Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Вот очередная проблема. Я копался с программой настройки Bios видеокарты 5500 и у меня пропал AGP 8x. Теперь есть только 4х. Видеокарта от Palit 128 bit. Хотелось бы знать страшно это или нет, то что пропало AGP 8 x.

Партнер

Member
Experemintator Разница м/у 4х и 8х составляет 2-4 процента, так что можешь об этом не беспокоится, хотя, для успокоения своей совести :-)), можешь проверить, упала производительность или нет!

Господа! Подскажите мне, пожалуйста, как можно ещё разогнать InnoVision GeForce 5500, кроме как повышением частот памяти и ядра?
А то моя карта не разгоняется более чем 320/450 Герц и, соответственно, прирост незначительный.
Есть ли ещё в ней отключённые конвейеры?

Member
Advocate 5500 это чип nv34 с 4 конвейерами, так что включать там нечего. Делай вольтмод, хотя все равно много с нее не возьмешь. Совет-меняй.

rs_666 писал(а):
Делай вольтмод, хотя все равно много с нее не возьмешь.

Насколько безопасно можно повысить напряжение, если я на радиатор поставил простой кулер для видео Титан?
Поможет ли перепрошивка БИОСа?
Если да, то какой БИОС лучше взять?

Member
Advocate Вроде безопасно повышать можно ~ на 0,2-0,3V. А раз у тебя просто вентиль на маленьком радиаторе, тогда лучше вообще не делать, да и прирост в 20-40мгц практически не повлияет на результаты на этой карте.

rs_666 писал(а):
А раз у тебя просто вентиль на маленьком радиаторе, тогда лучше вообще не делать

Да вот радиатор как раз большой - на 70 % карты. С обратной стороны на чипы тоже поставил радиаторы.
Без кулера разгон был совсем незначительный - 5 %. Кулер поднял ещё на 10 %, но дальше - никак!

Member
Advocate У тебя и так разгон нормальный, просто даже с вольтмодов ты врятли вытянешь больше 350-360 мгц, на производительности это не скажется никак практически, особенно в современных играх.

rs_666 писал(а):
Advocate У тебя и так разгон нормальный, просто даже с вольтмодов ты врятли вытянешь больше 350-360 мгц, на производительности это не скажется никак практически, особенно в современных играх.

За информацию спасибо!

ВОБЩЕМ Я НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС НО Я СЕБЕ ВЗЯЛ 5500 НОНЕЙМ С МЕДЛЕННОЙ ПАМЯТЬЮ ЗА.. НУ 275 ГРИВЕН И ДОВОЛЕН КАК СЛОН. УНРЕАЛ 2004-ЛЯЛЬКА, ПАИНКИЛЛЕР-НО ПРОБЛЕМ,
КНЕЧНО В ФАРКРАЙ ИГРАТЬ НА НЕЙ ЭТО МАЗОХИЗМ..НО ВИДУХА НИЧЁ, НОРМАЛЬНАЯ...
ТОКО ОДИН МИНУС-ГРЕЕТСЯ СИЛЬНО И ИЗ-ЗА ЭТОГО ЛАГИ ПУСКАЕТ ПОСЛЕ 1,5-2 ЧАСА ИГРЫ (ПРИ МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ИГРАЮ)

Видюха MSI FX 5500/TD256
Стандартные частоты 270/390
Отредактировал БИОС (выставил частоты 310/460) и прошил его, работает без проблем.
Вопрос в следующем: можно ли как нибудь сделать чтобы в 2D-режиме частота чипа снижалась до стандартной, ато сейчас постоянно стоит 310.

у меня на FX 5500 неработает тв аут...поставил старые дрова тв аут заработал а игрушки глючат по страшному...поставил 77.72 и игрушки пошли и тв аут работает а вот изображение в фильмах ваще какая то хрень все в оранжевом цвете...помогите скажите какой драйвер использовать чтобы все номано шло!!!!

Добавлено спустя 55 секунд:
у меня на FX 5500 неработает тв аут...поставил старые дрова тв аут заработал а игрушки глючат по страшному...поставил 77.72 и игрушки пошли и тв аут работает а вот изображение в фильмах ваще какая то хрень все в оранжевом цвете...помогите скажите какой драйвер использовать чтобы все номано шло!!!!

[quote="Virus04"]у меня на FX 5500 неработает тв аут...поставил старые дрова тв аут заработал а игрушки глючат по страшному...поставил 77.72 и игрушки пошли и тв аут работает а вот изображение в фильмах ваще какая то хрень все в оранжевом цвете...помогите скажите какой драйвер использовать чтобы все номано шло!!!!

У меня стоят 66.93 - и всё нормально. Драйверы 70-й серии ставить не нужно, они не адаптированы для 5-ой серии.

Member
Фото: 4
Не знаю хорошая видеокарта для дома. и поиграть можно в современные игрушки. претензий пока не имею, но скоро куплю себе новуювидеокарту .

сабж... подключаю кабелем к видяхе Телик, включаю телик, включаю комп, изображение передаеться, однако при загрузке рабочего стола Винды изображение теряеться. Мне показалось что дело в драйвере, пытался разные версии, в том числе и последние что нашел 77.72...... не помогло... Может кто сталкивался с подобной проблемой... может драйвер специальный нужно ? помогите ! ;)

Submoderator
Фото: 1
У мну Palit GF FX5500 128Mb 128Bit AGP 8X DVI TV. Купил поюзаную. Частоты по дефолту - 270/405. Видяха с нехилым кулером (он вообще не греется). Память Elixir 5нс едва теплая.
Запускал демку fly-by Inferno из UT2003 на дровах 56.72 и 77.72 в 1024*768, настройки на max. Дык на 56.72 результат на 5 больше! Может какие еще дрова будут лучше для нее?
Разгонял автоматическим разгоном (дрова 77.72 сами определяют частоты) - поставилось 303/470. Догонял сам в рива тюнере до 333/499 (чтоб соотношение память/чип сохранялось =1.5), дальше восклицательные знаки. Но проблема в том, что после следующего включения компа все 3D гамы виснут при запуске. Это что, получается надо разогревать перед работой ее, а не охлаждать? :D
И еще. Демка и заставка к игре глючат(артефакты) первые секунды, теперь даже на дефолте. Не мог ли я ее разгоном или игрой 'испортить'? Раньше, на моем стареньком GF2(вообще не гнал), тож игра через определенное время начала глючить артефактами. И тоже сразу после включения компа.
Кста, после постепенного повышения частот удавалось дойти до предельных в рива тюнере 405/600! Опять таки глюки и подвисания были тока в самом начале. И опять при следующем включении компа ничего не выходит!
Мож термоклей криво нанесен, и чип греется неравномерно? А если менять, то как радиатор оторвать? Термоклей останется на радиаторе или на чипе?

Добавлено спустя 31 минуту, 44 секунды:
ну вот. опять.
помогло удаление конфигов игр.

Member
Romze$
Цитата:
Может какие еще дрова будут лучше для нее?
в принципе можно оставить и 56.72, но возможны глюки в соверменных играх, поэтому лучше ставить 6*.**
Цитата:
предельных в рива тюнере 405/600!
ето с elexira 5ns? поставь радиаторы на память, может еще чего добьешся!

Submoderator
нее :)
Посто дальше некуда двигать ползунки. все. упор.
Невыносит перепадов частот. Токо когда постепенно и после долгой работы компа. а при следущем включении ни в какую((
Пдозреваю, что дело в проце, материнке или БП, тк частенько выскакивают синие экраны смерти при загрузке или первые минут 20 работы...

Member
rs_666 писал(а):
Цитата: предельных в рива тюнере 405/600! ето с elexira 5ns? поставь радиаторы на память, может еще чего добьешся!

Для 5 нс elixira 600мгц это крутоjavascript:emoticon(':D'),думаю что для нее это предел ,радиаторы на память врятли помогут,греется она не сильно.:D

Submoderator
Если разогнать fx5200 по ядру на 20 Мгц, то получится fx5500?
Я правильно понял или они еще чем-то различаются?
Если только этим, то это маразм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа