Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Разница с Интел была где-то в 2-3т.р
Да ну, оригинал-реф вообще брать нельзя. Это ж каким укурком надо было быть, чтоб такую конструкцию куллера сделать? Сложность разборки превышает средний современный ноутбук, при чём совершенно безосновательно.
Вы ведь помните КАК в свое время Ворворт сравнивал Вегу 7 и 2080Супер ?
Не следил тогда за его творчеством Да он и сейчас не далеко ушёл - в сравнении по его мнению нужно правильно подобрать настройки, а если в какой-то игре не получается так подобрать настройки - значит игра не оптимизирована должным образом. Там котелок протекает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Def писал(а):
Да ну, оригинал-реф вообще брать нельзя. Это ж каким укурком надо было быть, чтоб такую конструкцию куллера сделать? Сложность разборки превышает средний современный ноутбук, при чём совершенно безосновательно.
Во первых брать карту и думать о разборке кулера это бред, нахера оно вам нужно вообще? Во вторых не понятно чего там сложного увидели? Снять заднюю крышку и открутить несколько болтов? Что где-то по другому бывает
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Причем у нее самая высокая частота ГПУ - 2400МГц, у Асрока - 2100, у Интел - 2200.
Они в любом случае все до 2400 бустятся независимо от производителя, тут видимо речь о базовой частоте чипа без буста, но она не влияет на реальную частоту фактически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
A224 писал(а):
а почему их нельзя сравнивать?
R5-3600+2080S vs R7-2700X+Radeon7 в 4К - по моему предсказуемый исход, как не крути Вот так вот Ворворт и проводил сравнение - брал две разные сборки и делал выводы.
TheRock666 писал(а):
тут видимо речь о базовой частоте чипа
Для меня еще и размеры важны, а Гуннир - самая компактная из 3-х вентиляторных.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
Leshiy2371 писал(а):
R5-3600+2080S vs R7-2700X+Radeon7 в 4К - по моему предсказуемый исход, как не крути
честно говоря я в этих старых разенах путаюсь я знаю что они отставали от интела и платформа была сыровата порой были проблемные матери и т.д. и т.п. не суть а кто там лучше 1-й 2-й 3-й насколько один лучше другого я что-то уже подзабыл а вот 5 райзен я сам юзал устанавливал хорошие достойные процы производительность мощная а 7-е вроде бы ещё лучше а вообще речь же про 4K причём тут процы????? не уловил... ну ладно проехали, дела минувших дней....
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
честно говоря я в этих старых разенах путаюсь я знаю что они отставали от интела и платформа была сыровата порой были проблемные матери и т.д. и т.п. не суть а кто там лучше 1-й 2-й 3-й насколько один лучше другого я что-то уже подзабыл
В данном случае R5 3600 и R7 2700X примерно равны. У 3600 в 2 раза больше кэша, а у 2700x больше ядер что компенсирует меньшую производительность на ядро.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Leshiy2371 Будешь карту гонять, проверь пожалуйста включается-ли HDR в играх. А то сколько просил народ, никто не откликнулся. У меня почему-то с этим проблема и судя по гуглу, не только у меня (
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666, да, автоHDR на 11 винде постоянно напоминает при заходе в игры. Еще искажение при принтскрине "с засветом по гамме", наверное тот самый улучшенный диапазон цветов, который не передался.
Member
smv писал(а):
TheRock666, да, автоHDR на 11 винде постоянно напоминает при заходе в игры. Еще искажение при принтскрине "с засветом по гамме", наверное тот самый улучшенный диапазон цветов, который не передался.
Это в каких конкретно играх он у вас работает? Я чтоб у себя проверить. Не то чтобы много игр запускал, но из того что помню, только в Алан Вейк 2 была возможность включить. В Quake 2 RTX ползунок активен, но при его включении монитор моргает и он снова переходит в положение "выкл". В Resident Evil 2 Remake вообще нет возможности включить ползунок, он не активен просто.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Обратите внимание на "огромную" разницу в размерах между 2-х вентиляторной А750 от Асрок и 3-х вентиляторной А770 от Гуннир. HDR-режим у меня не работает (потом на скрине увидите, почему). Для обновления драйверов используйте клиент Интел АРК - он работает по принципу GeForce Expirience - найдет, скачает и поставит самые последние драйвера буквально за минуты. П.С. С последними драйверами А750 стала греться в простое до 34С, вместо 45, а с настроенными вентиляторами - до 28-30С. П.П.С. Для максимальной производительности нужно выкручивать пауэрлимит на максимум - 216Вт, видеокарта очень часто долбится в лимит 180Вт.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
TheRock666, в киберпанке (цвета точно меняются, красный становится очень выразительный например), геншин импакт, тень ларки. У меня моник MSI G274QPF еще сигнализирует в правом верхнем углу надписью HDR (и в настройках, если его джостик тыкнуть сразу в меню показывает HDR ON).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2023 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем! Не получается стартовать с arc a770 гуннир, белая. Atermiter zx-99ev3 v1.51, e5 2690 v4, в биос добавлен ребар. Установил вин11 на старой карте без уефи, некоторые драйвера, а дальше не пройти. На старой карте не получается отключить csm, а новая карта не стартует с включенным csm - это я так представляю проблему. Диск gpt с разделом под uefi. На маме два слота под видеокарты - стоит пробовать сразу две или проблема в другом?
Member
passer77 писал(а):
Atermiter zx-99ev3 v1.51, e5 2690 v4, в биос добавлен ребар.
При включении в БИОС Асус ReBar, CSM отключается. И да - такова особенность китай-мамок (я отказался от проверки АРК750/770 на китай-МП). Ищите способ отключения CSM или попробуйте проверить ее у кого-либо из знакомых с ПК не ниже 1150.
Opera Снимок_2023-12-19_233723_www.ozon.ru.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 1354 ]
Чтобы АРК750/770 нормально заработала на китай-МП мало прошить БИОС, его также нужно отредактировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2023 Откуда: Санкт-Петербург
Leshiy2371 писал(а):
При включении в БИОС Асус ReBar, CSM отключается.
В биосе я вообще не вижу возможности включить или выключить ребар. Хотя в залитом, через MMTOOL виден ReBarDxe с индексом, размером, guid.
А сразу две карты или отключение через AMIBCP5 и заливка отключенного - это лучше в теме биосов узнавать? Не хочется лишний раз выпаивать флешку, может у кого есть опыт..
HDMI не работает это что значит? У меня белая карта, на картинке у него черная. У всех не работает?
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Чтобы АРК750/770 нормально заработала на китай-МП мало прошить БИОС, его также нужно отредактировать.
Я вначале отредактировал биос, а потом прошил. Зачем его шить, а потом редактировать или о чем речь?
Member
passer77 писал(а):
HDMI не работает это что значит? У меня белая карта, на картинке у него черная. У всех не работает?
М/б частный случай. В других отзывах не написано, через что у них подключение.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 60