Есть возможность поменять свой сапфир 128/128 ( с неоновой подстветкой) на geCube ХТ 400/500, доплатив 30 баксов. Но на сколько я знаю, память у него даже до 300 (600) не дотягивает, да и чип не так сильно гонится по сравнению с моим (430).
А система охолождение - просто мулях, сильно смахивающий на нi-end карты (место меди там используется алюминий, да и кулер сам желает лучшего). Стоит ли заплатить 30 бакинских или лучше подаждать карту под названием 9650?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Вобщем я уже вижу тонны гнилых помидоров летящих в меня из монитора, в перемешку с советами пользоваться поиском и т.д.
Значит так на моей конфе получаю 5200 пернатых в 03 -тем 3ДМарке, но естественно хочется большего. Вся проблема заключается в том, что если хоть на пару МГЦ в ту или другую сторону изменить частоты - сильно падает производительность! Я слышал об автотормозе, но здесь речь идёт действительно лишь о паре дополнительных мегагерц на памяти или чипе.
С этой картой идёт фирменная утилита для разгона памяти и ядра, проблема не исчезает и при использования её, до этого пробовал Power Strip.
Riva Tuner, на который я возлагал большие надежды не может почему то разгонять по Hardware уровню (ползунки не активны, галочку где нужно поставить не могу - она тоже не активна!). Можно ли полечить это недоразумение малой кровью без пребегания к прошивке биоса?
И что это вообще? Преславутый автотормоз?
Для модераторов: поиском пользовался, ФАК читал, про слова AND и OR помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
на пару МГЦ в ту или другую сторону изменить частоты - сильно падает производительность! Я слышал об автотормозе, но здесь речь идёт действительно лишь о паре дополнительных мегагерц на памяти или чипе
На кактх дровах стоит карточка-если 6*** серия,то есть такая проблема с разгоном именно у Асуса(посмотри ветку на форуме)
Цитата:
Riva Tuner, на который я возлагал большие надежды не может почему то разгонять по Hardware уровню (ползунки не активны, галочку где нужно поставить не могу - она тоже не активна!).
Через Риву можно разгонять только через Drive Settings(особенность дров от НВидиа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
visiontm, вы имеете в виду 9550 поменять на 9550 ХТ? Я думаю, стоит. У меня эта карта гониться до 475/280(560) со стабильной работой в 3DMark 2003. А насчет 9650 почти ничего не известно, скорее всего это будет что-то типа 9550ХТ, но уже офицально (кстати, с сайта GeXCube исчез 9550 ХТ). Также неизвестно, когда его выпустят и почем.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
ждите статью, мы в пятницу вскрыли защиту в bios для Sapphire 9550 Radeon 128/128 DDR Hynix 4 ns, c неоновой подсветкой сейчас все опишем и зашлем, одно могу сказать, что теперь карта распознается всеми официальными дровами Catalyst как Radeon 9600 XT и нет теперь необходимости искать патчи и гемморой себе на голову..., частоты можете шить какие хотите все прекрасно работает, два дня проходили испытания без передыху, а 9550 по прежнему 9600 XT, максимум что выжал без глюков во всех МАРКАХ, FARCRY и т.п. core-370 memo-280 против 250/200 штатных:insane:, но самое интересное, что графический чип может работать и на 420:), но тогда МАРК проходит а FARCRY нет, обидно:weep:, возможно напруги на чипе не хватает!
Данные для сore-370 memo-280 Mark 2001 SE + patch 330 - 11 300 Mark 2003 - 3 150 это все на официальном Catalyst 4.8 и Direct 9c
Member
trium Значит так, последние сведения с поля боя, чип гонится, ЭТО ПАМЯТЬ скатина начинает тормозить, если больше чем на
5 мгц задерёшь.
Почему то получилось разогнать только при помощи родного драйверского овердрайва.
(ну всмысле в свойствах драйвера активизировать скрытую закладку по частотам)
Member
trium Слушай, спрошу у тебя сразу, сколько попугаев в третьем Здмарке у тебя?
1)у меня на всём штатном (видео имеется ввиду) =5200
2)если разогнать на 50 мг видеочип = 5400
В первую очередь я заострил внимание на снятии блокировки в BIOS, далее кто сколько получил имеет второе значение или я темой ошибся?!?!
если прочитаешь её с лева на право, то вроде как я в точку попал. а на FARCRY чип больше не хочет тянуть, даже не знаю почему:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Andrej73 У меня марки тоже на 560-570 проходят, а FarCry только на 520 по чипу ест-сно, видать хорошо он шейдерами грузит
А статью пиши и сылку на неё потом тут дашь (хотя 9550 и без разгона не совсем потеряные карты)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Челябинск
у меня такая же ерунда (с разгоном), гонится только на дровах 5-й серии , на 6-й после нажатия кнопки "тестировать новые частоты" сбрасывает ползунки на 0
гонится примерно до 480/790 , использую как 450/760 (тишина дороже)
У меня другой трабл с V9950 GE. Стояли у меня дрова 56.27(XP WHQL). Достал DOOM3, поставил, и что я вижу. В дефолтных настройках (640*480 NoAA NoAniso) дает 40 fps (timedemo demo1). Удрученный таким результатом, поставил я 61.77 WHQL. Началось слайд-шоу в DOOM3. В 3DMark03 на 56.27 давало 5800 попугаев (450*750), когда поставил 61.77 стало при тех же частотах !!!2200!!! Че за бред? Или это особенность GE?
У друга V9950SE, у него в DOOM3 800*600 2*AA NoAniso, дает 47 fps при 450*760.
Anvin, у тебя какая карта?
Дело в том, что у моего товарища ASUS 9600XT, собственно он мне и помогает с шестнадцатеричной системой и с написанием статьи, мы сняли кулер с его чипа и с 9550, сравнили как расположены все елемементы, нашли одно отличие, в одном на мой взгляд резисторе (или конденсаторе), у него на 9600ХТ он с лева а на 9550 он с права (если стороны не перепутал), но площадка для перепайки как на 9600ХТ есть, сейчас другими проблемами заняты но к концу недели наверное перепаяю и посмотрю что получится...