Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 3 из 1389<  1  2  3  4  5  6 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 15
Кто, что думает по этому поводу?
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/geforce-gtx-titan-protiv-razlichnyih-crossfirex-i-sli-tandemov-videokart-chto-predpochtitelneess.html

Member
USB писал(а):
Владельцы карт, напишите свои результаты в марках и как разгон?

На днях привезут два асуса, поделюсь впечатлениями, фотографиями и особенностями разгона :-)

Member
Jonik89 Ждём. Очень интересно было бы посмотреть на результаты.

Member
Фото: 70
Radja73 писал(а):
Кто, что думает по этому поводу?

Со SLI из двух карт - обычно все не так уж плохо. Косяки бывают, да - но редко и обычно быстро исправляются. При большем количестве - и проблемы чаще, и задержка игры на реакцию игрока может и вырасти. Что с crossfire - не знаю, не пробовал.

Проблема в разбросе времени рендеринга фрейма в SLI - существует. Вызывается тем, что в современных играх процессор типично загружен намного меньше, чем видео. Механика примерно такая:

Запускается рендеринг. Видеосистема говорит процессору "мы готовы, давай кадр". Процессор быстро-быстро, скажем, за 0.002 секунды, делает кадр и отдает его по конвейеру на видеокарты. Первая карта его подхватывает и запускает в работу. Вторая говорит "а мы все еще готовы, давай следующий кадр". Процессор делает следующий кадр, опять же за 0.002 секунды. К третьему кадру - он не перейдет, пока не освободится первая карта - а освободится она, скажем, через 0.01 секунды. А к четвертому - когда освободится вторая карта, а поскольку первые 2 кадра пошли в работу почти одновременно - то и 3 и 4 пойдут почти одновременно. А между парами - будет большая задержка. Кстати, где-то на этом сайте я видел такое исследование на примере crysis 2.

Лечится эта проблема - просто. Включением vsync. Тогда задержка между кадрами - будет фиксированной, 1/60 секунды... если, конечно, минимальный fps не ниже 60.

Из всего этого я бы сделал (и для себя и сделал) вывод: один титан - брать нет никакого смысла. Разве что в тесный плохо охлаждаемый корпус - в остальных ситуациях он проиграет одной 690. А вот двум титанам - альтернативы нет (ну, кроме трех титанов).

Member
Unigine Valley Benchmark 1.0
FPS:62.8
Score: 2626

Fire Strike 8429
Graphics Score
9847
Physics Score
8550
Combined Score
4012

Fire Strike Extreme 4339
Graphics Score
4574
Physics Score
8531
Combined Score
2046

Скачал EVGA Precision X, поставил там темпу 85, повер лимит 102%, а все осталось как и прежде - выше 80 не греется и скидывает частоту до 993 =(

Moderator
Фото: 17
vpoluektov писал(а):
А вот двум титанам - альтернативы нет

Ну да, за 70 тысяч-то, ну совсем нет аьтернативы #77
vpoluektov писал(а):
(ну, кроме трех титанов).

Мало что-то взял...кроме 4-х #77

Member
Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Из всего этого я бы сделал (и для себя и сделал) вывод: один титан - брать нет никакого смысла.

Совершенно неправильный выбор. СТатья выше ва мнаглядо показала что афр это г. А вы решили что раз один титан хорошо, то 2 должно быть идеально :?:

Member
mike-lesnik писал(а):
афр это г

Многие его просто не видят

Member
mike-lesnik писал(а):
СТатья выше ва мнаглядо показала что афр это г.

АФР это не то чтобы совсем г, но часто имеет проблемы при выключенном vsync. Так я его и не выключаю.

При включенном vsync - проблемы с разбросом времени рендеринга кадров нет. Проблема с отсутствием его поддержки в части приложений сохраняется, разумеется - но из того, во что я играю, я с такой проблемой сталкивался только в первом ведьмаке, да и то довольно давно.

Junior
Добрый день. Возможно я не первый, но не нашел нигде. Привезли 14 числа Титан от Асус. У меня 3 монитора Асер 3d GN245. Дело в том, что на видюхе два dvi разъема, а для подключения 3d Surround необходимо использовать 2dvi + displayport. Необходим адаптер, на оффсайте про это написано, тока какой, что, куда - не догоняю http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-s ... ts-ru.html (они Титан еще в список не добавили, смотрел на примере gtx680 - разъемы аналогичны, и в описании Титана тож про это есть http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=1 , сноска 2), про это внизу страницы, сноска 1. Так вот непонятно, какой адаптер нужен? Я купил обычный шнур-переходник displayport <-> dvi-d(по ходу single link) 2d surround работает, 3d ток на центральном мониторе(может еще в драйвере проблема - пробовал на бэте 314.14 вроде). И еще: windows 8 поддерживает 3d, и когда у меня стояли 2 gtx570, в настройке разрешения экрана была кнопка "включить 3d для всех поддерживаемых дисплеев", щас нет, значит кабель не подходит))) Видет в инете переходники для Эппл и ХП профи, но там цены 3000-9000р :shock: , и не факт, что поможет. Может, упаси Бог, кто сталкивался?

Asus GTX TITAN + MSI N570GTX
Thermaltake TR2 RX 1200W

Member
Владельцы титанов отпишитесь как у вас в кризисе 3 в первом уровне просадки по кадрам у ящиков с веревками :) по шуму в простое карта как ?

Member
maratusss Просадки точно такие же как и на 680, если поставить тени на минимум, все остальное макс - то просадок нет. Какая то хрень с тенями походу.
В простое на фоне других крутиляторов шум Тетан никак не выделяется.

Member
Сегодня привезли один.
Кто-нибудь пробовал универсальный ватер поставить, оставив стандартную теплораспределительную пластину?

Member
vpoluektov
Цитата:
В общем и целом, несмотря на более высокую стоимостью и более низкую производительность, ревьювер остановил бы свой выбор на GTX Titan, как более стабильном, тихом, энергоэффективном решении, обеспечивающем более плавную картинку, нежели чем любой CF/SLI тандем.

Вот и думайте ;)

Member
mike-lesnik писал(а):
ревьювер остановил бы свой выбор на GTX Titan, как более стабильном,

О стабильности - я и не спорю. Бывают приложения, где SLI либо не работает, либо артефачит. В обзоре это, например, было сочетание Hitman и Surround. Но surround у меня нет, так что это меня не сильно беспокоит; плюс к тому, по моему опыту, такие проблемы довольно быстро устраняются либо драйверами, либо апдейтом к игре, а до тех пор SLI можно и отключить, причем на уровне конкретной игры, а не системы в целом.

mike-lesnik писал(а):
тихом,

А вот тут - можно и поспорить. Да, под полной загрузкой титан будет тише, чем две 680 (или одна 690) со стоковым охлаждением. Только вот 680 - давно можно купить и с не-стоковым. А полная загрузка на 680 SLI - это большая скорость, чем на одном титане.

Ну и еще один момент. Немалая часть тишины титана - это изначальные настройки GPU Boost 2.0 и понижение частоты при достижении 80 градусов. В таких условиях - да, у меня титаны под нагрузкой становятся не сильно громче, чем в простое. Но и производительности - в том же Crysis 3 на минимальные 60 fps не хватает (SLI из двух карт, 2560х1600).

Если же взять EVGA Precision и позволить картам греться до 90 градусов - то и шуму заметно прибавляется. Не настолько, конечно, как раньше было с двумя гигабайтовскими 580 с не-стоком в Metro и The Secret World (там карты и сквозь наушники было слышно) - но заметно. Зато и скорости начинает хватать.

mike-lesnik писал(а):
энергоэффективном решении,

В отрыве от тишины - в российских условиях никого не интересует.

mike-lesnik писал(а):
обеспечивающем более плавную картинку, нежели чем любой CF/SLI тандем.

А вот это, повторяю, прекрасно лечится включением VSync.

Кстати. С VSync в GPU Boost 2.0 тоже чего-то намудрили - как, впрочем, и обещали. Тот же Crysis 3. VSync включен. fps ниже 60 не опускается, да... но обычно крутится где-то в районе 65-75. Как - я понимаю, монитор подключен по DisplayPort, там и 120 Hz можно пропихнуть, если монитор выдержит. Я не понимаю, зачем, в особенности - зачем такое включать по умолчанию? Больше 60 fps - нужно только если в мультиплеере, и те, кому это нужно, давно обзавелись 144 Hz мониторами. А микрофризов в SLI - это добавит.

Member
vpoluektov
Буквально вчера на форме ixbt в ветке AMDvsNV всплывала давняя ссылочка, где всё разжёвано что и как про афр, советую ознакомиться - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54582:565#565
В частности выдержка оттуда:
Цитата:
В результате, несмотря на то, что fps стало в два раза больше, игрок получает ЧЕСТНЫХ РАЗНЫХ кадров примерно fps/2 +10%
Разжую ещё подробнее. Если вам GX2 показывает 100 кадров в секунду, то вы получаете примерно 100/2+10% = 55 разных кадров в секунду, а на отрисовку каждого кадра карта тратит 1000/(100/2) = 20 милисекунд. Т.е. игрок получаетс смену картнки каждые 20 мс
Если 100 кадров рисует GT200, то игрок получает все 100 разных кадров и время на отрисовку каждого кадра составляет 10 мс, т.е. в двое быстрее, чем у GX2. Отсюда и ощущение лагов при высоких fps. Рисовать то тест может хоть миллион кадров, но игрок то получает в два раза меньше, поэтому при 40fps в Кризисе GX2 лагает, а GT200 нет

Member
mike-lesnik
Случайно, на ixbt.com зовёшься не борисом усевичем? Тот тоже уколебал одним словом "афр".
А когда спросили, были ли у него в слае видеокарты, в ответ "я теоретик"...

Member
Куба
Нее, на ixbt у меня тот же ник.

Member
mike-lesnik писал(а):
Буквально вчера на форме ixbt в ветке AMDvsNV всплывала давняя ссылочка, где всё разжёвано что и как про афр, советую ознакомиться

Еще раз и медленно: AFR интересно только в том случае, если включен VSync. В этом случае - команду о смене кадра будет давать монитор, а не готовность видеокарты. И кадры - будут разные все.

Да, в тестах VSync по понятной причине не включают. Поэтому использовать их для того, чтобы понять, сколько будет fps у себя дома - нельзя. Но использовать, чтобы понять, насколько часто fps будет упираться в рефреш, а не в полрефреша - можно. А SLI из топовых чипов или около того - позволяет упираться в рефреш практически всегда.

Member
Взял в рогах-и-копытах титаник от асуса ..пардон, титан! :lol:

Пока времени не было гонять,крайзисов и прочих не установлено ни черта, только запустил extreme hd профиль unigine valley
Конфа в профиле, никакого разгона( я им и не занимаюсь как-то вообще).
Биос непуганый заводской, в дровах(314.21) в дефолт все скинуто(только макс перфоманс вместо адаптивного),ос средней степени загаженности.
в общем, как и в ревьюшках выходит,как я помню.Тоже что-то там 60+ фпс было или около того

PS А это с отключенной парковкой ядер cpu

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 3 из 1389<  1  2  3  4  5  6 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа