Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Radja73 писал(а):
Кто, что думает по этому поводу?
Со SLI из двух карт - обычно все не так уж плохо. Косяки бывают, да - но редко и обычно быстро исправляются. При большем количестве - и проблемы чаще, и задержка игры на реакцию игрока может и вырасти. Что с crossfire - не знаю, не пробовал.
Проблема в разбросе времени рендеринга фрейма в SLI - существует. Вызывается тем, что в современных играх процессор типично загружен намного меньше, чем видео. Механика примерно такая:
Запускается рендеринг. Видеосистема говорит процессору "мы готовы, давай кадр". Процессор быстро-быстро, скажем, за 0.002 секунды, делает кадр и отдает его по конвейеру на видеокарты. Первая карта его подхватывает и запускает в работу. Вторая говорит "а мы все еще готовы, давай следующий кадр". Процессор делает следующий кадр, опять же за 0.002 секунды. К третьему кадру - он не перейдет, пока не освободится первая карта - а освободится она, скажем, через 0.01 секунды. А к четвертому - когда освободится вторая карта, а поскольку первые 2 кадра пошли в работу почти одновременно - то и 3 и 4 пойдут почти одновременно. А между парами - будет большая задержка. Кстати, где-то на этом сайте я видел такое исследование на примере crysis 2.
Лечится эта проблема - просто. Включением vsync. Тогда задержка между кадрами - будет фиксированной, 1/60 секунды... если, конечно, минимальный fps не ниже 60.
Из всего этого я бы сделал (и для себя и сделал) вывод: один титан - брать нет никакого смысла. Разве что в тесный плохо охлаждаемый корпус - в остальных ситуациях он проиграет одной 690. А вот двум титанам - альтернативы нет (ну, кроме трех титанов).
Member
mike-lesnik писал(а):
СТатья выше ва мнаглядо показала что афр это г.
АФР это не то чтобы совсем г, но часто имеет проблемы при выключенном vsync. Так я его и не выключаю.
При включенном vsync - проблемы с разбросом времени рендеринга кадров нет. Проблема с отсутствием его поддержки в части приложений сохраняется, разумеется - но из того, во что я играю, я с такой проблемой сталкивался только в первом ведьмаке, да и то довольно давно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Москва
Добрый день. Возможно я не первый, но не нашел нигде. Привезли 14 числа Титан от Асус. У меня 3 монитора Асер 3d GN245. Дело в том, что на видюхе два dvi разъема, а для подключения 3d Surround необходимо использовать 2dvi + displayport. Необходим адаптер, на оффсайте про это написано, тока какой, что, куда - не догоняю http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-s ... ts-ru.html (они Титан еще в список не добавили, смотрел на примере gtx680 - разъемы аналогичны, и в описании Титана тож про это есть http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=1 , сноска 2), про это внизу страницы, сноска 1. Так вот непонятно, какой адаптер нужен? Я купил обычный шнур-переходник displayport <-> dvi-d(по ходу single link) 2d surround работает, 3d ток на центральном мониторе(может еще в драйвере проблема - пробовал на бэте 314.14 вроде). И еще: windows 8 поддерживает 3d, и когда у меня стояли 2 gtx570, в настройке разрешения экрана была кнопка "включить 3d для всех поддерживаемых дисплеев", щас нет, значит кабель не подходит))) Видет в инете переходники для Эппл и ХП профи, но там цены 3000-9000р , и не факт, что поможет. Может, упаси Бог, кто сталкивался?
maratusss Просадки точно такие же как и на 680, если поставить тени на минимум, все остальное макс - то просадок нет. Какая то хрень с тенями походу. В простое на фоне других крутиляторов шум Тетан никак не выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
vpoluektov
Цитата:
В общем и целом, несмотря на более высокую стоимостью и более низкую производительность, ревьювер остановил бы свой выбор на GTX Titan, как более стабильном, тихом, энергоэффективном решении, обеспечивающем более плавную картинку, нежели чем любой CF/SLI тандем.
Member
mike-lesnik писал(а):
ревьювер остановил бы свой выбор на GTX Titan, как более стабильном,
О стабильности - я и не спорю. Бывают приложения, где SLI либо не работает, либо артефачит. В обзоре это, например, было сочетание Hitman и Surround. Но surround у меня нет, так что это меня не сильно беспокоит; плюс к тому, по моему опыту, такие проблемы довольно быстро устраняются либо драйверами, либо апдейтом к игре, а до тех пор SLI можно и отключить, причем на уровне конкретной игры, а не системы в целом.
mike-lesnik писал(а):
тихом,
А вот тут - можно и поспорить. Да, под полной загрузкой титан будет тише, чем две 680 (или одна 690) со стоковым охлаждением. Только вот 680 - давно можно купить и с не-стоковым. А полная загрузка на 680 SLI - это большая скорость, чем на одном титане.
Ну и еще один момент. Немалая часть тишины титана - это изначальные настройки GPU Boost 2.0 и понижение частоты при достижении 80 градусов. В таких условиях - да, у меня титаны под нагрузкой становятся не сильно громче, чем в простое. Но и производительности - в том же Crysis 3 на минимальные 60 fps не хватает (SLI из двух карт, 2560х1600).
Если же взять EVGA Precision и позволить картам греться до 90 градусов - то и шуму заметно прибавляется. Не настолько, конечно, как раньше было с двумя гигабайтовскими 580 с не-стоком в Metro и The Secret World (там карты и сквозь наушники было слышно) - но заметно. Зато и скорости начинает хватать.
mike-lesnik писал(а):
энергоэффективном решении,
В отрыве от тишины - в российских условиях никого не интересует.
mike-lesnik писал(а):
обеспечивающем более плавную картинку, нежели чем любой CF/SLI тандем.
А вот это, повторяю, прекрасно лечится включением VSync.
Кстати. С VSync в GPU Boost 2.0 тоже чего-то намудрили - как, впрочем, и обещали. Тот же Crysis 3. VSync включен. fps ниже 60 не опускается, да... но обычно крутится где-то в районе 65-75. Как - я понимаю, монитор подключен по DisplayPort, там и 120 Hz можно пропихнуть, если монитор выдержит. Я не понимаю, зачем, в особенности - зачем такое включать по умолчанию? Больше 60 fps - нужно только если в мультиплеере, и те, кому это нужно, давно обзавелись 144 Hz мониторами. А микрофризов в SLI - это добавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
vpoluektov Буквально вчера на форме ixbt в ветке AMDvsNV всплывала давняя ссылочка, где всё разжёвано что и как про афр, советую ознакомиться - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54582:565#565 В частности выдержка оттуда:
Цитата:
В результате, несмотря на то, что fps стало в два раза больше, игрок получает ЧЕСТНЫХ РАЗНЫХ кадров примерно fps/2 +10% Разжую ещё подробнее. Если вам GX2 показывает 100 кадров в секунду, то вы получаете примерно 100/2+10% = 55 разных кадров в секунду, а на отрисовку каждого кадра карта тратит 1000/(100/2) = 20 милисекунд. Т.е. игрок получаетс смену картнки каждые 20 мс Если 100 кадров рисует GT200, то игрок получает все 100 разных кадров и время на отрисовку каждого кадра составляет 10 мс, т.е. в двое быстрее, чем у GX2. Отсюда и ощущение лагов при высоких fps. Рисовать то тест может хоть миллион кадров, но игрок то получает в два раза меньше, поэтому при 40fps в Кризисе GX2 лагает, а GT200 нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
mike-lesnik Случайно, на ixbt.com зовёшься не борисом усевичем? Тот тоже уколебал одним словом "афр". А когда спросили, были ли у него в слае видеокарты, в ответ "я теоретик"...
Member
mike-lesnik писал(а):
Буквально вчера на форме ixbt в ветке AMDvsNV всплывала давняя ссылочка, где всё разжёвано что и как про афр, советую ознакомиться
Еще раз и медленно: AFR интересно только в том случае, если включен VSync. В этом случае - команду о смене кадра будет давать монитор, а не готовность видеокарты. И кадры - будут разные все.
Да, в тестах VSync по понятной причине не включают. Поэтому использовать их для того, чтобы понять, сколько будет fps у себя дома - нельзя. Но использовать, чтобы понять, насколько часто fps будет упираться в рефреш, а не в полрефреша - можно. А SLI из топовых чипов или около того - позволяет упираться в рефреш практически всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Взял в рогах-и-копытах титаник от асуса ..пардон, титан!
Пока времени не было гонять,крайзисов и прочих не установлено ни черта, только запустил extreme hd профиль unigine valley Конфа в профиле, никакого разгона( я им и не занимаюсь как-то вообще). Биос непуганый заводской, в дровах(314.21) в дефолт все скинуто(только макс перфоманс вместо адаптивного),ос средней степени загаженности. #77 в общем, как и в ревьюшках выходит,как я помню.Тоже что-то там 60+ фпс было или около того
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85