Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
Вопрошающий уже ответил. думаю он сделал немного неправильно...
мы долго с Андреем Воробьевым обсуждали все ли карты можно так разблокировать... свою точку зрения он высказал в статье... по-моему, все намного проще..
схема прошки - 4 конвеера по 3 текстурных блока. схема икстишки - 4х4... а это значит, что отключаются четко по одному блоку в каждом конвеере... а это значит, что если конвееры реально нерабочие, то это должно очень повезти, чтобы они были нерабочие именно по такой схеме... немного путанно объяснил.... с тем же 9500 было проще... там 8/4 конвееров с одним текстурным блоком на каждом.. а значит можно, если бит один блок, отключить весь конвеер...
В общем, я могу очень сильно ошибаться.... это просто моя теория... так что, если есть замечания, буду рад выслушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
2PiZzA Т.е. по-твоему получается, что ПОЧТИ ВСЕ чипы R420 с 16-ю конвейерами? Тогда почему же именно с X800XT происходят задержки с поставками? Кажется именно из-за недостаточного уровня выхода чипов с рабочими 16-ю конвейерами.
Может там схема 4х4 блока, а в х800Про отключается целый блок (остаётся 3х4=12).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
2PiZzA Спасибо!
Теперь подождем от него ответа.
Интересная мысль.Я думаю будущее покажет,прав ли ты или не прав.Вернее стастистика переделок,хотя с такой ценой ее пока трудно набрать.
Может поэтому зафиксированы случаи, когда переделка не удалась... Могу сказать, что делал я это в первый раз, и все удалось.. карта самая обычная. делаются они все на одном заводе. так что вот так.
Member
2PiZzA Ну где делаются они я знаю, но вот ПОКА может просто не делается выборка 12-ти и 16-ти конвейерных чипов, а везде (и на Про, и на ХТ) используются R420 с гарантированными 16-ю конвейерами.
Мне кажется легче отключить целиком блок с 4-мя конвейерами, чем в каждом из 4-х блоков отключать по одному (или по 2 - в случае выхода варианта с 8-мью конвейерами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
Y@m@k@si легче то легче, но структура то все равно 4х3.... и пока наверняка делают с одинаковыми чипами.. думаю пока загадывать рано.. надо собирать статистику и ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: Краснодар
ВОПРОСЫ:
1.Канавку резать между точками?Что то не допонял..В обзоре об этом ни слова.
Т.е. это две точки нужно соеденить путем прорезания канавки от одной точки к другой,а потом аркой соедить как на фотке,токопроводящим клеем?
2.Прямой линк на бивис от ХТ плз
3.Если конвейры дохлые-карта мертва?
4.После переделки какой кулер ставить?Совет?
Спасибо..Руки чешутся.Завтра за дело!
Карта от Сапфир Ритайл
_________________ All your base are belong to us!!!
Member
Цитата:
1.Канавку резать между точками?Что то не допонял..В обзоре об этом ни слова. Т.е. это две точки нужно соеденить путем прорезания канавки от одной точки к другой,а потом аркой соедить как на фотке,токопроводящим клеем?
Контакт между "точками" разрезан лазером при производстве. О какой канавке ты говоришь?
Member
Cheggy 2PiZzA Говорит, что неважно, когда шить.
Возможно это и так, но я где-то читал, что желательно шить БИОС ДО моддификации. Не буду спрорить, потому как сам не шил.