Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
nag77 писал(а):
Есть еще отличившийся производитель, зотак. В версии RTX 4070 Ti AMP Extreme AIRO использовали PCB от старшей карты. 24 фазы чип, 3 фазы память. Чип развернут на 90 градусов в отличие от остальных производителей.
у зотака обычно все достаточно прилично с точки зрения элементной базы, проблемы только с охлаждением всей этой красоты, во времена 970/980, помню, вроде почти уже купил, а там большая часть врм в свободном полете и греется, аки ракета в атмосфере. Тогда взял мсайку 980 и у меня до сих пор на ней крестник играет, к слову. Поэтому, ежели зотак сделают и охлад жирный - будет огонь точно.
И да, технической необходимости нет в 24 фазах, ибо отдача от разгона здесь такая себе, ежели верить обзорам. Больше смахивает на маркетинг и для понтов, если только.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
nag77 Спасибо за наводку! И да, тот же Виктор (викон) ее уже хм.. подопустил, ибо система охлаждения с частично накрытыми чипами памяти - это некомильфо, да и вообще охлад больше красивенький, чем эффективный.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
patologoanatom писал(а):
100к, 3 по 8 пин, 36см, это вооон туда... к 4080.
Так нутро все от зотак 4080. Я не говорил, что она что то особенное покажет. Сам факт, возможно, не совсем нужного фарша в 4070TI, когда есть варианты с 9 фазами.
PNY RTX 4070 Ti OC
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Mr.Vadson писал(а):
Виктор (викон) ее уже хм.. подопустил, ибо система охлаждения с частично накрытыми чипами памяти - это некомильфо
О проблемах с нагревом памяти можно забыть. Чипы двойной плотности потребляют значительно меньше, чем 3000 серия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Посмотрел пару тестов. Ей же 12400F норм будет, что в FHD, что в 4к? Не хочется связываться с E-Core и переплачивать за более мощные процессоры, т.к. только перелез на Вин 10, да и та LTSB...
Посмотрел пару тестов. Ей же 12400F норм будет, что в FHD, что в 4к? Не хочется связываться с E-Core и переплачивать за более мощные процессоры, т.к. только перелез на Вин 10, да и та LTSB...
Погонял на 11400. Судя по моим результатам и результатам из интернета проц не вытягивает в fhd. Вечером скину скрины.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Member
Забрал свою. Выглядит, безусловно, солидно, как и говорят, светится красиво... для моего глухого корпуса без стекла (FD R6) - "полезная фича". мой 11600K (4.9) с 32 гигами (3.6 мгц разгон гуманный) внезапно очень даже ее раскручивает на FHD, поэтому, логически можно прийти к тому, что 12400 должно хватить (кто то спрашивал). В работе слышно только дроссели, но на фпс в районе 200 и выше, при ограничении кадров - все замечательно и тихо. В моем корпусе с 3 арктиками P14 в нагрузке в районе 62 градусов, что прям выглядит крайне эффектно после 1080 ти с ее 75. Мсайка моя старая была чуть потише и петь начинала кадров с 240, но небольшая ремарка - в полной тишине!! Вентиляторы на удивление тихие, стартуют нежно, что приятно. И да, карта поместилась рядом с моей звуковухой дискретной, еще сантиметра полтора между ними, но все равно, душить не хочу, заберу завтра внешнюю от греха. Да и звуковуха как то отреагировала на "приезд" нового жирного гостя болезненно, определяется системой через раз... что странно. Перезагрузка помогает.
Короче, в целом - доволен, из минусов - пока только дроссели, но это пустяки, до стриксов с их стрекотанием далеко)) терпимо абсолютно, а ежели уши или со звуком играете, за звуком ничего не услышите. Подставка - огонь, пусть и не смог сам додумать, как ее ставить... полез во всемогущий ютуб)) для таких, как я, самое то. Держит отлично. А на тему дросселей - не забываем, что это наше "русское лото" и все зависит от конкретного экземпляра. Я в эту лотерею уже играл на 900 серии, и в системности шума дросселей убедился только в стриксах, приезжал в Регард (за что им огромное спасибо, именно поэтому и эту у них заказывал) и тестил 4 экземпляра, - все стрекотали, а это, поверьте - ужас по сравнению с "пением". Надеюсь, кому то повезет еще больше. ))
Ах да. Новый разъем..... честно, я не думал, что он такой маааааленький. Реально не понимаю, чем люди руководствовались с инженерной точки зрения. Очень похоже, что к матчасти не имеющие отношения, а точнее - адепты "красивенького". В моем немаленьком корпусе все закрылось с запасом, но хорошо понимаю людей с корпусами попроще, которые столкнулись с оказией невозможности закрытия стекла/крышки.
Система: CPU 11th Gen Intel Core i5-11400 2600 MHz (4390 MHz) 32768 MB(4 x DDR4-3192) RTX 4070 Ti Eagle OC
Speed Way Score Graphics score 5 336. А сюда по тестам в инете должна показывать 5497 Graphics test 1 53.37 FPS
Частоты во время теста:
4389.51 (MHz) CPU Clock Frequency 2835 GPU Clock Frequency (MHz) 1312.75 (MHz) GPU Memory Clock Frequency
Накинул от фонаря в мси афтабанер +200 по ядру и прогнал ещё раз.
Graphics score 5 426 Graphics test 1 54.26 FPS 3030 GPU Clock Frequency (MHz) 1312.75 (MHz) GPU Memory Clock Frequency
Толку от разгона нет, 1 фпс не считается. Кто на сколько разгонял и какие результаты?
Не то чтобы я жаловался, но мне кажется чёт маловато.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Member
timeman По ощущениям карта бодро реагирует как на частоту ядер, так и на частоту памяти. У Вас все скромно, поэтому и цифири могут быть не такие хм... жирные. У меня, к слову, тоже не первый сорт по сравнению с теми же 13 сериями. В штатном режиме попробовал заводском 11600к пока прогнал безо всякого разгона FHD. Ежели до 5.1 поднять, скорее всего будет те же цифири, что и у 13, попробую попозжее.
Member
так, товарищи владельцы. Вопрос следующий - кто как запитывал видеокарту, - отдельными проводами для каждого разъема от БП или одним жирным с двумя разъемами на конце? Как я, например, ибо моя 1080ти в таком режиме отлично себя чувствовала. И да, на ютубе списались с человеком, который был уверен, что у него вентиляторы издают металлический призвук, из за которого он и сдал палита, как мой. И тоже говорит, что дросселей у него не слыхать от слова совсем и он бы предпочел дроссели взамен дребезга металла.