вот только в чем тогда проблема с рывками в hd видео? подгружаю то профиль стандартный 800/1000, который к тому же юзает понижение в 2 д режиме. Кодеки свежие, настроенные под DXVA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
pred@tor писал(а):
вот только в чем тогда проблема с рывками в hd видео? подгружаю то профиль стандартный 800/1000, который к тому же юзает понижение в 2 д режиме. Кодеки свежие, настроенные под DXVA...
у меня таких проблем не было правда кодеки спец пакеты не ставил, стоит avivo, квик тайм, адобе премьер цс5 оно всё своё ставит, различные пакеты с кодеками не ставлю от них система загаживается и прочие траблы возникают при кодировании видео адобе медиа энкодером, ты если время есть и место на винте поставь чистую систему и проверь в ней что бы не возникало сомнений что в видюхе дело, а то может пара кодеков воюют, а паки кодеков для 7ки так вобще ужас поставил один раз с трудом систему вычистил от них и ставить зарёкся. прошёл хивен на 995 по ядру, потом поставил 1ггц и обороты выкрутил на 100 процентов запустил хивен прошёл все сцены и в конце последней 26 отвалился драйвер, наверно таким образом реализована защита карты после отвала дров всё скидывается в дефолт 157/300 на карте 4ХХХ раньше бы получил бсод, наверно драйвер отваливается во избежание бсода. проверил версию с перегревом питания, разобрал оказалось что оно практически в пассиве как и часть памяти из-за конструкции охлаждения, временно слегка модифицировал охлад добавив кулер для одубва питания. в общем не помогло это всё равно валится драйвер на ггц по ядру, остаётся два варианта; вольтмод, либо проблема в бп слабоват. #77 4000 x 3000 пик., 2869 Кб #77 4000 x 3000 пик., 2387 Кб #77 4000 x 3000 пик., 2211 Кб
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
переставил винду 64 bit, походу hd рип кривой, косяки начинаются при смене аудио дорожки...самый бред это то что при запуске hd видео через DXVA, частоты становятся 400/900 (это при любом профиле и разгоне, сбрасывает до этого уровня) и если запустить ati tool параллельно, сыпятся арты На самом видео всё чисто, а вот в ati туле творится мясо. Стоит отрубить DXVA сразу атитул без артов. Если хоть немного разогнать я ядро карту, то 2d режим будет 400/1000, тоесть только ядро экономит и то как то криво, а память вообще не экономит. Приходится свитчить профили. Каталист вообще не ставил, смысла в нём никакого...онли драйвер. Какие то мутки с этими радеонами, с г форсами всё гараздо проще. Видео память оставил на дефолте, а то из за неё начинаются траблы с дерганиями в 3 д марке и в бф бд 2. Проц прогнал в s&m, марках, эвересте, super pi...стабилен как слон, а то уж думал из за него глюки. На памяти тоже ошибок нет.
Member
pred@tor писал(а):
переставил винду 64 bit, походу hd рип кривой, косяки начинаются при смене аудио дорожки...самый бред это то что при запуске hd видео через DXVA, частоты становятся 400/900 (это при любом профиле и разгоне, сбрасывает до этого уровня) и если запустить ati tool параллельно, сыпятся арты На самом видео всё чисто, а вот в ati туле творится мясо. Стоит отрубить DXVA сразу атитул без артов. Если хоть немного разогнать я ядро карту, то 2d режим будет 400/1000, тоесть только ядро экономит и то как то криво, а память вообще не экономит. Приходится свитчить профили. Каталист вообще не ставил, смысла в нём никакого...онли драйвер. Какие то мутки с этими радеонами, с г форсами всё гараздо проще. Видео память оставил на дефолте, а то из за неё начинаются траблы с дерганиями в 3 д марке и в бф бд 2. Проц прогнал в s&m, марках, эвересте, super pi...стабилен как слон, а то уж думал из за него глюки. На памяти тоже ошибок нет.
чё за дхва он тебе зачем это от него у тебя глюки наверно, в каталисте поставь ускорение на гпу и всё ни какой DXVA тут не нужен. #77 в каталисте включается ускорение видео силами гпу ну и другие фишки, нужно было чуть подробней его изучить, есть ещё встроенный конвертер, конвертирует быстро но хорошее качество даёт только при максимальном битрейте у тебя видимо конфликт получается между директ ускорением видео и аппаратным ускорением.
Member
pred@tor писал(а):
dxva это и есть включение аппаратного декодера видео
ну как я понимаю это ускорение на директ, а у айти реализован собственный аппаратный ускоритель и т.п для его работы вроде авиво Хкоде нужно ставить. DXVA - это API для DirectX, позволяющие использовать графическую карту для декодирования видео, AVIVO — является технологией ATI впервые использованая в видеокартах на Radeon R520 GPU. Позволяет улучшить качество и производительность работы с видоконтентом: декодирование, перекодирование видеоформатов, захват и вывод видеоматериала. судя по темам которые щас читал многие имеют проблемы с dxva на картах айти. просто включение аппаратного ускорения лучше делать через каталист по куда он является родным для ати, а включение в других прогах и плеерах может не корректно пашет просто. fx5900xtuser страшновато если чё не так то век себя материть будешь. да у меня и плата зелёная так что не покатит, а жаль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Вентспилс
Значение напряжения +3,3 В 26 Ампер Значение напряжения +5 В 30 Ампер Значение напряжения -5 В 0 Ампер Значение напряжения +5 В, дежурный режим 3 Ампер Значение напряжения +12 В (1) 18 Ампер Значение напряжения +12 В (2) 18 Ампер Значение напряжения +12 В (3) 20 Ампер Значение напряжения +12 В (4) 20 Ампер Значение напряжения +12 В (5) 0 Ампер Значение напряжения +12 В (6) 0 Ампер Значение напряжения -12 В 0, 5 Ампер
Этого хватит? Если что есть ещё один...
_________________ AMD FX8320 BE, Gigabyte GA-970A-DS3P, HIS Radeon HD7950, Patriot DDRIII 1333Mhz 8GB, Xilence 700W 80+ bronze
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
M1stake писал(а):
Значение напряжения +12 В (1) 18 Ампер Значение напряжения +12 В (2) 18 Ампер Значение напряжения +12 В (3) 20 Ампер Значение напряжения +12 В (4) 20 Ампер
Хватит.Ещё и останется.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
dax8201 писал(а):
жесть ещё раз убеждаюсь что почти все обзоры по 5830 полное г, гтх460 1гб 240 баксов, слабже чем 5830 и это рекомендуемая покупка 2010 у меня слов нет
так вроде в большинстве обзоров печ460 рвет 5830, или ты думаеш они все не объективны? Я в одном обзоре видел как в вантаже печ 465 уступала радику 5830, странно все это.
Member
AZZOT писал(а):
я сразу писал что 5830~460 на меня накинулись сразу мол она 5850 достает легко...
да фоткал то нормальным фотиком просто торопился и передерживал затвор иза этого темно и смазано, а так он норм снимает. ага, а если добавить турбину, с турбо подкачкой фреона из параллельного измерения, то 460 уделает весь топ включая решения с 2х гпу fx5900xtuser думаю не объективны, загляните в ветку по 460 она у них там по 13-14к в вантаже набирает.
pred@tor писал(а):
сменил корпус, 67 градусов потолочная темпа на 900/1000 в фумаре
ну прогресс на лицо, по сравнению с тем что в начале было.
Последний раз редактировалось dax8201 06.08.2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65