Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 3 из 184<  1  2  3  4  5  6 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Т.к. тема разрослась и пошел флуд с флеймом открываю новую тему:
Всё о 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)
Эта закрыта.
Отредактировано модератором: LiLiputo. Дата: 11.12.2005 18:08

Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

маленькая разница между PCI, AGP и PCI-E в определенный условиях превращается в катастрофическую.
мой пример, может и не очень красивый:
"Counter-Strike: Source" в разрешении 1280x1024 на "Radeon 9000 64MB" (не смеяться :))
если в биосе "AGP Aperture Size" стоит < 128MB в отдельных моментах FPS падает практически до нуля и начинается пошаговая стратегия.
при 128МБ игра идет без провалов.

отсюда имхо-выводы:
- на PCI нормально можно играться только в игры, которые вмещаются в памяти видюхи (если видеопамяти нехватает -> пошаговая стратегия)
- на AGP -> память видюхи + "AGP Aperture Size" (с небольшим, но не катастрофическим падением производительности, суммарная нехватка -> пошаговая стратегия)
- на PCI-E -> память видюхи + доступная системная память (потери производительности при нехватке видеопамяти можно нивелировать быстрой системной памятью. интерфейс PCI-E-16x имеет отличный запас пропускной способности и никак не ограничивает рост частот в обозримом будущем)

Кстати, не понимаю почему в современных тестах видео, на высоких разрешениях не указывают "AGP Aperture Size" для видеокарт с 128МБ памяти и интерфейсом AGP.

Возможно я где-то неправ. Все сугубо имхо. Не обессудьте.

и сорри за частичный оффтоп :)

Member
На F-Центре проскочила инфа, что в Новосибе уже есть AGP-вариант 6600GT. Когда ужо до нас доплывёт?! %)

Member
Osmium Хе..странно что-то я его нигде не нащел..

Member
Vladimirt, перепутал с Overclockers.Ru =)
Вот: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1100167018
"Не стали исключением и видеокарты семейства GeForce 6600 GT. Как сообщил один из наших читателей, в Новосибирске уже некоторое время предлагается не только вариант GeForce 6600 GT производства Sparkle с интерфейсом PCI Express x16 по оптовой цене $199, но и AGP-вариант аналогичной видеокарты по оптовой цене $230. То есть, ценовой разрыв в $30 мы угадали еще в прошлых новостях на подобные темы." (с) Lexagon

Member
Пожалуйста, если не трудно, делясь впечатлениями о данных - 6600/GT - вариантах видеокарт,
указывайте у кого и с каким БП она работает без проблем. Интересует этот вопрос. :)

Member
Osmium это под заказ цена а в рознице быть пока не может по поределению релиз 16 ноября
я собираюсь в ближайшее будущие обновлять карту и мне вот интересно будет ли альтернатива 6600GT НА АГП

Member
666999, интересно откуда эта альтернатива возьмётся?

Member
Osmium
Посмотри у Олди, 190 у.е 6600GT DDR3 настоящая :) сегодня мне привезли, сделана аккуратненько куллер "гофрированный" материал похоже на медь, на памяти большие на два чипа радиаторы стоят. Пробовать еще не могу мамка в дороге с остальными прчендалами. А вот интересная инфа у на сайте производителя www.galaxy-hk.com указано что 6600GT шина 256 бит, у 6600 как положено 128... Хотя к опечаткам народ уже привыкший в России.

Member
allroad, так там только PCIe, а мне нужно AGP %)

Member
Цитата:
указано что 6600GT шина 256 бит, у 6600 как положено 128... Хотя к опечаткам народ уже привыкший в России.

Но 1% надежды всегда есть, а вдруг, надеюсь Рива тюнер покажет ;)

Member
allroad
если бы у 6600gt было 256 бит шина купил бы не задумываясь, как только agp версия появиться. существует ли возможность, что какой-нить производитель сам станет выпусукать 256 битную версию, или это им слишком не выгодно по маркетинговым соображениям?(кто же тогда 6800 брать будет)

Member
Хватит ли блока питания на 350Вт от InWin для 6600GT (если она появится с AGP)? Вообще, карточка прожорливая в плане питания?

Member
Hakkinen, в отличие от 6800 на ней нет разъёма molex для дополнительного питания. Думаю, что твоя система потянет, но после установки возьми тестер и померяй напруги на +5V и +12V.

alienfrom33, теоретически такое возможно, но сомневаюсь в выпуске подобного решения. Обычно шину урезают, а не расширяют 8)

Member
Osmium
Цитата:
в отличие от 6800 на ней нет разъёма molex для дополнительного питания.

Т.е. сгодится и 300Вт. блок?
Просто я еще не купил БП. Вот и думаю стоит брать 300 или 350 Вт?

Member
Hakkinen, если у тебя честные 300W - тогда не надо менять, тем более на 350 (лучше сразу брать 400W). А вообще это вопрос немного другой темы.

Member
нехватит полюбому, нада брать минимум 350, или 300 очень чесных ват...

А хватит ли блока питания 300W на GeForce 6600GT AGP?

Member
NoNamer
по идее agp пспособен обеспечить меньшую мощность, чем pci-e, так что бп нужен помощнее и уж явно не кодеген какой-нить

Member
Цитата:
А хватит ли блока питания 300W на GeForce 6600GT

Рекомендованная NVIDIA минимальная мощность БП для GeForce 6600GT PCI-E - 300W (к БП "класса" Codegen, само собой, не относится=) )
Так что советую качественный БП от 350В - чтоб уже не волноваться.

Member
а уже вышла 6600ЖТ агп вариант? =)
Если да то скока стоит?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3679 • Страница 3 из 184<  1  2  3  4  5  6 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа