Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Имеется в наличии: Sparkle 5900XT на дизайне
,только черненькая. Память Hynix-2.8.
Погналась неплохо... 480/910 стабильно.
Вот возникла идея переделать ее во что-нибудь на NV38...
Типа FX5950 128Mb... Но меня смущает различие в дизайне печатных плат... Не думаю, что она примет BIOS от 5950.
Есть у кого идеи по этому поводу? Или все уже переметнулись к ATi? P.S. На 2.4С@3.3
53.03+b340 3DMark2003 = 6750
http://service.futuremark.com/compare?2k3=2001766
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 02.02.2004 23:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
P.S. На 2.4С@3.3 53.03+b340 3DMark2003 = 6600
Неплохой результат, зачем переделка, я бы в твоем случае подумывал о вольтмоде.
А что касается переделки шанс есть но очень призрачный. И подумай как она его приймет если у них ID разный. И ещё случай из жизни: порекомендовали мне как-то и прошил я на свой MSI GForce4 Ti4200 БИОС от идентичной карты от SUMA. После перезагрузки на экране вообще ни чего не было - VGA выход отрубился, подключил переходником через DVI - изображение появилось, но с жуткими артефактами. Кое-как прошил старый БИОС, но стрему словил и адреналина куча было.
Advanced member
Так там под крышкой резюков россыпь... Мож ID ими и задается? Передвинуть недолго... Главное-идея!
Вольтмоддить еще рано... Я еще охлаждение не улучшал...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
RU_SilaVlad Если нет необходимости перешивать БИОС незачем. Частоты работы карты можно зафиксировать, или коррекцией старого, или фиксацией частот РиваТюнером.
Прошел слух, даже было в новостях на сайте, что после перепрошивки карт 5900 в 5950 неслыханно вырос разгон карты. Причиной было увеличение этим биосом напряжения на чипе. Некоторые сверх того, что есть выжимали по чипу/памяти 50 мгц, но рост производительости небыл замечен Этот-же биос увеличивал тайминги памяти, вследствии чего уменьшалась, как эффективность работы памяти так и карты в целом. К этому можно прибавить еще и невозможноть перешить на карту старый её БИОС, а также проблемы с драйверами, которые в упор не видели какая карта установлена
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Главное-идея!
Смотри, а то будет тебе 0 очков в 3DMark2003, но в принципе если найдеш че в инете почему не попробывать сменить ID и прошить БИОС, главное - это возможность отката.
Да и без улучшеного охлаждения - разгон нормальный.
Advanced member
Gljukats
Цитата:
Причиной было увеличение этим биосом напряжения на чипе.
Ладно... А есть возможность в текущем BIOS приподнять напругу на ядро? Этож был-бы вольтмод с сохранением гарантии Никто еще в их BIOS не копался?
Advanced member
Видел-ли кто-нибудь в сети инфу по вольтмоддингу 5900XT на данном дизайне?? Не могу найти ничего путного...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
RU_SilaVlad
пару вопросов по карте и ее разгону:
1. цвет карты? красная?
2. тестировал ли в 2001 марке?
3. а текстуры не выпадали?
я купил себе аналогичную карту, дровами до 485/795 разогналась... в 2001 марке 16856 попугаев... при выстевлении ползунка по памяти на 850 через риву тюнер - идут артефакты...
поздже попробую через PowerStrip
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: поставил карту как есть, на "грязную винду"...
Advanced member
QNX
Цитата:
1. цвет карты? красная?
цитирую себя...
Цитата:
черненькая
Цитата:
тестировал ли в 2001 марке?
Прогнал разок... 17к с чем-то... Винда тоже грязная... Ничего не настраивал. Просто ткнул бенч.
Цитата:
а текстуры не выпадали?
Нет. Это стабильные частоты. Выпадают при 500/960.
Advanced member
QNX SP8835XT-DT
Выглядит также. Описания не видел. А у тебя память чья стоит? Hynix или Samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Заказал Sparkle 5900XT
Вот блин только не знаю, чёрная или красная...
Надюсь что чёрная.
Что кто там по вольтмоду нарыл?
Я искал, но тоже ничё путнего не нашёл.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
у менятож красный текстолит, погналась 500/800.
с 2 направленными на нее вентелями - 515/812
какого качества на ней термопаста и какая память, если кто разбирал
Advanced member
Дело пахнет Офф-Топиком. Народ! Вы видели, как тема называется? Переделка! Так давайте их переделывать!!! Или, если не получится, вольтмоддить. Кто-нибудь знает, где на ней поднять Vmem? В смысле "Какой микрухой". Даташит почитать не трудно! Знать-бы к чему Даташит искать...