Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Вот очередная проблема. Я копался с программой настройки Bios видеокарты 5500 и у меня пропал AGP 8x. Теперь есть только 4х. Видеокарта от Palit 128 bit. Хотелось бы знать страшно это или нет, то что пропало AGP 8 x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Experemintator Разница м/у 4х и 8х составляет 2-4 процента, так что можешь об этом не беспокоится, хотя, для успокоения своей совести ), можешь проверить, упала производительность или нет!
Господа! Подскажите мне, пожалуйста, как можно ещё разогнать InnoVision GeForce 5500, кроме как повышением частот памяти и ядра?
А то моя карта не разгоняется более чем 320/450 Герц и, соответственно, прирост незначительный.
Есть ли ещё в ней отключённые конвейеры?
Делай вольтмод, хотя все равно много с нее не возьмешь.
Насколько безопасно можно повысить напряжение, если я на радиатор поставил простой кулер для видео Титан?
Поможет ли перепрошивка БИОСа?
Если да, то какой БИОС лучше взять?
Member
Advocate Вроде безопасно повышать можно ~ на 0,2-0,3V. А раз у тебя просто вентиль на маленьком радиаторе, тогда лучше вообще не делать, да и прирост в 20-40мгц практически не повлияет на результаты на этой карте.
А раз у тебя просто вентиль на маленьком радиаторе, тогда лучше вообще не делать
Да вот радиатор как раз большой - на 70 % карты. С обратной стороны на чипы тоже поставил радиаторы.
Без кулера разгон был совсем незначительный - 5 %. Кулер поднял ещё на 10 %, но дальше - никак!
Member
Advocate У тебя и так разгон нормальный, просто даже с вольтмодов ты врятли вытянешь больше 350-360 мгц, на производительности это не скажется никак практически, особенно в современных играх.
Advocate У тебя и так разгон нормальный, просто даже с вольтмодов ты врятли вытянешь больше 350-360 мгц, на производительности это не скажется никак практически, особенно в современных играх.
ВОБЩЕМ Я НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС НО Я СЕБЕ ВЗЯЛ 5500 НОНЕЙМ С МЕДЛЕННОЙ ПАМЯТЬЮ ЗА.. НУ 275 ГРИВЕН И ДОВОЛЕН КАК СЛОН. УНРЕАЛ 2004-ЛЯЛЬКА, ПАИНКИЛЛЕР-НО ПРОБЛЕМ,
КНЕЧНО В ФАРКРАЙ ИГРАТЬ НА НЕЙ ЭТО МАЗОХИЗМ..НО ВИДУХА НИЧЁ, НОРМАЛЬНАЯ...
ТОКО ОДИН МИНУС-ГРЕЕТСЯ СИЛЬНО И ИЗ-ЗА ЭТОГО ЛАГИ ПУСКАЕТ ПОСЛЕ 1,5-2 ЧАСА ИГРЫ (ПРИ МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ИГРАЮ)
Видюха MSI FX 5500/TD256
Стандартные частоты 270/390
Отредактировал БИОС (выставил частоты 310/460) и прошил его, работает без проблем.
Вопрос в следующем: можно ли как нибудь сделать чтобы в 2D-режиме частота чипа снижалась до стандартной, ато сейчас постоянно стоит 310.
у меня на FX 5500 неработает тв аут...поставил старые дрова тв аут заработал а игрушки глючат по страшному...поставил 77.72 и игрушки пошли и тв аут работает а вот изображение в фильмах ваще какая то хрень все в оранжевом цвете...помогите скажите какой драйвер использовать чтобы все номано шло!!!!
Добавлено спустя 55 секунд: у меня на FX 5500 неработает тв аут...поставил старые дрова тв аут заработал а игрушки глючат по страшному...поставил 77.72 и игрушки пошли и тв аут работает а вот изображение в фильмах ваще какая то хрень все в оранжевом цвете...помогите скажите какой драйвер использовать чтобы все номано шло!!!!
[quote="Virus04"]у меня на FX 5500 неработает тв аут...поставил старые дрова тв аут заработал а игрушки глючат по страшному...поставил 77.72 и игрушки пошли и тв аут работает а вот изображение в фильмах ваще какая то хрень все в оранжевом цвете...помогите скажите какой драйвер использовать чтобы все номано шло!!!!
У меня стоят 66.93 - и всё нормально. Драйверы 70-й серии ставить не нужно, они не адаптированы для 5-ой серии.
сабж... подключаю кабелем к видяхе Телик, включаю телик, включаю комп, изображение передаеться, однако при загрузке рабочего стола Винды изображение теряеться. Мне показалось что дело в драйвере, пытался разные версии, в том числе и последние что нашел 77.72...... не помогло... Может кто сталкивался с подобной проблемой... может драйвер специальный нужно ? помогите !
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
У мну Palit GF FX5500 128Mb 128Bit AGP 8X DVI TV. Купил поюзаную. Частоты по дефолту - 270/405. Видяха с нехилым кулером (он вообще не греется). Память Elixir 5нс едва теплая.
Запускал демку fly-by Inferno из UT2003 на дровах 56.72 и 77.72 в 1024*768, настройки на max. Дык на 56.72 результат на 5 больше! Может какие еще дрова будут лучше для нее?
Разгонял автоматическим разгоном (дрова 77.72 сами определяют частоты) - поставилось 303/470. Догонял сам в рива тюнере до 333/499 (чтоб соотношение память/чип сохранялось =1.5), дальше восклицательные знаки. Но проблема в том, что после следующего включения компа все 3D гамы виснут при запуске. Это что, получается надо разогревать перед работой ее, а не охлаждать? И еще. Демка и заставка к игре глючат(артефакты) первые секунды, теперь даже на дефолте. Не мог ли я ее разгоном или игрой 'испортить'? Раньше, на моем стареньком GF2(вообще не гнал), тож игра через определенное время начала глючить артефактами. И тоже сразу после включения компа.
Кста, после постепенного повышения частот удавалось дойти до предельных в рива тюнере 405/600! Опять таки глюки и подвисания были тока в самом начале. И опять при следующем включении компа ничего не выходит!
Мож термоклей криво нанесен, и чип греется неравномерно? А если менять, то как радиатор оторвать? Термоклей останется на радиаторе или на чипе?
Добавлено спустя 31 минуту, 44 секунды: ну вот. опять.
помогло удаление конфигов игр.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
нее Посто дальше некуда двигать ползунки. все. упор.
Невыносит перепадов частот. Токо когда постепенно и после долгой работы компа. а при следущем включении ни в какую((
Пдозреваю, что дело в проце, материнке или БП, тк частенько выскакивают синие экраны смерти при загрузке или первые минут 20 работы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36