RusXP как ты менял CL2 на CL3? radedit'ом? вот тут мне только что модераторы с radeon2.ru ответили, что это фуфло - radedit не изменяет cas если изменял cas вручную, то расскажи как плз...
можешь прислать мне биос который ты зашивал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
RusXP Как я понял после прошивки резко возрасло тепловыделение, особенно памяти? А разгон не увеличился....хм странно всё это!
Если стало теплее, значит напряжения больше, но тогда и разгоняться больше должен! Поиграй с охлаждением - может даст прирост.....или при изменившихся условиях не хватает питания, тогда может помочь этот способ: http://www.unoid.net/9600pro/power.html Хотя ALT-F13 меня опередил......
Чтобы не дёргать постоянно Риву - в ней просто надо поставить галочку напротив пункта: "apply changes at startup" и не мучатся.
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Member
Установил на чип кулер EverColl CU3-610CA + 80 мм на обдув на боковой крышке корпуса.
По чипу стабильно работает на 553 Мгц, а на 560 просто не хватает питания - яркость проседает и комп виснет, хотя на 533 даже не было намёка на артефакты!
Вообщем нужен вольтмод или доп. питание, "а лучше и то и другое сразу и много"!
обдув разгону по памяти не прибавил, выход один вольтмод - но делать неохота, гарантия на карту то 3 годаююювообщем я в замешательстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Dante По чипу круто! У меня стандартный кулер на чипе, занчит говоришь что хорошее охлаждение увеличило, ладно, вольтмод мне тоже делать пока неохота так как карте всего 1-2 месяца! Не помню точно...
Разгон не увеличился, а уменьшился, а греется сильно, поэтому системник пока ввсегда открытый стоит.
Я бы вольтмод сделал, если бы в голове идея не сидела проклаьа о продаже этой карты и покупки 256-bit 9800SE.
А про галку в Риве я знаю конечно, просто так еще удобнее.
Да и в Досе работает побыстрее (шутка).
Dante Я как свободное время будет, так на ЛС твое отвечу... Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.07.2006 22:14
Member
RusXP Я пока побалуюсь с разъёмом питания! Входить он должен плотно, поэтому припаивать не обязтельно и гарантию не потеряю если что.
Если ты возьмёшь 9800SE и она не переделается, то получишь такую же производительность что и сейчас, т.к. до таких частот ты её не разгонишь, а разница в частотах как раз будет компенсировать 256 бит шину! Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.16.2006 20:51
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
RusXP and Zn[ip]eR
Я не могу понять что такое Ultimate версия на которую ставят радиаторы памяти, но частоты ниже чем у FireBlade, в то время как последня это просто 128Мб карточка видимо, а просто XT это 256Мб карточка с 3.3 памятью которая и тактуется ниже - это я понял по спецификации с сайта Сапфира. Но проблема в том что я не могу найти в продаже карты с маркировкой даже как у Fireblade (про Ultimate молчу), все что продается похоже на какие то старые ревизии карт т.к. первые буквы совпадают а последние нет (многие фирмы их просто опускают). Скажем я хочу 1024-HC19-3C-SA а продается 1024-HC19-1A-SA, которая к тому же тактуется 500/600 а не 650 как должно быть. Получается это Про версия а не XT !
Что касается Гигабайт то действительно есть такая карточка и продается, стоит правда дороже обычной на 20-30 баксов. В общем мне не понравилось. Тем более Про версия скорее всего по ядру хуже гнаться будет.
Member
Рональдо Ты не только сам запутался, но и нас запутал!
Начнём по-порядку:
1) FireBalde - это обычная 128 мб видеокарта, но с памятью Самсунг 2.8 нс BGA, соответсвенно с более агрессивными настройками БИОСа. Она стоит того, чтобы её взять. для ХТ версии частоты 500/650 Мгц
2) Ultimate Edition - бесшумная версия с номинальными частотами 500/600 для ХТ. 128 Мб вроде...
3) 256 мб лучше не брать вообще - медленная память, да и 256 мб не требуются!
А вот с маркировкой - действительно лучше поискать более позднюю карту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Рональдо Ведь FireBlade Edition от Сапфира на коробке помечается специальным значком FireBlade Edition типа для разгона другого сказать не могу незнаю а вот в ОЕМ поставках врядли ты найдёшь FireBlade Edition Хоть то ПРО или ХТ (на мой взгляд)
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Zn[ip]eR
Проблема что большиство фирм говорит смотрите прайс лист и показывать карту до покупки не хочет, типа на склад идти надо и все такое. Конечно в мелкой конторе или на рынке могут и показать, но там цены другие уже и товара обычно нет нужного. Вот я и пытаюсь по маркировке указанной в прайсе найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
Рональдо я о переделовании Pro в XT, ведь у XT есть новые новароты, типа встроенного термодатчика и динамический разгон. Или это всё можно приципить к чипу при помощи нового БИОСА? Но ведь такого не может быть.
Member
Рональдо Не спорь! Бывают и FireBlade 532/650, как ты говоришь, НО самые распространенные модели, это те, которые пишет Dante м 9600 ХТ - 500/600 или 500/650. [/quote]
Чтобы хорошо разгонять эти карты, нужна в первую очередь хорошая система охлаждения, чем ни тот ни другой продукт не блещет...
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
RusXP На коробке моей карты есть наклейка
"Fireblade
Fueled by SAPPHIRE
325 MHz DDR Memory
532 MHz Core Speed Ready"
Так что я думаю они все одинаковые, по умолчанию частота чипа 500, а готовность к 532 сделали для поддерживаемого будущими драйверами OverDrive'а. Ты ж не забыл что у ХТ термодиод встроенный?
Member
Антохин Да. 9600 pro FireBlade является как бы золотой серединой, так как XT слишком дорог. А довести до уровня XT можно практически любой 9600 pro FireBlade или просто 9600 pro. Зачем переплачивать?
iron3k Про термодиод не забыл, и я этому очень завидую. Кстати, нет никаких прог мерить температуру чипа, а то греется так что "мама не горюй"... Я пока на ощупь меряю. Но жжется.
А коробки у меня к сожалению не было, ОЕМ...
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
RusXP У меня ХТ, только завидовать нечему... Пока и на него нет прог мерять температуру... И ОверДрайва нет в 3,10.
Хотя мне он вообще-то не нужен.
Чип гонится до 580,5. Дальше вешает машину, правда возможно из-за БП. (Никак термалтэйк не привезут)