_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
маленькая разница между PCI, AGP и PCI-E в определенный условиях превращается в катастрофическую.
мой пример, может и не очень красивый:
"Counter-Strike: Source" в разрешении 1280x1024 на "Radeon 9000 64MB" (не смеяться )
если в биосе "AGP Aperture Size" стоит < 128MB в отдельных моментах FPS падает практически до нуля и начинается пошаговая стратегия.
при 128МБ игра идет без провалов.
отсюда имхо-выводы:
- на PCI нормально можно играться только в игры, которые вмещаются в памяти видюхи (если видеопамяти нехватает -> пошаговая стратегия)
- на AGP -> память видюхи + "AGP Aperture Size" (с небольшим, но не катастрофическим падением производительности, суммарная нехватка -> пошаговая стратегия)
- на PCI-E -> память видюхи + доступная системная память (потери производительности при нехватке видеопамяти можно нивелировать быстрой системной памятью. интерфейс PCI-E-16x имеет отличный запас пропускной способности и никак не ограничивает рост частот в обозримом будущем)
Кстати, не понимаю почему в современных тестах видео, на высоких разрешениях не указывают "AGP Aperture Size" для видеокарт с 128МБ памяти и интерфейсом AGP.
Возможно я где-то неправ. Все сугубо имхо. Не обессудьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Vladimirt, перепутал с Overclockers.Ru =)
Вот: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1100167018 "Не стали исключением и видеокарты семейства GeForce 6600 GT. Как сообщил один из наших читателей, в Новосибирске уже некоторое время предлагается не только вариант GeForce 6600 GT производства Sparkle с интерфейсом PCI Express x16 по оптовой цене $199, но и AGP-вариант аналогичной видеокарты по оптовой цене $230. То есть, ценовой разрыв в $30 мы угадали еще в прошлых новостях на подобные темы." (с) Lexagon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Пожалуйста, если не трудно, делясь впечатлениями о данных - 6600/GT - вариантах видеокарт,
указывайте у кого и с каким БП она работает без проблем. Интересует этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Osmium это под заказ цена а в рознице быть пока не может по поределению релиз 16 ноября
я собираюсь в ближайшее будущие обновлять карту и мне вот интересно будет ли альтернатива 6600GT НА АГП
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Osmium Посмотри у Олди, 190 у.е 6600GT DDR3 настоящая сегодня мне привезли, сделана аккуратненько куллер "гофрированный" материал похоже на медь, на памяти большие на два чипа радиаторы стоят. Пробовать еще не могу мамка в дороге с остальными прчендалами. А вот интересная инфа у на сайте производителя www.galaxy-hk.com указано что 6600GT шина 256 бит, у 6600 как положено 128... Хотя к опечаткам народ уже привыкший в России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
allroad если бы у 6600gt было 256 бит шина купил бы не задумываясь, как только agp версия появиться. существует ли возможность, что какой-нить производитель сам станет выпусукать 256 битную версию, или это им слишком не выгодно по маркетинговым соображениям?(кто же тогда 6800 брать будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Hakkinen, в отличие от 6800 на ней нет разъёма molex для дополнительного питания. Думаю, что твоя система потянет, но после установки возьми тестер и померяй напруги на +5V и +12V.
alienfrom33, теоретически такое возможно, но сомневаюсь в выпуске подобного решения. Обычно шину урезают, а не расширяют 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
А хватит ли блока питания 300W на GeForce 6600GT
Рекомендованная NVIDIA минимальная мощность БП для GeForce 6600GT PCI-E - 300W (к БП "класса" Codegen, само собой, не относится=) )
Так что советую качественный БП от 350В - чтоб уже не волноваться.