Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Цитата:
у людей с более медленными процами попугаев больше
где смотрел??? у людей может и видео не 9800..... есть тут на форуме чел JACKAL - на Радеоне 9500про - 15500 в марке 01.
Проц у него точно медленнее. А свой гони до потери пульса. Он тормоз у тебя, тк именно тормозит видео!!!! Тебе надо признать, что система у тебя получилась хоть и дорогая, но не сбалансированная.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Dolphin У МЕНЯ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ С НАЧАЛА!!!! (см. конфу)
ТЕБЕ НАДО:
1) Снести - переустановить винду.
2) Поставить СВЕЖИЕ дрова под мать.
3)Поставить ДХ9
4)Поставить дрова Каталист 3.4
Суть моей проблемы (и скорее всего твоей) была в следующем:
Не работал AGP-драйвер материнской платы (и у тебя не работает!)
Т.е. карта работает в PCI режиме.Как это проверить?Очень просто!
Установи твикер (Power Strip,Riva Tuner) или игруху на базе движка Unreal\Unreal Tournament
Если твикер - то там в настройках\свойствах AGP\северного моста будет описано состояние\статус AGP:
у тебя скорее всего будет следующее - "fast writes-off\AGP-off''
Если игра - то иди в системную папку игры (к примеру Unreal Tournament \system) и найди там файл UnrealTournament.log и прочитай его повнимательней - ТЫ НАЙДЕШЬ ТАМ СТРОКУ "Warning! AGP disabled!", т.е. AGP-текстурирование отключено.
Если все так,как я сказал, то - ЧИТАЙ НАЧАЛО - мне это помогло, AGP драйвер мамки заработал и попугаи выросли
Member
Теперь тоже самое проделай с Power Strip и игрухой на базе Unreal\Unreal Tournament (подробности выше).
Если все сомнения подтвердятся, то тебе к профессионалам на www.Radeon2.ru , (все 4 пункта делал?Не помогло?!)
Скорее всего, несовместимость карта-мама..Кто производитель карты? Скорее всего, придется менять мамку по гарантии на что-нибудь другое..я бы взял на 865-чипсете че-нить, там многое пофиксили..
Ну а если не в мамке дело, меняй карту, третьего не дано..какой БП стоит кстати?=))
Попробуй с другой (любой картой), посмотри как там с Fast Writes дела обстоят.
Вообщем, AGP драйвер работает не правильно, и скорее всего не из-за программных багов, а из-за аппаратного конфликта (если ты сделал все так, как я сказал)
Проверь, есть ли на панели управления в диспетчере устройств на вкладке "Сиситемные устройства" девайс под названием "...processor to AGP controller"? Если нет - хреново..
Потыкайся в БИОСе, частоты AGP\PCI повыставляй сначала в дефолтные, а потом на 66\33..напругу проверь на AGP, приоритет инициализации видеоадаптера AGP или PCI..ну вообщем потыкайся там, лишним не будет..=)) Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 02.02.2006 12:31
Member
Как что? Ты же говорил, что без включения всего 12000! А с включением 13000 с копейками! - прирост налицо!
Fast writes - быстрая запись и адресация памяти..
Далее тебя не пустит камень - действительно слабоват для твоей видюхи=)) - но и у меня такой же, я разогнал его до 3-х ГГц и на своем 9700про имею 16000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Toronto, Canada
smile тоесть ты хочешь сказать что у меня все нормально работает?
да кстати до включения fast writes было тоже 13000 с копейками
12000 было до устновки пофиксеного каталиста 3.5
Member
Dolphin На дефолтных частотах камня (тоже 2,4 В) у меня радик 9700про давал 13400-13500.
Раз у тебя 13888 - то все ОК!Гони камень до 2,9 - 3,0 и получай 16000-16500 Значит, в Power Strip поставил галочку на Fast Writes и все стало ОК или это после дров?
Member
Dolphin Вся проблема в памяти - Samsung - говно, у самого такая Пришлось ее в БИОСе ставить в DDR266 (вкладка Advanced chipset features\DRAM timings), а потом гнать шину у камня, а то когда с 333 гнал то у меня ваще камень тока до 2,7 гнался, а как в 266 поставил и напругу Vcore выставил на 1,575 - то все взвыло и взлетело и стало 3,0
Sapphire Atlantis 9800 Pro 256Mb DDR как она?
брать или не брать? вот в чем вопрос.
читал обзоры , ревьюшки и т.д.
но действительно ли она так хороша (в смысле оправдывает ли она свою цену)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Не оправдывает в разрешениях до 1600х1200. При этом греется как утюг, при радиаторах на памяти и штатном охлаждении в корпусе темпа поднимается на 2 градуса по сравнению с 128-метровой. В 1600х1200 да 4A16F или 6A16F разница есть, 9800-128 не дотягивает до 25 фпсов, а 9800-256 иногда даже до 30 в splinter cell.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Кто имел дело с такой штукой? Стоит брать? Какие у неё тех. хар-ки?
Кстати ,вот цены :
ATI 3D Radeon 9700 = 7 558р
ATI 3D Radeon 9700Pro = 10 281р
ATI 3D Radeon 9800 = 9 477р Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 02.02.2006 12:52
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
![*STiX*]! я думаю стоит! Всё таки R350 есть ни что иное как доработанный R300! Более современные технологии и всё такое..... По этому поводу высказывался Detonator/LX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну во первых - брать стоит.
Во вторых по частотам Radeon 9800 cхож с Radeon 9700 Pro = 325/620. И это притом что на одинаковых частотах R350 обгоняет R300 на 1-10%. Решай сам.
Я б точно взял Radeon 9800 если бы у "нас" были такие "красивые цены"