5-6 в день Короче..пробовал и звуковуху вытащить и видяху в другой слот вставлять...и отсоединял все устройства с комп..не хотит она шиться..жду новую версию atiflash и курю бамбук..
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
RXO писал(а):
механизм регулировки в нереференсах происходит?
На большинства не референсах, стоит аналоговое питание..тут ни о каком программном повышении напряжение и речи быть не может и ни какая софтина не сможет этого сделать, только хардмод...а там где стоит цифровые преобразователи, там пожалуйста меняй.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL жаль конечно... а раньше же ты не шил, я правильно понимаю...чтото мне кажется что нужно курить инет а не бамбук.. не может быть чтобы за полгода ни у кого не возникло желания перешить БИОС на видяшке... (звучат слова из песни.... "Но я тебе не верю...")
RXO писал(а):
то получается возможность софтварно менять напруг есть, просто никто не знает как ее редактировать
та вод дело всё в том что производитель может поступить как АСУС с ТОР-ом или как МСИ с её Лайтинингом - и сделать софтовый режим регулировки... что значительно дороже в проектировании, разводке, и производстве. Хотя АСУС например всегда славился своими нереференсами, значительно, порой превосходящих референс (но, в то время референс лишь показывал общие правила разводки и просто работал...) сейчас же с глобализацией помноженной на кризис ситуация меняется- и референс очень хорош... а температуры DHV - походу вывели для того чтобы не загоняли видяшки до смерти... а может поступать и проще, как раньше - реально то нужно всего 2 напряжения -2Д -3Д... и ничего страшного что в 2Д будет работать на немного повышенных напряжениях- альтернативные СО - обычно с такой нагрузкой справляются играючи, если учесть что в 2Д типичное тепловыделение 27 ватт то добавление даже 0,1 вольта - повысит его до 30-35 ватт- что не то не принципиально - а просто незаметно... ИМХО.
Нет ты меня наверное не понял:) Имеется ввиду - абсолютно любой кипресс меняет вольтаж 2д, 3д, сейфмод и т.д. Даже если ты в видик и софт не лезешь вообще. Это заложено уже в карте. Получается в любом случае где то прописаны биты в биосе, которые изменяют те же самые стандартные режимы напряжения? или как? А если они где то прописаны, то значит и менять их можно...
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITELжаль конечно... а раньше же ты не шил, я правильно понимаю...чтото мне кажется что нужно курить инет а не бамбук.. не может быть чтобы за полгода ни у кого не возникло желания перешить БИОС на видяшке...
Эмм..раньше то я только и делал, что шил...мы же первые начали с РБЕ возиться..пробовали разные частоты для 2Д режима.. Инет я уже весь облазил..на зарубежных форумах тоже ни чего путного не нашёл..
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Забыл уже всё совсем?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
RXO писал(а):
Нет ты меня наверное не понял:) Имеется ввиду - абсолютно любой кипресс меняет вольтаж 2д, 3д, сейфмод и т.д. Даже если ты в видик и софт не лезешь вообще. Это заложено уже в карте. Получается в любом случае где то прописаны биты в биосе, которые изменяют те же самые стандартные режимы напряжения? или как? А если они где то прописаны, то значит и менять их можно...
ммм. а вот как проц это делает? там вполне возможно когда биос командует на тактовый генератор о повышении частоты - идёт команда и на питальник - и вот тогда... а напряжений - реально 2... " запаяных как давным давно - резисторами... стоит контроллер который выдаёт одно напряжение если у него на определённых ногах - одно сопротивление и другое - если на других ногах второе. меняем величину сопротивления - получаем нужную напругу, называлось это дело хард вольтмод...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: POTRASHITEL извини, я к сожалению не помню всех и у кого сколько видяшке дней/недель/месяцев... я помню - что у тебя у одного из первых была. а вот хитрые манипуляции по обмену, я пропустил... каюсь, буду внимательнее следить за передвижениями железок у товарищей... буду записывать только восприми эту шутку, как шутку... а то в последнее время все какие-то напряжённые. Весна же. или это следствие авитаминоза?
Member
Всё я прошил свою карту!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Allex... писал(а):
только восприми эту шутку, как шутку... а то в последнее время все какие-то напряжённые. Весна же. или это следствие авитаминоза?
Ну ты выдал! Зная тебя, могу сказать, что ты оч хороший товарищ и всегда всем готов помочь и обижаться мне на тебя не за что! Тем более, обижаются девочки, а мы настоящие мужики
Добавлено спустя 38 секунд: Я отписался в основной теме:
Цитата:
Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой: Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем). Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Всем удачных прошивок, можно заносить в FAQ.
Добавлено спустя 3 минуты: Подтверждаю слова Зума, если изменить частоту памяти в Clock info 02, 04 и 05 например на 600Mhz, глюков в 2D типа подёргивание/мерцание не будет..по крайней мере, у меня пока не было. Пробовал и игры запускать и одновременно Furmark + FullHD кино..в это время скролил форум..всё ок.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Но температура при 400/600 особо не радует..в простое 62 градуса думал будет лучше..
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Снижение частоты до 250/600 глюков нет..температура в простое упала на 1 градус..сейчас 61..может это и погрешность..
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Частоты 250/500 привели к изредка появляющимся цветным точкам по экрану, во время просмотра фильма..как битый пиксель..
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Чёрт напрашивается вывод..что снижение частот к особым падением температуры не приводит пошёл шить дефолтовый биос..и юзать кнопки win+p