Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
ujinboy 10x.
twinhead
Цитата:
Тут идея появилась: оторвать нафиг резистор и не впаивать его на новое место, а заклеить нужные контакты термоклеем. Только вот у термоклея будет сопротивление меньше, чем 6,8 кОм . Может, попробую, рискну сделать именно так. Если получится - напишу.
А если попробовать закрасить контакты карандашем, как делали с анлонами? ведь сопротивление графита больше чем термоклея.
Radeon 9500 - все ли карты идут с 256-ой шиной, или только определенных производителей. Если да, то каких (список)
Radeon 9500PRO - почему это у верхней модели шина обрезана, вроде должны быть полностью идентичными более нижней модели ? В чем отличия ? Занятно Вам не кажется ? Radeon 9500 практически не отличается от Radeon 9700PRO , а Radeon 9500PRO - почему-то с шиной 128
Новость получилась просто зверски крутая, с утра импортные колеги-ньюсмейкеры просто одолели по аське расспросами о подробностях, хотя, специально для них на www.digit-life.com выложил краткий перевод, да и на xbitlabs тоже она появилась на английском.
Оказывается, многие тоже путаются в битности шин, у кого нелады с русским не могут въехать, чего разлочили: битность шины памяти или конвейеры
Ничего, если я дальше о ваших экспериментах буду в наших новостях сообщать?
Народ этим экспериментом задет за живое, я уж молчу про наших, но и французские/штатовские/китайские/сингапурские и пр. сайты числом поболе 20 сообщили про этот эксперимент.
У 9500про с 128 mb шина 256 БИТ!!! У 64 - 128 бит..... Да, и ещё..... По идее, ведь 128мб ПРО разгоняется так же, как и 9500 просто, только без паяльника?!??
Гость Есть обзор на фцентер - там этот вопрос исследовался подробно, есть выкладки на ИХБТ. Если кратко - найдены регистры ответственные за пореключение 128/256. Переключение с 256 на 128 работает без проблем на 256 битных платах. А вот обратное переклучение на 128 приводит к мусору на половине екрана. Вобщем читайте обзоры- не пожалеете.
Но всеже хочется сказать спасибо twinhead!
Но все же хочеться также и повторения эксперимента! (без всяких задних мыслей)
ведь на заборх тоже пишут ......... а там ..........
Ибо одна голова хорошо а две лучша! Интересно другое не хочет ли никто поставить это дело на поток! а то 250 факов за таку карточку жаба ведь замучит! (по бойтесь бога там переделки же чуть-чуть!)
А так бы штук 10-20 заделали, поставили б крАсивый лейб мол заделано в России!!! сайт такой то гарантирует работу на стольких то частотах! Снизите цену и они мгновенно уйдут!
Начну с естественного для технолога (потому как я именно из этих) осторожного «если».
Если действительно был найден сущностный, устойчивый, воспроизводимый и серийнопригодный способ превращения брюк в … Если, если, если …
Так вот, припрятав за пазухой эту оговорку, начну я, конечно, с поздравлений виновников торжества и виртуальных рукожатий. Виват, ребята! Ура! «Замочили таки супостата в его же сортире», скажем так, использовав здесь известную фразу царя-батюшки. Подковали заморскую блоху.
Теперь, что же будет дальше? Ясно, что «открытие русских» никак не устраивает игроков карточного рынка, ибо ломает там всё и вся. Представьте себе 9700Pro за ~$200 сейчас у всех и повсюду. Если, гадаю я, для ATI особой (в смысле – смертельной) разницы и не будет (ведь её же чипы нарасхват пойдут), то что делать орлам из NVIDIA : а выбор у них таков – закрывать проект NV30 уже завтра, с понедельника, или ещё помучиться маленько. Перед неминучей смертью.
Посему, думаю я, ребята из ATI сделают всё, чтобы быстренько эту пробоину зашить. В своих и общецеховых интересах. Так что желающим воспользоваться оной дырой следует поспешать в приобретении подходящего исходного материала, ибо иссякнет он неминуемо и быстро. Кто не успел, тот - опоздал. Не потерпит ATI, не потерпит – однозначно, и закроет эту лавочку каким-нить добавочным приёмом.
Но! Ещё раз – молодец, Twinhead со товарищи, здорово сработали, дали шороху «в мировом масштабе».
Спасибо!
Люди хелп!!!!
Сразу скажу twinhead спасибо за то что ты это сделал, так держать !!
Вобщем как на иХБТ прочёл днём новость так сразу к вам. У меня АСУС Ти4200 128Мб, как думаете, реально стоит рискнуть ??? То бишь продать его и купить 9500, у меня по ходу ещё и деньги остануться.
Заранее благодарю!
Да да конечно оверклокеры версус ATI 3:0 и все такое но мне хочеться сказать о другом уважаемые господа Andrew Worobyew и Unwinder так по моему уверовали в всевозможности програмирования что ПРОГЛЯДЕЛИ (тут нет никакого упрека )насколько ларчик просто открывался! Хотя чипов R300 повидали наверно множество!
Таким образом Технари супротив програмеров ведут с счетом 1:0 (ну если не вспоминать про покоцаный биос).
=> Материя первична, сознание вторично!